혼자 해외여행을 가본 적 없는 남자입니다 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

혼자 해외여행을 가본 적 없는 남자입니다 ㅜㅜ

쑤쑤라능 13 805

안녕하세요.

30대 직장인입니다.

10월 말에는 동남아가 좋다는 말에 이것저것 알아보는 중에,

혼자 해외여행 간 경험이 없어서 문득 겁이 났습니다.

주위 사람들은 방콕이 제일 좋다고 하여,

방콕과 파타야 위주로 일정을 알아보고 있는데

혼자서 즐길 수 있는 것들이 많이 있을까요?

관광보다는 휴양에 초점을 두고 있고,

총 여행 기간은 4일 정도로 생각하고 있습니다.

보통 마사지나 밤문화 위주로 가시는 분들도 계신 것 같은데,

해양스포츠 같은 것들을 혼자 즐기는 사람이 많이 있는지도 궁금합니다.

혼자 있기 좋아하는 집돌이라서 쉽지가 않네요.

조언 꼭 부탁드립니다 :)

13 Comments
즐거워라~ 2017.09.05 11:44  
한국에서는 혼자 여행 다녀보셨는지요? 사람 사는 것 다 똑같습니다. 한국에서 혼자 못 다니시면, 기본적으로 해외에서도 혼자 다니기 힘듭니다. 사교성이 좋은 분들은 같은 여행자라는 동질감으로 쉽게 친해지기도 합니다만, 호텔에서 묵고 사교성 없는 분들은 많이 심심하실 수도 있습니다.
여행60 2017.09.05 11:56  
저는 45세까지 외국에 나가 본 적도 없는 사람입니다.
그런데 어느날 여행을 떠나면서
인생이 달라지더라구요.
이제는 해마다 적어도 2번 이상은 외국에 나가는데
처음이 제일 힘든 거 같습니다.

그런데 위에 분이 말씀하신 거 처럼
사람 사는 것이 다 똑같습니다.
중요한 것은 부딪치면서 해결하는 겁니다.

저는 지금도 믿는 것이 딱 하나입니다.
비자카드입니다.

정 안되면 돈질하자...
그래봐야 아주 특별한 경우를 제외한 통상적인 경우라면
최악의 경우 몇십만원 정도일거라고 봅니다.

10년 넘게 외국을 다녔고 그 대부분을 혼자서 다녔지만
한번도 그런 사태가 생기지는 않았지만...

여행을 10년 넘게 다니면서 깨달은 것은
준비를 철저하게 하면 하는 만큼 여행이 쉽고 즐거워진다는 겁니다.
제가 2주일 전에 터키 15일 다녀온 이후
바로 다음 여행인 내년 1월 태국과 앙코르와트 여행준비를 벌써 시작했습니다.
태사랑의 많은 분들의 도움으로 일정을 거의 다 짰고
교통편의 대략적인 개관을 잡았습니다.
조금 있으면 기본적인 태국어를 공부할 생각이고
음식도 알아봐야죠.

외국 가실려면
언어에 대한 두려움이 없어야 편합니다.
내가 할 수있는 말을 하면 그 뿐입니다.
그태여 문법 이런 거 따질 필요 없습니다.
그리고 사람에 대한 두려움을 없애고
함께하는 즐거움을 조금씩 터득하는 것이 좋습니다.
저처럼 아직도 나홀로 다니는 것을 좋아하는 사람도 있기는 하지만
혼자서 즐기는 것에 만족하면 그것도 좋지만
그게 아니라면 우리나라에서도 사람 만나는 연습을 하시면 외국에서
사람 사귀는데 도움이 될 겁니다.

이제는 어느 나라가도 언어에 대한 두려움이 없어진 것은
언어가 늘은 것이 아니고 배짱이 늘은 탓입니다.
휴가만기다리죠 2017.09.08 02:36  
좋은 말씀이시네요.
중독상태 2017.09.05 12:00  
시카고, 토론토, 나이아가라폴스 혼자 다녀왔더니 혼자인게 편하더군요..
hades7 2017.09.05 13:17  
저도 10월말에서 11월초까지 혼자 갑니다. 혼자가면 혼자만의 재미가 있어요~걱정하지 말고 즐기세요~!^^
ggalssamin 2017.09.05 14:44  
며칠전 파타야 한인업소 케이팝 도미토리에 머물때 밤늦게 혼자 여행온 30살 남자분이 있었습니다...
다음날 숙소에서 예약한 해양투어 2천밧
다녀온 후 매우 만족해 했습니다...
우선은 한인업소를 이용하고 도미토리에서 말을 섞고 투어에서 다양한 인종들을 만나며 내공을 차츰키우면 답이 나옵니다...
콜레라 2017.09.05 15:37  
윗분들말씀이 정확하구요.
저두혼자다닐때 태사랑지도이용하구
한식당에서식사하면서 질문하면 잘알려주신답니다.
저두첨에는걱정많이했지만 곧안정을찾고나름즐겁게여행을했습니다.
도전해보세요.
웨하스2 2017.09.05 16:16  
저도 혼자가는데 홧팅하세용 ㅎㅎㅎ
희와이스 2017.09.05 16:54  
저도 이주정도 혼자 여행가는데
마사지받고 휴양하다보면 금방일거 같아요ㅋㅋ
레일바이크 2017.09.05 20:41  
저도 10월말에 8일정도 혼자갈 계획인데 이것저것 열심히 검색중이네요 걱정반 기대반 그러네요 ㅎㅎ
오거리 2017.09.05 23:31  
혼자 처음으로 해외여행 방콕.파타야쪽으로
4일정도 생각하시면.

혼자 알아보고 찾아다니는 시간만 거의 여행일정
반 이상 잡아먹을 가능성이 많습니다.
한국에서 정보찾고 사진보고 글 찾아읽고
외울정도로 많이 봐도,. 뭔가 한가지 빠지거나
안맞는다 싶으면 기분상하고 ..
한순간에 시간낭비.돈낭비 이것저것 스트레스만
받고 돌아갑니다.

제 생각에는 요즘 취향대로 선택하고 바로 진행하는
일일투어 많이 있는것같던데
그쪽으로 알아보시고 휴양.해양스포츠 있는
일일투어 예약해서 맘편히있다가 돌아가시는게
정신건강에 좋지않을까? 싶어요 ㅎ.ㅎ
그런다음에 혼자 다시 오시고요..ㅎ
여행은즐거운 2017.09.06 14:08  
저두  혼자 해외여행으로 처음으로 태국다녀왔습니다  재미게놀다오세요 너무걱정하시지말고요!
Energyflow 2017.09.06 21:27  
혼자 여행하는 사람 생각보다 많아요.
혼자 여행하시는 오십대 아주머니도 봤어요. 조심해서 안전하게 잘 다니심 될것같아요!
제목