급 궁금한 것........패키지여행 선택옵션.......

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급 궁금한 것........패키지여행 선택옵션.......

이열리 11 655

티켓이 엄청 싸게나와서 한번쯤 가보고 싶은 곳이 있는데.....

안내사항에도 선택관광은 말 그대로 본인의사에 따라서 하는거라고 나오고

선택옵션 내용이면 가격 주렁주렁 달려 있는데.....

선택옵션 하나도 안하는 사람이 있을까요?

선택옵션 안하면 그냥 호텔대기 내지는 비치구경 이라고 제시하던데........

이게 곰곰히 생각해보면....참 웃기는 것이....

업체 입장에서는 여행지까지 가서 여행 하나도 안하겠다는 해석도 되고....

딴에는 그냥 로컬시장에서 과일 사먹고 혼자 맛집 돌아다니고....

그정도를 원하는데..........이런게 가능할까여?

매일 일정이.........리조트 조식 후

자유일정 또는 리조트 내 자유시간 

이거밖에 없고........나머지는 다 선택관광이라서 너무너무 궁금하네요

11 Comments
앙큼오시 2017.09.09 13:51  
안하는 사람 있지요. 있고 말고요. 다만 공기가 됩니다. 신경안쓰죠.돈도안되는데.
도리어 다들 다 선택옵션하는데 안해서 남겨지게되면 혼자있어야 한다 등등의 말 하겟죠.
근데 거꾸로 물어 보겠습니다.
그냥 자유여행가면 안되요? 패키지의 장점인 숙박과 각종픽업은 해보고 싶은데 돈차이가 너무 난다?
원래 패키지나 자유여행이나 최종가격 따져보면 차이 크게 안납니다.
옵션으로 먹고사는 장사꾼한테 '구매안할거지만 케어해달라.'는 웃기는 말이지요.
그렇다고 자유일정하겟다 하고 돌아다니신다....... 그숙소가 어딜지 모르겟으나 일반적으로 어딘가에 가까운 곳은 아닐겁니다.
알아서 차잡아야하고 알아서 제시간에 와야하고 합류일정에 맞춰서 합류지에 가야하죠.
합류지에 안가면? 남은 수십명의 패키지 여행자들앞에서 가이드가 '어휴 이분때문에 일정이 늦어져서 죄송합니다' 라고 말하겟지요.
패키지는 패키지로. 자유로 하고싶으면 자유로 다니세요. 남들에게 민폐는 되지말기를..
이열리 2017.09.09 14:38  
저도 그런생각을 했어여....몇십명은 아니더라도 10명은 가겠지..했는데..
그이하 같기도 하고 전화해보니 지금 안팔리는 티켓이라 괜찮다구 그러네여?
근데 '구매안할거지만 케어해달라' 는 뭔말인지 모르겠네요.
가이드를 받지 않지만 가이드피는 제공하고 이동에 있어 차량을 이용하는 것도 아니고...
구매를 해야하느냐 안해야 하느냐 이게 고민이었는데 저처럼
너무 이해가 안가서 질문자들이 서너명은 되는거 같더라구여.
또 이게 위에 말한 딱 저내용 호텔대기..뿐이라 사람들이 더  질문하는것이 앙큼님이 말하는
합류고 뭐고가 아예 없어여....도대체 이건 뭔가......
이게 가능한 것인지였는데 아직도 이게 정녕 가능한 것인가 믿음이 안가서 물으니
긴급모객으로도 모객이 되지 않아서 거의 펑되는 상품이라는 투로 말하네요.
따라서 원하는 옵션이 있으면 참가하라..
근데 이게 어디가 민폐라는 건지 이해가 안가네요.
가이드피를 지불하고 모든일정이 다 자유길래 도대체 뭔가가 의문이었는데
어느부분이 민폐가 되는건가요.....
저한테는 그냥 오픈권 쟁여두고 블럭권 편도쓰고 버리는 것 정도로 느껴지는데
실제로도 그렇게 이용하는 분들이 많거든여.
앙큼오시 2017.09.09 14:51  
어 ..글쓴분 누군지 안보고 썻네요 ㄷㄷ 어제술을 먹은게 덜꺳나봅니다.
처음여행가시는 분들 댓글달다보니 과민반응을 햇네요.
흠..여행사에서도 그런거면 뭘까요.....
일정표를 보면 좀더 알거같긴한데.ㅡㅡ^
패키지에서 일정옵션안끼고 숙소 대기의 경우는 걍 놔두고 간다는거고 그다음일정이
선택옵션이 아니라 기본일정일때는 '합류'가 필요하니까요. 그게
호텔을 들럿다가는 일정인건지 아닌지에 따라 달라지겟죠.
해변선택일정일경우 섬에 안들어가면 숙소가 아니라 걍 해변가에 놔두고 섬에서 해양스포츠 하고 돌아오니 문제는 거의 없어보이더군요.
어디 패키지인지 알수있을런지요
이열리 2017.09.09 15:04  
가기는 가야겠는데 우연하게 팝업뜬거 누르다 동남아 패키지를 본거였어여,,
떙처리닷컴에서 파는 모두투어에요....세부5일 40만원.
근데 앙큼님 글보다가 그런생각을 했어요..
여기서는 모객만하고 거기 랜드사로 넘길텐데...
현지가서 옵션 한개도 안하겠다. 가이드피내고 내가 알아서 하겠다 이러면 뭐.........
맞네요.. 이연복쉐프 가게에 가서 짬뽕한그릇 시키는 꼴이 되겠네요....
가이드나 여행자나 그 분위기 진짜 쩔겠네요,,
돌이킬수없어요 2017.09.10 10:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이열리님 글에 날카롭게 반응할까?
궁금햇는대..확인 안하고 썻군요.
오시님 댓글 3년전으로 돌아간것 같아요..
너무 예민해요..
앙큼오시 2017.09.10 10:12  
그르게여........오라오라병 증상이 심해지는데 갈일이 없어서 더 안좋아지나봅니다.ㅡㅜ
3년전의 저는 어떗을까요.......찾아보고싶지만 음 보면 안될거같아서 안보렵니다.ㅌㅌ
홈런포 2017.09.09 16:03  
싸게 간만큼  현지투어 옵숀 몇가지는 해줘야  눈치안보입니다..
그런것부담되심 자유여행이 답입니다..
 옵숀 하고안하는건 여행하시는분 맘이지만 분위긴 그래요,,
쁘라묵 2017.09.09 17:20  
가이드가 뭐라 안해도 일행들이 타박 줍니다. 패키지 자체가 모두 다 함께 좋게좋게 적당히 윈윈하자는 건데.. 오시는 분들도 옵션이 더 비싼 거 알아요. 혼자 빠진다 하면 얌체같고 얄밉겠죠.
그냥 일행 분위기에 많이 휩쓸리는 듯 해요. 저렴이 아닌 노팁노쇼핑 패키지 가도 돈 모아 팁주자는 사람, 해외 왔는데 기념품 사야한다고 쇼핑몰 가자는 사람 있으면 딸려 갈 수 밖에 없어요.
정회장 2017.09.10 04:50  
세상에 공짜는 없다.!
여름오이지 2017.09.10 09:54  
세상에 안무는 개는 있지만,
세상에 안무는 가이드는 없지 싶어요.
세상에 밥안먹고 사는 가이드는 없으니까요.
참새하루 2017.09.10 10:50  
항공권 가격도 안되는 가격 미끼로
손님을 유치해서 현지 랜드사로 넘기는
현 패키지 투어의 시스템상
누군가는 부족분을 메워야 합니다

