에어비엔비 물 사고 관련 수리비 청구... 너무급해여 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비엔비 물 사고 관련 수리비 청구... 너무급해여 도와주세요 ㅠㅠ

코리아섹시맨3 11 1023
글을 다시쓰게되어 죄송합니다

에어비엔비 청구 메시지를 같이 올리려고 합니다.
가독성을 위해서 넘버링으로 알려드릴게요 ㅠㅠ

1. 첫째날부터 배수상태는 나빴다.

2. 둘째날 새벽3시경 호텔복귀후 샤워를 하는데 샤워기를 끄지않고 잤다.

3. 셋째날 룸 교체를 해주고 시설 이용은 무난히 했다.( 메시지 보시면 2층 관련 수리가 있는데 티비와 2층플로어 에어컨 마루 등 전혀 문제없었습니다.)

4. 넷째날 체크아웃했다.

5. 코창에 놀러와서 쉬고있는데 오늘 새벽 6시에 에어비엔비에서 청구문자가 왔다.

6. 방콕으로 복귀중

어떡하죠 너무 걱정되고 놀러와서 이게 왠 ㅠㅠ
교통편이 너무 안좋아서 오늘은 아속 근처에 숙소잡고 내일 묵었던 숙소를 점심에 가보려구요
아... 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ
11 Comments
이열리 2017.09.07 16:02  
일단은 첫글에 말하신 분 의견처럼 카드정지를 우선 하시고 방문을 하던 어쩌던 하는게 맞을거 같고..
분쟁은 집주인인지 호스트인지 하지말고 에어비앤비랑 해결하시길.
앨리즈맘 2017.09.07 16:53  
이래서 단기는 저얼때 에어비앤비 쓰지말라는 건데 ㅜㅜ 저도 파타야 첫번째집이 배수안돼고 두번째집은  물이 안나오고 ㅜㅜ

카드 정지가 아니라 아예 취소 시키고 방문 확인 하세요
사용해도좋은별명 2017.09.07 17:24  
님 묵었던방 에어컨 tv가 고장난게 아니라
2층에서 물이 흘러나오면서
1층 전기배선,cctv,tv,에어컨등이 고장나서
배선도 새로하고 기기도 바꾸고 cctv선도 새로 깔고 다 바꿔아야 한다는겁니다.
물이 잘 안내려가는 부분이야 호스트 책임이지만
물을틀고 자는바람에 건물 아래로 물이 새버린건 님 과실이 너무 크네요
원만히 잘 해결되길 빕니다
코리아섹시맨3 2017.09.08 20:19  
1층 상태가 괜찮은걸 확인했거든요 ㅠㅠ
3일차 4일차때
적도 2017.09.07 17:47  
내용은 태국에서는 집주인과는 절대
그냥은 안넘어 갈듯 하네요. 집주인과 논쟁 해봐야 소용없고
적당한 선에서 마무리 되셔야 할듯 한데요.
집주인이 왜 2일 동안 가만히 있었는지??
그것도 이상합니다.
사용해도좋은별명 2017.09.07 21:58  
상황을 보니 집주인은 대수롭지 않게 방바꿔주고 끝냈는데
나중에 콘도측에서 컴플레인이 나온것 아닐까요?
적도 2017.09.07 22:09  
콘도였었나요??
4층 중 2층에 투숙했다던데요??
과실은 있었고 그냥 넘어가지는 않을듯 합니다.
참 안타까네요.
사용해도좋은별명 2017.09.07 23:50  
호스텔 이군요...
코리아섹시맨3 2017.09.08 20:19  
1층은 일본식 음식점
2.3층은 게스트하우스같아요
국류노 2017.09.08 00:28  
배수 처리가 원활한지 그렇지 아니함을 사전에 이용하면서 어필했는지도 중요하나 이를 알면서 부주의로 발생한 사고이니.. 이 곳에서 배수 문제를 사전에 인지하고 인정한 다음 방을 교체한 것이 아니라 사건이 발생하고서 방을 교체해준 것이기 때문에 방이 원래 이상이 없었다고 말한다면 불리해질 것 같네유.
코리아섹시맨3 2017.09.08 20:20  
ㅜㅜ 친구가 술먹고 샤워도중에 그대로 잠들어가지구요 ㅠㅠ
제목