인천 공항에서 환전 질문요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천 공항에서 환전 질문요

송하담 11 628

10월 1일날 떠나는데 환전검색해보니깐 위비톡인가 먼가 그거나 방콕 사설 환전소 아니면 서울역3층

우리은행이런데를 추천하시던데 이런곳이랑 인천공항3층?(맞나?)에서 환전 하면 차이가 엄청 많이

나나용?환율을 볼줄몰라서요ㅠㅠ

예를 들어서 150만원 환전을 한다는 가정하게 인천공항에서 바꾸면 얼마고 위비톡?이나 기타 다른 환율

좋다는 곳들에서 환전햇을경우 얼마인지 알수있는 방법 없을까요?네이버에 검색도 해보고 여기서도 검

색을 해봤는데 그런글들이 안보이네요 인천공항은 최악이라는 이런글을 보았는데요 ㅠㅠ

11 Comments
쏨땀누아 2017.09.10 22:34  
Q : 차이가 엄청 많이 나나용
A : 네, 뭐 굳이 인천공항에서는 얼마인지 아실 필요 조차 없습니다.
검색해도 안나오는 이유는, 굳이 알 필요가 없는 정보이기 때문입니다.
사용해도좋은별명 2017.09.10 22:35  
인천공항은 그냥 안좋습니다.
얼마가 중요한게 아니라 안좋습니다.
님이 알고계시듯 다른 방법을 이용하세요
가자가 2017.09.10 22:53  
정확히는 몰라도 십만원 이상 날 것같습니다
암비 2017.09.10 22:59  
바트는 주거래은행이 우리은행이면 가까운 우리은행에서 하는게 여러모로 좋습니다.

바트 수수료는 우리은행이랑 기업은행이 제일 싼데, 기업은행은 취급하는 지점이 별로 없어서 비추입니다.

시간 많으신데... 그냥 은행 한번 방문하시는 게 어떨까 싶습니다.
송하담 2017.09.10 23:23  
헉...10만원이상...안나오는 이유가있었군요...쑤레기넹...인천공항...답변 주신 분들 모두 감사합니다

다른방법을 찾아야겠어요 편안한 밤 보내세요~~
MINGINHO 2017.09.11 05:15  
달러로 바꿔가시면 어떨지요... 왠만한 환전소 환율 괜찮던데.. 남아도 부담 없구요
ggalssamin 2017.09.11 06:06  
100달러짜리 추천합니다...
서울역에서 환전하는거 괜찮았습니다...
바트도 있었습니다...
TauruS 2017.09.11 08:26  
보통은 미국 달러로 환전해서 현지에서 다시 환전한다고 들었습니다
만화경제상식 2017.09.11 11:02  
미국달러로 현지에서 환전하시는게 좀 더 이득이실거에요
나옹77 2017.09.11 16:57  
1. 인천공항은 은행들이 내는 임차료가 비싸기 때문에 환울과 우대가 좋을수가 없죠~인천공항에서는 급한 경우가 아니면 환전하지 않는게 정석입니다~
현지에서 환율이 좋은 곳 찾아가 환전을 많이도 하지만 더운데 거기 찾아가는것도 일입니다~
보통 나나역 바슈나 아속역내 슈퍼리치도 많이들 합니다~그외에도 많지만요~
저라면 100만원은 위비로 하고 나머지는 50만원은 달러로 가지고 가서 하거나 아님 통장에 넣어두고 EXK 카드로 인출할거 같아요~EXK인출도 환율 괜찮고 수수료도 비싸지 않아서 나쁘지 않더라구요
뿌지직뿌잉 2017.09.13 15:33  
그냥 위비뱅크로 환전해가세요...
돈들고다니기 찝찝하시면 exk카드만들어가셔도 되구요...
제목