손님이 돈을 안내면 가이드가 메꿔야 하는 시스템
그래서 싸구려 저질 기념품이나 보양식을
터무니 없이 비싼 가격에  덤탱이 씌워야
이문을 남기는 시스템
이제는 없어져야할 여행 시스템이라고 봅니다

패키지 가서 옵션 안하고 쇼핑안하고 호텔에서
티비만 보다가 온 사람도 봤습니다
그럴거면 뭐하러 패키지 갔을까요

나중에 계산해보면 그돈이 그돈
저라면 자유여행을 추천드립니다만
패키지도 나름 장점이 있으니 무조건 나쁘다 할수는 없지요
일단 신경쓸필요가 없다
특히 그룹을 책임져야할 때는 필수로 패키지 선택입니다

정 일정이 싫으시면
가이드에게 미리 양해를 구하고 어느정도
팁을 찔러주면 편의를 봐줄수 있는 딜을 할수있을거라 생각합니다만

일단 개인 행동하는 패키지팀원이
길을 잃거나 교통사고나 공항에 안나타 나거나 하는
사고가 발생할경우  모든 책임을 가이드가 져야 하니
난색을 대부분 표할겁니다

단체 팀으로 가게 되면 가능하면
민폐 없도록 팀에 묻어가는게 무난하겠지요
제목