호텔직원에게...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔직원에게...

물에깃든달 14 646

우리나라 화장품(스킨푸드나 네이쳐리퍼블릭 등) 브랜드의 팩같은거 선물로 드리면 좋아할까용?

좀 오래 머무는지라 잘보이고(?)싶어서...

간단히 팁을 드리는게 나을까요...

어디서 주워들은건 있어서..=ㅅ= 우리나라 중저가 브랜드를 좋아한다고....

우움....

사실 작년에도 좀 챙겨갔다가 드리기 왠지 부끄러워서(.............) 고대로 가지고 왔던 기억이 있습니다!! 전 소심하니까요!

14 Comments
쏨땀누아 2017.09.01 09:57  
팁을 주세요
쓴소주 2017.09.01 10:01  
청소 하시는 분은 요즘 팁 보통 얼마나 드리죠?
쏨땀누아 2017.09.01 10:02  
50바트요
돈 많으시면 100바트
쓴소주 2017.09.01 10:04  
어느분은 100바트 정도라고 하셔서^^너무 많은 가요?
쏨땀누아 2017.09.01 10:05  
그러니까 돈 많으시면 100바트요
100바트 줘야 한다는 법적 규정은 없어요
물에깃든달 2017.09.01 10:06  
저는 침대당 50바트!!!
쓴소주 2017.09.01 10:31  
그렇군요 감사합니다^^
50 100 사이에서 한번씩 드리면 되겠네요 방상태 따라서
세상속으로가자 2017.09.01 10:20  
그냥 팁을 주세요.~~
50바트...50짜리 없으면 60바트.
물에깃든달 2017.09.01 12:58  
팁이야 머 기본으로 깔고용 ㅎㅎ
냥냥 2017.09.01 10:30  
전 20밧 더하기 팩하나, 프렌치카페 믹스커피 3. 이렇게 드렸는데... 이비스 리버사이드 였구요. 어쩌다 보니 그 분이 그 걸 보고 우와...모습도 보게 되었슴다.  그분이 절 보기 전에  난감한 상황을 피하고자 줄행랑을 쳤습니다만...  뭐 팁이란게 정해진게 있는 건가요?  내 맘을 표현 하면 그만 이라 생각합니다.
queenst 2017.09.01 11:02  
팁과 마스크팩 드린다는 분 요새 좀 보이더군요...마스크팩이 1천원꼴하니까 나름 챙겨드린다고 봐요..
사용해도좋은별명 2017.09.01 12:15  
프런트 직원은 외출했다 올때 간단한 먹거리 같은거 사다 주셔도 괜찮습니다
하우스 키퍼는 가끔 팁을 두둑하게 주시는게 더 좋구요
스테비아 2017.09.01 21:10  
외출할 때 방에다 팁 두고 나올 줄만 알았지 따로 선물 드릴수 있다는건 생각 못했네요 가끔 뱅기에서 먹으려고 국내에서 사간 간식 놔두고 온 적은 있지만 ㅋ 이번에 가면 따로 챙겨 드려야겠네요~
알바낙타 2017.09.06 20:27  
마스크팩이랑 팁20밧 정도 두고 나오면  됩니다. 5성급이면 팁50밧 마스크팩 정도 드리는 편입니다.
제목