방콕 파타야 일정 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 일정 봐주세요.

초ding 7 633

18일 한국에서 출발

19일 아침 9시에 택시 기사님 만나서 담넌사두억 수상시장(도착예정11시 예상) → 수상시장에서 출발하는 시간은 대략 12시에 출발 할 예정입니다. 그리고 다시 방콕으로 와서 3시쯤 리바아룬 호텔에 도착할 예정 → 아시아티크 5시 도착해서 6시까지 구경 할 예정→시암센터로 가서 쏨분씨푸드에 저녁 먹고 망고탱고에 가서 후식 먹을 예정 → 저녁쯤 야경 보러 바이욕 스카이 뷔페→ 밤에 파타야 힐튼호텔로 넘어 갑니다.

20일 파타야 호텔에서 8시쯤 나올 예정이고, 나와서 발리하이 선착장 갑니다. 싸매비치에서 놀다가 3시쯤 배타고 나와서 다시 호텔로 갈 예정이고 6시쯤 나와서 스카이 갤러리 가서 저녁 먹을 예정입니다.

21일 10시쯤 체크아웃해서 플로팅 마켓에 11시 도착에서 한 시간 정도 구경하고 12시쯤 the glass house에서 점심→2시쯤 다시 방콕으로 돌아가서 반사바이 마사지 (4시 30분 예상)→5:30분에 카오산로드로 향하여 구경하고 저녁 먹고 공항

첫날에 택시 예약 하려고 하니 일정이 너무 빡빡하다고 해서 일정을 다시 조절 하려고 하는데 어떻게 하는게 좋을지 의견이 듣고 싶어서 이렇게 글 올립니다. 많은 의견 부탁 드려요.ㅠㅠ

7 Comments
티거타거 2017.09.06 16:22  
약간 빡빡한거 같은데요? 전부 다 하실수있을까요?
초ding 2017.09.06 17:32  
그렇죠.... 19일 일정이 유독 빡빡한 느낌이여서 조절 하려고 하는데 어떻게 조절 해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
태담이 2017.09.06 16:48  
너무 빡빡한것 같은데요...
자유여행인만큼 여유있는 여행이 나을듯해요...
싸매 비치 갓다가 그냥 호텔에서 쭉 수영만 해도 좋을듯한데..
론위즐리 2017.09.06 18:44  
방콕을 한군데로 몰으세요 ..  처음이나 나중으로..  수상시장을 두군데나 가시게요?  전 두군데 다 뺐으면 하네요..  전 뭐 볼거 없었다고 생각합니다만.... 관광객을 위해 만든겁니다... 차오프라야 수상 버스 타는게 훨씬 재밌어요...
꾸너스 2017.09.06 20:03  
너무 빡빡해요 저럴거면 그냥 패키지로 가는게 나을듯싶어요..

패키지랑 별반 다를바 없이 발자국만 찍고 빠지고 할것같아요
앙큼오시 2017.09.06 20:24  
현실로는 불가능한일정
담넌사두악 그시간에 출발하면 볼거자체가 없을텐데요
그외에도 될거라는 생각은 안듬
국류노 2017.09.07 01:49  
첫날 수상시장은 걍 땅에서 살거 배위로 왔다갔다 사는 정도에유. 이동 시간도 거시기허고유. 파는 물건들이 거기서 거기이기 때문에 단순히 배를 타고 도는 추억을 위해서면 어쩔 수 없지만유.. 차라리 방콕에서만쇼핑위주 시장위주로 스케줄잡고 사원도 보자면 잠을 좀 푹 자고 아점하고서 빠뚜남 도매시장을 도세유. 방콕에서 물가 제일 저렴하게 느꼈네유. 외국인보다 현지인도 많고유. 다른 곳에서 비치반바지 하나에 100밧이상받는거 세장에 50밧해유. 그리고서 오후 2시경 왕궁이나 왓포 둘러보고 찬찬히 보트타고 사판탁신으로 넘어오세유(이때 배타면 되니까 수상시장 배를 대신하겠네유) 사판탁신역에서 보트내려서 주변 길거리 음식으로 요기 하시고 시로코가세유. (바이욕도 좋은디 강도 보이는 시로코 야경도 좋아유. 아시아티크랑 가깝기도해서 일정잡아봤네유. 만약 예정대로 바이욕가서 야경볼거면 도매시장 일정을 저녁 시암식사 이후로 잡고 아침에 더 주무세유) 6시부터 오픈할터인데 시로코는 밤보다는 해지는 순간에 가서 보는게 좋네유. 그리고 밤되면 야경보고 빠지세유. 식사로는 비싸기도허고 맛도 후지고 걍 칵테일 한잔빠는게 좋아유. 이후 밤8시경 택시타고 아시아티크가서 기념품 및 선물용사고 분위기좋은 식당 초이스혀서 식사해도 되고 시암센터가서 드셔도 되고유. 시암 센탄월 앞 야시장은 순찰만 하고유. 비싸유ㅋ 차라리 건너편 네온 야시장을 가세유. 월욜에만 문닫으니 19일이면 화욜로 볼 수 있겠네유. 글고 파타야로 고고하세유. 나머지 일정은 그대로 진행해도 될거 같네유. 파타야 낮에 코란에서 놀고 밤에 워킹에서 놀고 방콕 다시 와서 마무리하면 돼쥬. 근데 카오산은 솔직히 낮에 볼 것도 없고 걍 노점만 깔리고 파는것도 다 똑같고 밤에 가야 길거리 걸으며 맥주빨고 노는 곳이에유. 쇼핑좋아는 것 같으니 차이나타운가서 좀 보고 샴펭시장가세유. 동대문 도매시장같은 곳이에유. 쇼핑 많이 해서 쇼핑은 시마이하고 싶다하면 룸피니공원가서 왕도마뱀보고 찬찬히 여유부리다가 마사지받고 공항으로 가세유.

저는 이번에 태국에 처음 넘어와 혼자 배낭여행하는거라 저도 잘은 몰라유ㅋㅋ 걍 가본 곳 위주로 질문자분의 리즈에 부합하게끔 짜본거니 참고만 하세유. 존 여행하세유.
제목