태국 입국심사서에 주소 문의요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국심사서에 주소 문의요!

soso77 20 760

인터넷(태사랑)에서 보니깐 어떤분은 "숙소명만" 적어도 된다고 하시고,

또 어떤분은 "숙소명 + 주소"를 적어야 한다.. 또 다른분은 "숙소명 + 주소 + 숙소전화번호(?)"도 적어야 한다.

이런식으로 여러의견들이 있어서요.. 최근 글들이 아니라서 그런건지..

어디까지 적어야 무사통과(?)가 될까요??

도움 바라겠습니다 ㅠㅠ 

제가 머물 주소는 아래와 같습니다.

숙소명: Best Western Premier,Sukhumvit

숙소 주소: No.78 Sukhumvit 1 Alley, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110

20 Comments
요술왕자 2017.09.01 21:54  
Best Western Premier, Bangkok
으로 적으시면 되겠습니다.
soso77 2017.09.01 23:20  
숙소주소는 필요없이, 숙소명만 적으면 된다는 말씀이군요.
감사합니다 ^^
후회없는사랑 2017.09.01 21:56  
숙소명만 적으셔도 상관없습니다.
입국신고서에 전화번호기재란은 없습니다.
soso77 2017.09.01 23:21  
숙소 주소는 필요없이 숙소명만 적어도 된다는...
어떤분은 전화번호도 그옆에 적으라고 하셔서..ㅎ
ggalssamin 2017.09.01 22:18  
지난 28일 아무 준비없이 탑승하여 기재하며조금 당황했습니다...
2년전 묵었던 게하를 떠올려 Bella Guesthouse Lambutri Khaosan Bangkok으로 대충 적었습니다...
입국심사때 무사통과 했습니다...
soso77 2017.09.01 23:22  
바우처를 확인하지 않는가보군요.
실제 숙소를 적지 않고 유명한. 예를 들면 힐튼 호텔 같은걸 적어도 무관한가보군요.ㅎ
이 안 2017.09.01 23:07  
전 올때마다 주소만 대충 쓰는데, 한번도 이상 없었어요
soso77 2017.09.01 23:22  
숙소명 말고 숙소주소만을 적어도 상관없나보군요.
감사합니다!
이 안 2017.09.01 23:29  
예 ... 항상 숙소 바우처에 있는 주소 보고 적었어요
한스7 2017.09.01 23:15  
숙소 이름은 아무곳이나 적어도 상관없습니다.
soso77 2017.09.01 23:23  
숙소주소는 기재하지 않아도 되나보군요.
요술왕자님의 댓글처럼 숙소명만 적어도 되나보군요. 감사합니다^^
chouuck 2017.09.02 02:10  
이름만 적고 들어왔는데 더 안물어보더라구요.
soso77 2017.09.02 02:55  
저도 숙소명하고 위치(BANGKOK)만 적어야겠습니다.
감사합니다 ^^
오슈샨퍼 2017.09.02 06:57  
두달사이에 5번 정도 입국햇는데
4번까지는 숙소명만 적으면 문제 없었는데
1번은 주소 안적엇다구 붙잡고 따지는 심사관도 있더라구여
그냥 다음에 작 적을꼐요 하고 넘어가면 되는데 그당시 제가
라오스에서 스쿠터 타다 넘어져서 방콕오는 길이라 얼굴에 붕대 칭칭 감고 잇는데
빨리 쉬고 싶은데 그러니 괜히 시비 거는거처럼 보여
곱게 안넘어가고 꼬박꼬박 말대답을 했더니 한 오분가량 붙잡고 자꾸 말시키더라구여
결국 성질나서 한바탕 할려다 참고 통과 하긴 햇는데

심사관 중에 주소 따지는 이도 있으니 숙소명 + 간단 주소 정도 는 기본이라 생각하심 편할겁니다
soso77 2017.09.02 10:26  
정해진게 없나보군요. 간단한 주소라는게 어디서 어디까지인지도 애매하네요;
그나저나 다치신데는 많이 나으셨는지요?
오슈샨퍼 2017.09.02 18:37  
지금은 다 낫긴 햇는데 흉터가 조금 남은게 신경쓰입니다 ㅋ
간단주소 개념이 가령 스쿰빗에 잇는 터미널21호텔이라면

주소란에 터미널21호텔 스쿰빗 이런식입니다
즉 간단주소란 한국으로 따지면 구 정도 됩니다
방콕이런 도사명이 아니구요
kemess 2017.09.02 07:20  
숙소명 + 도시이름(방콕 또는 파타야)만 적으셔도 됩니다.
단, 도시이름은 필수입니다. 심사관이 직접 말해준 내용입니다.
soso77 2017.09.02 10:27  
제일 처음 댓글 남겨주신 요술왕자님의 댓글처럼 "숙소명,도시이름"으로 적어야 하나보군요.
감사합니다!
kemess 2017.09.04 04:06  
입국심사때 다른건 하나도 안물어봅니다.
그냥 서있으면서 앞의 동그란 카메라 보라고 합니다.
그거 보고 있으면 여권에 도장찍어주고 지나가게 해줍니다.ㅎㅎ
저도 오늘 저녁에한달만에 파타야에 또 가는데 심심하시면 파타야에 놀러오세요. ^^
류희님 2017.09.04 09:47  
유명 호텔이나 일반호텔은 그냥 호텔만 써도 되던데요 그냥 호텔 이름만 적었어요
제목