태국 크라비,코피피,푸켓 배낭여행 몇가지 질문드림니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 크라비,코피피,푸켓 배낭여행 몇가지 질문드림니다.

배낭줘요 4 676

0. 크라비공항에서 숙소근처까지 가는 공항밴 타는방법

(공항도착하고 나오면 오후8시30분이 넘는데 탈수잇나요?)

3.18일날 아오낭 숙소에 9시 넘어서 도착할것같은데 공항에서 4섬투어 예약할지 아니면 늦게라도 숙소근처에서라도 예약할지? (돈므앙공항도착이 3시이고 돈므앙에서 크라비 가는 비행기가 7시5분출발입니다. 그래서 공항대기시간이 있기때문에 공항에서 4섬투어를 예약할지 아니면 늦게라도 가서 숙소근처에서 예약할지 고민입니다...공항에서 예약하면 비싸다고들 하셔서요.)

1. 크라비에서 코피피섬으로가는 방법

(스샷에 올린 제 숙소기준 가까운곳으로 알려주셧으면 좋겠습니다..ㅠ 알려주시면 제가 지도 찾아볼게요,가능방법도 부탁드립니다.)

2.코피피섬에서 푸켓으로 가는방법(북부 까말라비치쪽 가는방법, 숙소를 까말라비치쪽으로 잡으려구요)

p.s 스샷은 제가 첫날가서 묵을 아오낭해변 근처 숙소입니다. 질문이 좀많은것 같네요..죄송합니다.

혼자가는 여행이다보니 걱정이 되서요 답변부탁드립니다 ~!ㅠ

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.03 09:45  
4섬투어는 한국에서 미리 예약할수 있는곳을 알아보세요
끄가비-피피 숙소근처 로컬여행사에 픽업+페리 있을것겁니다 알아보세요
피피-푸켓숙소도 피피 선착장에서 훼리+숙소 드랍으로 예약하면 됩니다.
배낭줘요 2017.09.03 09:52  
4섬투어 한국에서 예약가격이 역시나 비싸네요...

피피선착장이 어디있나요 ..?? 지명만 알려주시면 제가 찾아보겠습니다.
사용해도좋은별명 2017.09.03 10:14  
10시이전에 숙소근처 로컬여행사에서 투어예약이 100% 가능할까요?
다음날 밖에 시간이 없다면 비용보다도 스케쥴에 맞추는게 더 현명한 방법일수도요
한인여행사가 로컬여행사보다 터무니 없이 비싸지는 않을것 같은데 말이죠
4섬투어는 롱테일로 하는게 저렴하고 한인여행사에서 판매하는 스피드 보트로 가는게 비쌉니다
요즘같은 우기는 파도세면 스피드 보트가 멀미도 덜하고 안전해서 공포도 덜할수도 있습니다
아오낭 선착장은 Nopparat-Thara Pier 라네요(그냐 검색해본 겁니다)
태국은 대중교통이 발달되지 않아 개인적으로 움직이는게 비용이 더 많이 들때도 많습니다.
비용을 아끼려고 개인적으로 움직이면 그만큼 많은 시간과 시행작오로 문제가 생길수도 있구요
이동부분에 있어서는 비용과 시간에 우선순위를 두어 두가지를 적절히 아끼며 여행 하시는게
좋다는 개인적인 생각입니다
배낭줘요 2017.09.03 10:23  
음..맞는 말씀이네요 4섬투어는 한국에서 미리예약하는방법을 찾아봐야겟네요..

선착장 숙소에서 가깝네요 감사합니다.
제목