에어아시아 무서워요 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 무서워요 도와주세요ㅠ

쥬원찡 22 993
9월 말에 치앙마이에서 방콕행 에어아시아 국내선타고 그 다음 한국행 비행기타는 일정인데요
에어아시아가 연착으로 악명이 높길래요 ㅠㅠ
이미 예약까지해서 너무 무섭네요ㅠ

치앙마이- 방콕
9/22 5:35pm출발 > 6:50pm 도착

김해로 가는 비행기는 23일 12:50am 이거든요ㅠ

괜찮겠죠???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22 Comments
울산울주 2017.09.01 08:32  
6시간씩 딜레이 되는 건 흔하지 않아요
콜레라 2017.09.01 08:56  
밤바리  야간버스타고오세요
하이원김 2017.09.01 09:00  
충분히 탈수 있겠네요~ 3시간이상 연착은 잘없던데
쥬원찡 2017.09.01 19:59  
ㅠㅠ다행이네요 ㅠㅠㅠ
적도 2017.09.01 09:10  
충분히 탈수 있습니다.
연결되어있는 여정이라 치앙마이-방콕을 다른 교통을 이용하시면
방콕-김해도 못 타시는 조건이시죠?
쥬원찡 2017.09.01 14:51  
네 맞아요 못 타요 ㅠㅠㅠㅠ
Satprem 2017.09.01 15:35  
에어 아시아에서 본문에 소개된 CNX-DMK-KUL-PUS 구간을 Fly-thru로 티케팅이 불가능할텐데요.
그리고 "김해로 가는 비행기는 23일 12:50am"이라면 에어 아시아 비행편이 아닌데요.
따라서 CNX-DMK 구간을 타지 않아도 뱅콕-김해 구간을 타지 못할 이유는 없으리라 여겨집니다.
 전체가 에어 아시아 비행편이라면, 쿠알라룸푸르를 거쳐 김해로 가는 12:50pm 출발의 비행편이 있는데, 혹시 시간을 착각한 것은 아닌지????
쥬원찡 2017.09.01 19:55  
김해행 비행기는 에어아시아가 아니고 제주항공이에용!
Satprem 2017.09.02 00:16  
그렇다면, 에어 아시아 국내선을 이용하지 않고 다른 교통편을 이용해도, 김해로 가는 제주 항공을 못 탈 이유는 없습니다.
ggalssamin 2017.09.01 09:10  
노프라블럼 돈워리...
전 에어 아시아 애용합니다...
국내선도 좋아하구요...
예약스케줄 여유있게 잘 잡었네요...
이거 신경쓰느라 남은 여행 다칠라...
네버 마인드...
쥬원찡 2017.09.01 14:52  
ㅠㅠ정말 감사합니다
사용해도좋은별명 2017.09.01 09:25  
기제쳘함이 아니고서야 6시간씩 연착되지 않습니다.
Satprem 2017.09.01 11:52  
에어아시아로 돈므앙에 도착한 후에 수완나폼으로 이동해서 김해로 가는 비행기에 타는 일정일 것이라 예상되네요.
그래도 여유 시간이 6시간이면, 크게 문제될 것이 없을텐데요.
아울러 예약한 에어아시아의 치앙마이-돈므앙 항공편에 문제가 생기는 경우라도, 대체 방법이 많으니까, 전체적인 공항 폐쇄 등이 아니라면, 김해로 가는 비행편에 탑승할 수 있는 방법은 많으리라 여겨집니다.
쥬원찡 2017.09.01 19:56  
감사해요 ㅠㅠ 안심이 되네요
마분콩 2017.09.01 13:00  
여유시간 4시간 정도라면 조금 염려되시겠지만 6시간 있으면 전혀 걱정하실 필요 없으실 것 같습니다.
쥬원찡 2017.09.01 19:57  
감사합니당
kkk호이 2017.09.01 18:09  
8월 마지막 주 에어아시아 이용해서 태국을 다녀왔는데, 서울에서 출발할 때 15분정도 연착되었고 돌아올 때는 연착되지 않았어요~
쥬원찡 2017.09.01 19:58  
연착 후기가 많길래 괜히 걱정이 되서요 ㅠㅠ
chinatong 2017.09.01 18:18  
걱정마세요 ~ 저는 연착 한번도 안됬었어요 좀흔들림이 심하긴 하지만 ^^ ;
쥬원찡 2017.09.01 19:59  
ㅠㅠ다행이네요 ㅠㅠ감사합니다!!
jhk4871 2017.09.01 22:53  
솔직히 연착보다 사고났을때, 가령 짐이 잘못 이송되었다던가.... 이런문제 해결능력이 많이 부족하다고 하던디.... 연착걱정은 마셔요 ㅋㅋ
꾸너스 2017.09.03 02:39  
에어아시아가 아무리 연착이 많이 된다곤 하지만 큰 문제가 생기지 않는한 길어야 한두시간일듯 싶습니다 크게 걱정하실 필요 없을것같아요
제목