혼자 여행 가는데 호텔 vs 호스텔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행 가는데 호텔 vs 호스텔

atelierbyj 11 626

호스텔 2박정도 묻고 나머지는 호텔 묵는거 어떤가요

혼자라서 호스텔에서도 묵어보고싶은데 ㅋㅋ 

11 Comments
ggalssamin 2017.09.04 22:32  
태국에선 호스텔이 도미토리를 갖고 있는 숙소만 이름붙이는 거 같았습니다...
그러니까 호스텔이란 이름이 붙은 숙소는가격이 싼편이라 시설은 호텔에 비해 많이 불편합니다...
저는 도미토리를 선호합니다. 불편해도 혼자 여행하는 사람들을 만날 수도 있고 가격도 완전 착하기 때문입니다...
atelierbyj 2017.09.04 22:55  
저도 혼자 여행하니까 새로운 사람만나는것도 재밌을 것 같아서요 ! 이틀은 도미토리 이틀은 호텔에서 묵고싶은데 짐때문에 너무 번거롭겠죠
맛있는두유 2017.09.04 22:42  
혼자는 호스텔이 낫지 않을까요 ㅎㅎ
atelierbyj 2017.09.04 22:53  
그래도 태국이 호텔이 저렴해서 사람들이 많이 찾는것도 있는데 계속 호스텔에서만 묵는건 좀 그렇지 않을까요?ㅜㅜ전 장기여행자는 아니구 8일정도 있을거라서
꾸너스 2017.09.04 23:05  
첫날 마지막날은 호텔 추천합니다

그리고 도미토리 여행객들 생각보다 무심하니까 새로운 사람이랑 친해지려는 목적으로 도미토리하시면 불편하기만하고 실망하실수도있어요
신우진짱 2017.09.05 00:01  
네 저도 호스텔 추천드립니다  호텔에 혼자 숙박해봤지만 금액도 금액이지만 호스텔에서 새로운친구를 만날수있는 장점이 있습니다
파동지킴이 2017.09.05 00:09  
저도 첫날 마지막날만 호텔 잡앗어요
미실97 2017.09.05 09:48  
호스텔 분위기에 따라 다르긴하지만 혼여족이 친구 만나기는 호텔보다는 호스텔이 상대적으로 기회가 많죠.
그렇지만 제 경우는 여행을 다니다 보니 숙소에서 만나는것보다는 현지투어하면서 친해지는 경우가 더 많더라구요. 대만에서는 혼자 대중교통 이용해서 관광지로 이동 중 혼자온 여자분 만나서 먼저 말걸고 하루종일 같이 다닌적도 있어요.^^
친해지려면 일단 먼저 말걸거나 사교성은 필수랍니다. 누가 먼저 말걸주길 기다리다간 계속 혼자 일수 있어요. 그럼 좋은 여행 되시길~~^^
희와이스 2017.09.05 16:58  
저같으면 호텔.. 호텔가격이 매우 싸기때문에 부담없이 편하게 쉴수있고, 동남아는 역시 휴양이기 때문에ㅋㅋㅋ
도란도란 2017.09.05 20:22  
저도 혼자가는데 늦게 도착하는 첫날과 둘쨋날은 도미토리 잡고 저렴한 호텔 며칠 그리고 좀 좋은 호텔 며칠 있다 오려고 해요.
뿌지직뿌잉 2017.09.13 15:59  
목적에 따라서 다르지 않을까요?
혼자있는거 싫고 북적이는거 좋아하시면 호스텔이고 아니면 호텔이죠...
제목