3박 5일 일정 고민 중입니다ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

3박 5일 일정 고민 중입니다ㅠ

reginal 2 714
안녕하세요
오지 않을것만 같던 휴가가 오긴 오네요
돌아오는 토요일저녁 비행기로 가는데요
일정을 짜봤는데 어떤게 좋을지 방콕을 잘 아시는 분들의 조언을 얻고 싶습니다.
9월9일 저녁 6시 30분 출발이라 도착하면 숙소에 가는것 외에 특별한 일정이 어려울것같고 (카오산로드는 가능할것같은데 굳이 그러지 않아도 될것같아요.)
본격적인 일정은 10일부터 진행할건데요

호텔은 사팍탁신역 인근 센터포인트실롬입니다.
10일 오전 호텔 조식 후 첫일정으로 짜뚜짝시장 (BTS로 이동)
짜뚜짝시장->BTS로 터미널21(짜뚜짝 혹은 터미널21에서 점심) ->호텔 휴식 혹은 마사지 ->아시아티크->디너크루즈(혹은 디너크루즈->아시아티크)

11일  조식 후 왕궁,왓프라깨우, 왓포, 왓아룬
->위만멕궁전, 아난타싸마콤궁전->카오산로드
 호텔 이동해야함(아속역 부근 유스쿰빗)

12일 유스쿰빗->아속역 출발 담넌사두억+위험한시장 투어 -> 호텔 휴식 후 플로우하우스(실내서핑)->마사지->딸랏롯빠이2야시장->호텔 체크아웃 후 수완나폼공항이동 (11시경 출발/02시 35분 아시아나)

이렇게 일정을 짜봤는데요
1. 10일과 11일 저녁 일정을 바꿔서 10일에 카오산로드를 가고 12일에 디너크루즈랑 아시아티크를 가는게 나을까요?
- 12일 늦은 체크아웃을 위해 11일에 밤늦게 유스쿰빗 체크인 하려구합니다.
그리고 디너크루즈와 아시아티크는 어떤 일정을 먼저 하는게 좋을까요?

아시아티크는 누구는 볼거 없다고 20분이면 된다고 하고 누구는 2시간은 잡아야 한다고해서 시간을 어느정도로 잡아야할지 모르겠네요ㅠ (쇼핑은 안하고 아이쇼핑과 사진촬영하고 하면서 시간보낼거같아요.)

아니면 아시아티크와 카오산을 묶고 디너크루즈만 따로 진행하는건 어떤지요.

2.11일 일정중에 체크아웃을 해야하는데 중간에 호텔에 들릴 시간과 동선이 애매하겠죠? 조식 후 아예 체크아웃해야겠죠? (체크아웃 후 샤워가능)

3. 11일 왕궁 근처에서 와아룬까지 보고 위만멕궁전까지  가면 일정이 빡빡할까요? 넘 빡빡할거 같음 안가려구요.
만약 간다면 위만멕궁전 쪽으로 이동할 때는 택시 외에 다른 교통수단이 없나요? 택시를 타야한다면 피해야 하는 시간은 몇시이고 어디로 가자고(위만멕궁전 현지 이름) 해야하나요?
혹시 타창 인가 국립박물괸까지 수상버스로 가면 걸어서 이동안되겠죠?

4.둘다 술을 안좋아해서 카오산로드는 그냥 분위기만 즐기는 정도일 것 같은데 몇시쯤 가면 좋을까요? (낮의 분위기와 밤의 분위기가 다르다고 하는데 둘다 보긴 어렵겠죠?)

5.10일에는 BTS를 많이 탈것같은데 일일권을 사는게 낫겠죠?(2명)

6. 중간에 어딘가에 빅씨를 넣어도 될까요?

7. 딸랏롯파이에서 공항으로 바로 가려면 캐리어를 맡길곳이 없고 밸럭서비스를 이용해야겠죠?

8.사판탁신역 근처 현지 마사지샵 있음 알려주세요.(호텔마사지 말구요.)

제 일정 중에 무리한 일정이나 바꿔야 할 것 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
2 Comments
적도 2017.09.04 08:20  
현재 호텔이 예약되어 있는 상태고, 투어예약도 끝난 상태 시라면
별로 조언을 드릴것이 없습니다.
 1 3박중 호텔을 옮기는 것이 비효율적이고
 2 디너크루즈는 가격이 제법 되어야 할만하지 저렴한 것은 먹을 것도 없고 패키지 관광객과 함께 합니다. 디너크루즈와 아시아티크를 함께 하시기 어렵습니다. 요즘은 아시아티크에서 맥주와 음료가 리필되는 욧시암보트를 많이 타더군요.
3 카오산은 낮엔 별로 볼게 없습니다. 밤에도 뭐 그렇습니다  그냥 이태원보다 사람이 더 많은 곳이라고
 생각하시고 배낭여행객들이 모이는 곳 정도? 아속 출발은 몽키이고 만일 카오산 여행사였다면 담넌 후
해산을 카오산에서 하니 그때 보신다면 좋았을텐데요.
4.마지막 저녁 맛사지와 딸랏롯빠이2 사이에 브루스키라는 스쿰빗소이 27? 정도에 있는 루프탑바에서
 하우스맥주 마시며 방콕 야경을 구경 하시는 것도 좋을듯 하구요.
reginal 2017.09.04 08:24  
아직 투어는 예약 안했습니다.
일정을 확정짓고 해야 될것같아서요.
그럼아시아티크 갔다가 카오산에는 분위기만 보는 정도로 들러야겠네요.
 욧시암은 술 위주인데 술을 못먹어서요ㅠ
제목