태국여행시 챙겨갈만한 음식??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행시 챙겨갈만한 음식??

미코싸투 22 722

라면은 필수이고 또 뭐가있을까요?

22 Comments
미실97 2017.09.01 19:21  
라면부터 과자, 소주 다 팔아요. 굳이 안챙겨 가도 됩니다.
미코싸투 2017.09.02 07:19  
파는건알아요 근데 비싸서..라면하고 햇반 그리고 직접만든 비빔면장 가져갈라구요 ㅋ 답변감사요
앙큼오시 2017.09.01 19:43  
장기여행도 아니고 거의 1주일내의 여행인데 수화물로 소주.김치,라면 싸들고 오시는분들 보면
해외음식 알레르기 있으신가 걱정들더군요
미코싸투 2017.09.02 07:20  
알레르기는 없구요 그냥 야식정도로 먹을라구요 ㅋ
샵숑 2017.09.01 19:44  
라면하고 팔아도 그냥 비상으로 가져가시는게 좋아요!!!
사용해도좋은별명 2017.09.01 20:06  
햇반,김,3분요리나국,캔에든 반찬몇개 챙겨가 보세요
의외로 태국음식 안맞아 고생하는 사람들 많습니다
암비 2017.09.01 20:32  
뭐 여행기간에 싸갈 도시락이다 생각하고, 장 한번 보시면 되겠네요.

저는 두달 여행동안 다니면서 딱히 필요한지는 모르겠긴랬습니다만.  식성은 개인차가 큰거니까요
HtheH 2017.09.01 20:35  
현지 마트에도 대충 다 팔긴 하던데... 처음 한두번 먹을 것만 챙기시고 도착해서 마트 가보시는건 어떠세요-? 향신료 걱정 이시면 웨스턴 푸드 맛집을 찾아보셔도 될것 같아요!
스테비아 2017.09.01 21:03  
저는 비행기에서 주는 고추장 알뜰히 챙겨가요 새우라던가 해산물 먹을 때  요긴하게 쓰이더라구요
jazz2 2017.09.01 21:22  
저는 고추장 매일 챙겨갑니다.. 워낙 저는 태국음식이 안맞아서 지사제는 들고살다시피 합니다.
라면은 가면 비싸니 한봉정도 챙겨가는것도 좋습니다.
후회없는사랑 2017.09.01 21:59  
세븐가면 햇반도 다 있습니다.
걱정이되신다면 라면 몇개랑 김, 김치정도만 준비하셔도 될듯한데요.
뽀뽀송 2017.09.01 22:18  
쌈장. 뷔페가면 태국에서도 삼겹살 많이 먹는데, 소스가 태국식이라 뭔가 허전합니다. 쌈장 작은거 하나 챙겨가면 좋아요.
jhk4871 2017.09.01 22:51  
다있지만 그래도 고추장, 김치정도는 챙겨가시면 좋아요
가끔정신줄놓음 2017.09.01 23:19  
몇몇사람보니까
코펠에 돼지고기에 쌀에 김치까지 싸와서 호텔방에서 삼겹살구워먹고
밥까지 하고 김치까지 담궈먹는거봤음....
미코싸투 2017.09.02 07:22  
코펠...그건좀아닌듯 ㅋㅋ
쓴소주 2017.09.02 00:51  
저는소주한병이랑 컵라면 하나요
잠못자면 안될것같아서요
새벽 비행기 이동자라  그담날부턴 현지식으로 하고요
새벽도착해서 편의점 위치도 잘모르고요
물에깃든달 2017.09.02 06:45  
저는 비상식량을 챙겼는데; 인터넷 검색하면 나와용 ㅋ
콜레라 2017.09.02 11:11  
기간이몇일안된다면.
컵라면에쐬주,뽂음김치정도가적당할듯하구요.
롱타임이라면 라면끌여먹을수있는 포트장만해서
라면,쐬주,김치,김,등좋아하는것 가지고가는것이좋을듯해요
저두 이번에는 이렇게 들어가려합니다.
아무리저렴한 남쪽나라라해도  롱타임은 비용이늘어납니다.
soul1418 2017.09.02 15:30  
전투식량!
niraya 2017.09.02 16:42  
돈만 많이 챙겨가면~~다 살수 있어요
다니엘안드레아 2017.09.02 17:35  
저도 그냥 컵라면 뜯어서 용기는 용기대로 내용물은 지퍼팩에 넣어서 갔는데 조식 귀찮을때나 간식으로 먹으면 괜찮더라구요 ^^
류희님 2017.09.04 09:46  
저는 다이소에파는 다시다 작은팩에 든거 있어요 라면스프만큼 양 들어있는거 그거 사가서 김치하나 참치하나 사서 다시다 넣고 끓여먹으면 진짜 진짜 맛있어요 장기여행시 에어비앤비에서 추천요
제목