태국 여행 고수님들 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 고수님들 질문 드립니다.

pororo입니다 2 658

처음 태국 콜랏으로 여행가게 되었습니다. 

얼마전 일을 그만두고 내년에 대학에 들어가게 되어서 

돌아다니면서 관광을 하러 가는건 아니구요.

보고싶었던 친구도 보고 형도 보고 하려고 갑니다. 

제가 가려고 하는 주소는 아래 주소입니다. 

그런데 처음이라서 어떻게 가야할지 모르겠습니다...ㅠ 

[어떤 교통편을 이용해서 방콕공항에서 몇시에 가야하는건지 .. ]

그런데 항공권 시간 보니까 인천 -> 방콕 갈때는 도착시간이 오전 12시 ~ 1시

방콕 -> 인천 갈때는  출국시간이 오전 1시더군요. 

1.방콕에서 -> 아래 주소 갈때와 그리고 아래 주소에서 방콕갈때 어떤 방법으로 

잘 찾아갈수 있는지 알려주세요.ㅠ 

Ms Sirisupa thongdee 
985/36, Nara Village Ban Koh Soi 
11 Surapon Road, Ban Koh, Muang District, Nakhon Ratchasima 
우편번호는 30000  

2.면접 준비해야되서.. 거의 대부분의 시간을 커피숍에 있어야 되는데요.. 

태국에서 노트북으로 인터넷은 어떻게 해야하나요?ㅠ 

따로 한국에서 무선인터넷 가입하고 가야되나요?

그리고 핸드폰 유심은 태국 공항에서 15일자리 받으면된다는데 

어디서 어떻게 받아야하나요? 

3.제가 50만원정도 태국돈으로 환전하고 갈건데 [10일 & 유흥no]

따로 신용카드와 체크카드는 어떤걸 가져가야하나요? 

제가 삼성 마일리지 플레티늄 신용카드[아멕스], 우리 가득한 체크[마스터]와 

우리 위비 신용카드[유니온페이] 

이렇게 있는데 태국가면 다 사용할수 있나요? 

죄송합니다.. 번거롭게 해드려서 ㅠㅠ  도움 부탁드립니다 

2 Comments
펀낙뻰바우 2017.09.02 16:38  
1.비행기 / 버스 / 기차로 나컨랏차시마(코랏) 이동 가능하시고 공항이나 터미널 혹은 기차역에 도착하고 친구라면 마중 나오겠죠.
*방콕 돈무앙 도착이면 국내선 뱅기로 이동하시는게 편할테고 수완나품 도착이면 공항내 지방행 고속버스(넝카이나 아란행 탑승하면 코랏 터미널에 들렀다가 갑니다.)탑승

2.좌측의 "스마트폰/태국유심사용정보" 게시판 (태국의 웬만한 커피숖에는 무료 와이파이 장착)

3.좌측의 "환전/카드/경비" 게시판 (비자.마스터...등등 수십가지에요.본인 카드 발급한 은행에 직접 문의하세요.)
펀낙뻰바우 2017.09.02 17:45  
앗... 본문 내용의 요걸 안 읽고 댓글을 썼네요===>"그런데 항공권 시간 보니까 인천 -> 방콕 갈때는 도착시간이 오전 12시 ~ 1시 방콕 -> 인천 갈때는  출국시간이 오전 1시더군요."

도착하는 날은 방콕에서 1박하셔야합니다...버스 터미널가서 코랏행 고속버스 이용이 젤로 편할 듯합니다.
제목