부모님과 태국+방콕 가려는데 숙소는 어떻게 하는 게 동선상 편한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 태국+방콕 가려는데 숙소는 어떻게 하는 게 동선상 편한가요?

콩코니 10 631
부모님과 가족여행가는데 
어디서 2박을하는게 관광하기 편한가요?
(첫날 공항도착후 바로 호텔로 이동예정)

3박5일 일정이고 첫날 방콕22시도착 / 막날 방콕에서 22시 출발 비행입니다.!!
10 Comments
앙큼오시 2017.09.11 11:15  
어디를 언제 무슨일정으로 하는지부터 적어야 동선을 알고 이야기해주겟죠
콩코니 2017.09.11 11:24  
호텔정하고 일정구체적으로 짜려고해서..
디너크루즈도 할 예정이에요
방콕은 왕궁,시장,쇼핑(막날),카오산로드,
...
파타야는 산호섬 (수상레저포함), 눙눅빌리지, ...
앙큼오시 2017.09.11 11:34  
숙소가 먼저가 아니라 일정을 짜고 숙소가 정해지는겁니다.
사용해도좋은별명 2017.09.11 11:22  
3박일정이면 한군데서 3박 하세요
일정을 알아야 정확한 지역을 추천할수 있습니다
BTS 나나,아속,프롬퐁,사판딱신 정도에 묵으면
무난하지 싶습니다.
콩코니 2017.09.11 11:24  
파타야.방콕 이동시간이 길어서ㅜㅜ
한곳에서3박하는게나은가요?
Esslingen 2017.09.11 12:13  
아속역이 짱이죠 저는 개인적으로 그랬어요
나락 푸차이 2017.09.11 12:26  
부모님이랑 같이 오시면, 강가근처에 숙소를 잡으시는게 좋을듯 하네요. 관광지보다, 여유있게 쉬다가 가시는게 좋을듯 해요. 아님. BTS역 근처에 숙소가 좋을듯 합니다.
쏨땀누아 2017.09.11 13:00  
질문 제목에 "태국+방콕" 가신다는게 무슨뜻인지 도저히 모르겠습니다.
말하자면 "미국과 뉴욕"에 가시거나 "한국과 서울"에 가신다는 뜻인데...
태국의 방콕을 가신다는 말인지,
파타야를 "태국" 나라이름과 혼동하신 것인지...
태국 여러 도시를 둘러보고, 방콕을 또 집중적으로 간다는건지
솔직히, 이것부터 불분명한데, 이 모든 답변들이 다 무슨 소용인지요?
제대로된 여행을 위해, 지금이라도 나라이름 숙지 후 질문을 제대로 다시 하시는걸 추천합니다.
콩코니 2017.09.11 13:26  
태국 방콕+파타야 쓴다는걸
잘못기재했습니다.
쏨땀누아 2017.09.11 13:31  
3박이시면 방콕이나 파타야 둘중 한군데에만 가시는걸 추천합니다.
그냥 방콕에만 묵으시는걸 더 추천드립니다.
22시 도착에 초보자이시면 더더욱 그렇습니다.
제목