잘 모르겠어서 일단 그냥 항공권 예약했습니다..ㅎ 대강의 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

잘 모르겠어서 일단 그냥 항공권 예약했습니다..ㅎ 대강의 일정 좀 봐주세요~

더원 13 635

계속 계획만 짜다가는 머리만 아플거같아서 

일단 13일 저녁9시반에 도착 , 25일 저녁 10시에 출발 하는 항공권을 예약했습니다.

방콕,태국이 처음이라 일단 안전해보이는 공항철도를 이용해서 쑤쿰윗에서 18일까지자고 

18일부터 22일까지 카오산로드에서 22일부터 25일까지 파타야에서 놀다가 공항으로 라는 

생각을 해봤는데요 

1, 이 일정이 대강 4일씩 나눈건데 괜찮은 생각일런지 모르겠네요, 줄이거나 늘이면 좋겠다는

부분 있으면 조언 부탁드려요  

2. 태국 유심카드를 사야한다고 여기서 봤는데, 저녁 10시경엔 공항에 있는 통신사 다 

문 닫았겠죠? 그럼 후에 태국 유심을 구할 방법이 없을까요? 다음 날이라도 공항 다시 가야하나요?

3. 질문글 봐주시는 선배님들, 저도 여기 글 읽으면서 알아보고 메모하고 있지만,

처음 방문이라..지리적인 그림이 머리에 하나도 없습니다.

가성비 좋은 호텔 추천 부탁드립니다.

숙소는 혼자이고 안전하고 깨끗한거를 주로 생각하는터라 

위치좋은 저렴한 호텔 있음 하나씩 추천해주시고 가주시면 너무 감사하겠습니다.

모두 좋은밤 되세요 

13 Comments
팽송 2017.08.31 23:01  
공항에 있는 통신사들은 24시간합니다~
더원 2017.09.01 09:11  
아~그렇군요~답변 감사합니다 ^^
겐쥬로 2017.08.31 23:22  
나도 계획없이 첨가는데~~ 날짜 맞았으면 좋았는디 아쉽네요
김김이 2017.09.01 00:39  
어느 공항으로 들어가세요 돈므엉은 새벽4시에 다 닫혀있었어요
김김이 2017.09.01 00:42  
그리고 굳이 파타야를 가시려는 이유는? 12일 정도면 차라리 푸켓 다녀오시는게 좋을수도 있을것같은데요 보통 많은 분들이 방콕-파타야 가시는 이유가 짧은 일정 쪼개서 바다 보고오고 그러려는 건데 12일 정도 일정이면 중간에 푸켓 다녀오는것도 좋을것같아서요

방콕4-푸켓4-방콕4
더원 2017.09.01 09:12  
추천 감사합니다~^^
더원 2017.09.01 09:16  
네~추천해주신곳 다시한번 찾아볼꼐요~

감사합니다 ^^
빅야드 2017.09.01 01:02  
댓글 달까 말까 고민하다가..위의 두분은 방타이 내공이 상당하시고 추천하는 사유도 분명하고
보다 좋은 일정 짜 주시려는 뜻은 제3자인 제가 봐도 느끼겠는데..

아무것도 모른다는 질문자님이 이전 문의 글에서도 보듯이
방콕-파타이 일정은 확정해놓고 나머지 지엽적인 질문에 대한 답을 얻고자 하는데
여기서 일정을 이리해라  (파타야 보다는 푸켓),
저리하는게 더 낫다. (푸켓은 아니고 치앙마이 ,빠이가 낫다 )  하시면
질문자께 더 큰 혼란과 그동안 그분 나름 준비한게,,나아가
어찌 좋은 방향으로 갈 수 있을련지 조금 우려가 됩니다.

이번에 질문자 분이 방-파에서 만족 하신다면 다음에는 푸켓,치앙마이,빠이등등 본인이 먼저 가고자 할것이니까요..
본인질문에서 구하는 댓글을 달아주는것이 최선이 아닐까요?

