태국 음식이 입맛에 맞지 않아요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 음식이 입맛에 맞지 않아요 ㅠㅠ

pororo입니다 6 632

아.. 그림보고 음식시키는데..

고기 시키면 질기고 비린내 나고 

오늘은 새우요리 시켰는데.. 냄새가 이상하고..ㅠㅠ;

이거 커피숍가서 샌드위치나 편의점 군것질 해야하는건지 ㅠㅠ 

그리고 음식들이 왜 이렇게 단거죠?? 설탕을 막 부어서 만드나봐요.....

오늘 여행첫날인데 먹은게 편의점 불량식품,라면 맥주한잔.커피숍 샌드위치..ㅠㅠ 

6 Comments
Tetsuro 2017.09.10 02:33  
많이 힘드시겠네요...
아속 나나쪽 코리아타운이나 프롬퐁역쪽에 저팬타운있습니다.
한국이나 일본식품도 구입가능해요.
한스7 2017.09.10 03:38  
이런.... 음식이 입에 맞아야 여행이 즐거운법인데 힘드시겠어요..
판팁 2017.09.10 03:56  
음식 때문에 고생이 많으시군요..
저도 겁나게 태국에 오래 살고 있어도.. 태국음식 거의 않먹어요..
거의 직접해먹죠... 진짜 한두개 음식 빼놓고는 ..

수시많이 판매하니 그걸로 해결을..
사용해도좋은별명 2017.09.10 04:30  
한국과 조리방법 쓰는 양념이 다르니
사진만 보고 시키면 당연 이상할수 밖에요...
시골이라 외국인 용으로 순화되지 않았을수도 있구요
아래 게시판 들어가서 나오는것들 시켜보시고
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu
길거리 구워서파는 고기꼬치들은 괜찮을겁니다
적도 2017.09.10 09:19  
카오팟(볶음밥)은 그래도 드실 수 있지 않을까요?
태국에서 소고기 질겨서 보통 식당에선 안드시는 것이 낫습니다.
이 안 2017.09.11 00:43  
저두 태국은 자주 다닌편인대도 , 음식 시킬때 아직도 마이싸이 팍치 -.-;;; 적응이 도저히 안되는건지 몰겠어요 ㅜ ㅜ
제목