무비자 90일 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무비자 90일 관련 질문드립니다.

LoveTherapy 17 686

이번 11월 29일 부터 내년 2월 26일까지 치앙마이 항공권을 구매하게 되었습니다.

여유롭게 80일정도 구매하려다가... 가격 및 출발 등 시간대가 맞아서 구매하고보니 꽉찬 90일이네요.

한달 30일 잡고 몇일 여유 있겠지 하고 예매하고나니... 딱 90일이더라는...

가장 궁금 한 부분이... 29일 저녁에 치앙마이 도착해서  내년 2월 26일 치앙마이에서 방콕 넘어가고

방콕에서 오후 11시 10분 비행기로 인천으로 출발하는데요.

정말 의도치 않게 너무나도 꽉찬 90일 여정이 되어버렸네요.

이럴경우 무비자 90일에서 문제가 없나요?

아이고... 문제가 있다면 티켓 취소하고 다시 구매해야해서요.

비자런은 생각하지 않고 있구요. 친한 친구가 치앙마이 근교에서 머물고 있고 퇴사한김에

오래 머물고 싶었었는데... 일이 꼬여버린 느낌이드네요 ㅠ

가장 걱정인건... 돌아올때 비행기가 연착이 될 경우 어떻게 되는가인데...

이 문제도 이미 치앙마이 공항에서 출국심사를 받고 수완나폼 공항에선 인터내셔널에서 환승 대기하다가 타고 오니까 문제가 없을런지요 ㅠ 혹여나 날씨 등 문제로 연착이 될 경우...

이미 공항 안이기에 비자 문제가 발생하지 않겠지요?

귀국편은 치앙마이에서 8시 30분 정도에 비행기 타고 방콕으로 넘어간 뒤, 오후 11시 10분 인천행 비행기입니다. 귀국편 경유 대기 약 2시간 40분정도구요.  

오랜만에 장기여행 계획하니... 정신이 없네요. 

17 Comments
판팁 2017.09.07 03:51  
치양마이가 되었던 방콕이 되었던 90일 안에 출국하면 됩니다..
만일 90일이 지났다면 공항 출국할때 벌금만 내면되요..  다만, 90일 초과시 경찰 검문시 불체자인 경우 추방당합니다.. 아주 골때리는 일 생기죠.. 암튼 90일 안에 나가든지..90일 초과되어 얍샵?? 공항 넘어가 출국할때 심사대 직원에서 오버스테이 했다고 말하면 벌금내고 깔끔하게 나가면되요..
LoveTherapy 2017.09.07 09:59  
출국은 치앙마이에서 되겠네요. 방콕은 경유지니. 답변 감사합니다 ㅎㅎ
판팁 2017.09.07 03:53  
90일 초과되어 나가면 당분간 태국 못들어와요.
서피현 2017.09.07 07:47  
와우
LoveTherapy 2017.09.07 10:00  
알아보니 3일정도 초과되고 벌금내고 나가는건 재입국시 문제 없나봐요. 경찰에 잡혀 추방이 문제가 될거에요.
쫑코 2017.09.07 08:52  
90일만 안넘어가면 상관없어요 예를들어 새벽 2시에 비행기 시간이라고 한다면
자정 00:01 이때 심사대에 심사를 받을때는 91일이 되겠지여 이럴때는 문제가 있겠지만
님은 아무런 문제가 없을뜻합니다 ^^
LoveTherapy 2017.09.07 10:01  
결국 90일 꽉채워서 치앙마이에서 출국심사 받으니 문제없겠네요 ㅠ 답변 감사합니다.
푸겐네 2017.09.07 08:53  
치앙마이에서 놀다가 라오스 훼이싸이 갔다오삼^!^
앨리즈맘 2017.09.07 14:18  
저도 같은 답변 달려고 했어요
minsuh 2017.09.07 09:00  
치앙마이서 가까운 라오스잠깐 갔다가오면 다시90일 비자준니다
한국으로 돌아가는 비행기표가있기때문에 걱정할것없읍니다
LoveTherapy 2017.09.07 10:03  
치앙마이에서 라오스가 가깝나요? 우돈타니 가서 가려면 엄청 멀더라구요.
뽀뽀송 2017.09.07 11:46  
1일 오버에 500바트 벌금냅니다. 며칠 차이는 아무런 문제가 되지 않습니다. 90일 꽉 채운거면 벌금 안내고 나갈 수도 있습니다. 여튼, 예비로 하루당 500바트 현금으로 들고 수속하면 됩니다.
LoveTherapy 2017.09.07 13:16  
90일 꽉채운거는 상관없다고 주한 태국대사관에 물어봤습니다.

다만 문제가 연착이나 딜레이시인데... 며칠 오버스테이는 크게 문제삼지 않는다니 안심이 됩니다. 혹시 모르니 태국에서 출국할때 여유돈 들고 타야겠습니다.

답변 감사합니다 ^^
btkconsulting 2017.09.07 14:03  
90일 이상 불법체류 하신게 아니면 일반 벌금으로 끝납니다.

다만 벌금을 받으시는것보다는 가까운 이미그레이션 찾아가시면 7일정도 1500~2000밧 내주고 추가로 머물수 있게 도와주기 때문에 가까운 이미그레이션 가셔서 받으시는게 훨씬 낫습니다.
LoveTherapy 2017.09.07 14:42  
아 무비자 90일에 딱 맞습니다. 이 이상 머무는건 아닌데

너무 꽉 찬 90일이라 걱정이 되서 질문드렸습니다. 날짜 계산기로 보니 정확히 딱 90일이네요.
앨리즈맘 2017.09.07 14:20  
걍 라오스 도 좀 구경하고 맘놓고 지내다  타세요 치앙마이 한두달계심 심심해지실껍니다 라오스 주류도 싸요
LoveTherapy 2017.09.07 14:43  
라오스도 두어차례정도 다녀오긴 했었는데... 이번에 같이 지낼 친구가 원하면 라오스나 미얀마 한번 다녀와야겠습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다!
제목