1.일정은 방콕 8일 파타야 4일이면 원하는 관광등을 하기에는 시간이 부족할것 같진 않습니다.

2.공항철도 이용하시겠다니 수안나붐 공항일것 같고 수안나붐은 유심 24시간 오픈입니다.

3. 위치좋고 깨끗하고 저렴한 호텔은 개인차 이겠지만 모든 조건을 만족시켜주는 호텔은 없을겁니다.
원하는 숙박위치는 알겠고 주안점은 안전과,청결 까지는 알겠는데
싼,,저렴한의 기준이 없어 저외 여러분들이 추천하기가 쉽지는 않을듯 합니다..
호텔 가격대 정도까지 밝혀주시면
다른 고수분들이 추천해주실 겁니다.

제가 오지랍 펼치는것 같아.. 댓글 올릴까 말까 고민한 한사람이..
더원 2017.09.01 09:28  
좋은 조언 먼저 감사드립니다~

말씀하신것처럼 처음 방문하는것이기도 하고, 제 취향이 크게 바쁘게 돌아다니며 이것저것

보는것 보다는 천천히 여유롭게 즐기는걸 좋아해서 대강의 위치를 잡았습니다.

호텔은 1박에 10만원 이하 정도면 좋을거 같은데 괜찮을까요?
더원 2017.09.01 09:39  
그리고 오지랍이라뇨~오히려 질문한 사람 마음까지 알아주셔서 감사합니다^^

아~방콕에서 아속에 묵음 처음 방문하는 입장에서 괜찮을까요?
적도 2017.09.01 08:19  
1. 댓글 잘 달아 주셨는데 한마디 참견하자면  방콕8일 파타야 4일이면 아마도 방콕은 슬슬 지겹기 시작 할 수도 있을 것입니다. 지겨우시면 그때 파타야로 떠나시던 치앙마이로 떠나시던 하시면됩니다. 그러니까 숙소를
 일단 방콕3박 정도를 예매하시고 아고다나 부킹닷컴, 태사랑 한인업소에서 나머지 숙소를 중간에
해결 하시면 됩니다.
3.숙소는 비싸면 위치좋고 깨끗합니다. 깨끗함의 기준을 모르겠고 저렴함이 얼마인지를 모르니 추천은
  어렵지요. 방콕의 중심가 아속이면 아속, 실롬이면 실롬, 통로면 통로, 좀 외곽이라도 비티에스역이
있는 사톤이라면 혹은 에까미이라면  일단 아고다 www.agoda.com 를 들어가셔서 가시고 싶은 지역을
분류하시고 가격을 대비해 보시고(최종 호텔가는 보여주는 가격에 약20%정도 더 비쌉니다)
 가시고 싶은 곳과 가격대가 정해졌다면 후기를 열심히 읽어 보십시오 여행의 고수가 어디있습니까
 저렴하면서, 위치 좋고, 깨끗한 숙소를 찾으려면 숙소 검색에 늘 많은 시간을 할애합니다.
 개인적으로 취향이 달라서요. 저는 저렴하면서 집사람 때문에 늘 수영장이 있는 숙소를 찾는 것 처럼요/  즐거운 여행이 되시길.....
더원 2017.09.01 09:41  
말씀이 다 맞아요~ㅎ

저도 사실 호텔 그렇게 예약할까 고민도 했었습니다~

그리고 말씀하신데로 비싸면 좋을텐데..그렇게 하루에 20만원 짜리 방에 묵을 여력이

안되는지라

아속 인근으로 한 10만원 선이면 괜찮을까요?
적도 2017.09.01 10:00  
아속인근 10만원대 아주 럭셔리 하진 않지만 그리고 대규모는 아니지만
있습니다. 맨하탄호텔  소이15호텔, 갤러리아12호텔 전부 10만원 이하입니다.
더 많습니다 아속으로 표시해서 찾아 보세요.
제목