에어아시아 기내수하물 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 기내수하물 문의드립니다.

ctrlz 7 1312

안녕하세요.

기내용캐리어, 힙쌕, 종이가방(기내에서 이용할 베게, 책 등..) 가져가는데요.

수하물 규정이 엄격하다고 들어서.. 일단 홈페이지 명시되어있기론 기내용수하물+휴대용가방 하나만 지참 가능하다고 하는데 종이가방 하나도 추가로 못가지고 들어가나요?

그리고 도대체 이 검사를 어디서 하는건가요? 단 한번도 수하물 무게 검사 받아본적이 없어서요..-_-

답변 부탁드립니다~ 

7 Comments
soul1418 2017.09.02 15:25  
수화물 무게같은경우  공항 곳곳에  무게제는 저울같은거 있구요 20인치캐리어기내반입  힙쌕  종이가방이라 가능하실꺼같은데  저도가끔 에어 아시아 이용할땐 한국에서 출발할때는 20인치 기내용캐리어  작은 쇼핑백 들고 탄적이 많아서
캠프리 2017.09.02 15:40  
인천공항의 경우 지나치게 사이즈를 넘어가는 캐리어가 아닌 이상 출국장 입구에서 크게 체크를 하지 않습니다.특히 규정에 맞는 20인치 캐리어라면 딱히 무게를 재는 경우도 드뭅니다. 다만 돈무앙이나 기타 동남아의 공항에서는 체크를 하는 경우가 많습니다. 특히 에어아시아의 직원들이 입국수속시 별도의 택을 부착하기도 하고 입국장 등에서 직접 체크하는 경우도 있으니 가급적 규정을 준수하시는것을 권해드립니다.
ctrlz 2017.09.02 15:58  
복불복인가보네요.. 옷도 그밖에 짐도 별로 없어서 별 생각 안했는데 캐리어에 옷만 넣고 재보니 8kg 나와서요..-_-ㅋㅋ
오슈샨퍼 2017.09.02 19:52  
가령 짐이 2개일 경우 큰 짐만 무게 잽니다
믈론 크기 차이가 확연히 나는 경우겟죠
짐이 3개면 아마도 측정 타겟이 될 가능성이 있습니다
그러니 2개로 줄이시는게 좋구여
캐리어 경우는 7키로 이내로 줄이시구 빼낸 짐은
다른 작은 가방에 담고 가심 됩니다

무게검사 2군데서 합니다
1 보딩패스 받을때
2 탑승 게이트앞에서 탑승할때

1에서는 무게 측정후 7키로 넘을시 오버차지 구입 여부를 물어봅니다
그러니 여기서는 짐이 7키로 넘어도 추가요금 내면 그만이니 별문제는 없습니다

문제는 2입니다
여기서 걸리면 탑승 금지 됩니다
왜냐면 여기서는 오바차지 구입 자체가 안되기 때문이져
단 한가지 방법은 짐 버리고 타면 되긴 합니다

그러니 짐무게로 인한 스트레스 안 받으실려면
미리 오버차지 내시고 타시는 걸 권합니다
Satprem 2017.09.02 22:48  
보딩(탑승) 때 게이트 앞에서도 체크인 수하물을 보낼 수 있습니다.
따라서 수하물을 버릴 필요는 없는데요.
대신 보딩(탑승) 때 게이트 앞에서 부치는 체크인 수하물의 요금이 높은 편이죠.
https://www.airasia.com/kr/ko/our-fares/fees-and-charges.page 에서 Gate Baggage 요금을 확인할 수 잇을 것입니다.
오슈샨퍼 2017.09.03 06:51  
아 있나 보군요
제경운 게아트 앞에서 걸린 승객을 본적이 있는데 그냥 캐리어 안에 있는 짐만 비닐봉투에 담고 캐리어는 버리고 가기에 따로 없는걸로 알았네요. 오버차지를 안문다고 해서 그랬나 봅니다
한스7 2017.09.02 23:44  
제경우는 여행용 60리터 배낭을 이용했었는데요.. 인천공항에서는 한번도 무게검사를 하진 않았었네요..
복불복이겠죠.. 돈므앙에서는 한번 걸려서 날리도 아니었어요.. 현장에서 1600바트 주고 수하물 맡겼네요. 되도록이면 수하물 맡기세요.
제목