치앙마이 인데요 무계획으로 와서요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 인데요 무계획으로 와서요

Energyflow 17 705
여행 책자 사가지고 무작정 왔네요
어제 치앙마이 도착했구요 화욜까지 머물고
수욜에 방콕 넘어갑니다

게스트하우스 사장님 말씀으론 산에 올라가면 시가지 다 볼수 있다고 하시고
이동네 금방 돌아본다고하는데요

혹시 한인 투어나 이런게 있을까 싶어서요
그리고 치앙마이에서 혼자 안전하게 소화할수 있는 추천 일정이 있다면... 댓글 부탁드릴게요
17 Comments
해조음 2017.09.03 11:10  
도이수텝에 올라가보세요.치앙마이대학교근처에서 합승 썽테우있어요.유명한사찰도 있고요.치앙마이시내가한눈에볼수있슴.시내는 구시가지 유적을볼수있고요.걸어다녀도됨.코끼리트레킹,짚라인,골든트라이엥글 등등 일일투어도 많아요.타패근처에 야시장도 유명하고요
Energyflow 2017.09.03 12:25  
썽태우.. 아직 시스템을 잘 모르겠는데 일단 도전해보아야겠네요 댓글 감사해요^^
적도 2017.09.03 11:14  
도이수텝 도이푸이, 치앙라이 골든트라이앵글 정도 하시면 될 것 같아요.
오늘 오후5시에 타페게이트 앞에 라차담논 거리 썬데이 마켓 열리구요.
현재 계시는 곳이 어디죠?
올드시티면 거리 곳곳에 여행사 많으니 투어 신청하세요
Energyflow 2017.09.03 12:27  
댓글 감사해요! 타패게이트 근처에요
다섯시에 야시장 가봐야겠네요 어제 토요 야시장은 너무 피곤해서 포기했거든요
올드시티 거리에 한인 투어도 많은가요? 영어 의사소통이 어떻게든 되긴하는데 설명을 들으려면 한국어가 필요해서요
적도 2017.09.03 14:11  
올드시티 창모이로드 쪽 타페에서 3-4분 걸어가시면 코리아하우스 식당 있습니다.
거기서 여행사도 겸합니다.
Energyflow 2017.09.03 14:16  
아 그렇군요 숙소에서 가까이에 있네요 좋은 정보 감사드립니다!!
적도 2017.09.03 14:25  
도이수텝을 가시려면 태사랑 지도에서 창푸악문을 찾으세요.
창푸악문 앞 세븐일레븐 앞에서 도이수텝가는 썽테우 있습니다.
걸어서 가시려면 좀 더운데요. 지나가는 사람탄 썽테우 세워서(타페앞 문무앙 도로에서
블랙캐니언인가? 암튼 엠호텔 앞에서) 창푸악 말해서 타라고 하면 몇분 가다보면
타페문괴 비스무리하게 생긴 문이 보입니다 요금은 20밧 이구요.
도이수텝까지는 1인 50밧인가 60밧인가? 가물가물 하네요.
 치앙라이골든 신청 하실 때 라오스 국경시장 가는 것 있냐고 물어 보세요 배타고
골든트라이앵글 라오스 국경 시장을 갑니다  라오맥주 맛있구요.
Energyflow 2017.09.03 19:10  
코리아 하우스 갔더니 사모님 치과가셨다고.. 송태우는 타보려고하는데 왠지 일행이 있어야 태워줄거같은 느낌이..
자세한 설명 감사드려요. 다른분들에게도 도움되는 댓글이길 바래요!!
Energyflow 2017.09.04 01:58  
투어 신청 완료했어요!
배타는거랑 옵션 다 포함했네요. 그런데 한인투어라고해서 한국어 가이드는 아니라고 하더라구요. 반만 알아듣게 생겼네요 ㅋㅋ
dppdppe 2017.09.03 13:20  
https://thailove.net/bbs/content.php?co_id=upso

한인업소 게시판이 있습니다.
Energyflow 2017.09.03 14:19  
태사랑이 볼수록 정보가 무궁무진하네요!! 단지 제가 잘 찾지 못할뿐ㅜㅜ 감사드려요!!
사용해도좋은별명 2017.09.03 17:29  
무계획이 아니라 무준비네요...
션한 에어컨 틀어놓고 공부좀 하세요
Energyflow 2017.09.03 19:01  
제가 여기서 님 훈계 들어야할 이유가 있을까요? 답변을 주시는것도 아니고... 그냥 스킵해주세요
사용해도좋은별명 2017.09.04 09:44  
훈계하려 한게 아닌데 그런 뉘앙스가 됬네요
시간내서 시원한 방에서 공부 조금하면 좋다는 의미 였습니다
Energyflow 2017.09.04 13:21  
그런 의미로는 전혀 안읽히네요
사과를 하려면 확실히 하던가 괴상한 변명하지마시고 본인 마음과 말투를 돌아보심이...
어떤 사정으로 여행하게된지도 모르심서 무례하세요.
후니다 2017.09.03 22:06  
혹시 오토바이렌트 가능하시다면 렌트후 둘러보셔도 될듯 그렇지 않다면 치앙라이로  버스타고 이동하시고 투어상품이용하심이 어떠실린지...
Energyflow 2017.09.04 01:59  
댓글 감사해요!
치앙라이 투어 신청했어요. 오토바이를 못타서 아쉬워요. 타고 외곽 둘러보면 좋을텐데 말이죠
제목