세탁서비스 바가지쓴거같아요;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세탁서비스 바가지쓴거같아요;;

칸조우 9 2817
제가좀 영어가 짧긴하지만
호텔카운터에 부탁해서 세탁소아줌마랑 연결해줬는데
가격을 물어보니 80밧이라고하더라구요 드라이포함된다하고...
세탁이완료되어 물건을카운터에 맡겼고 가격 지불하려고 봤더니
200밧이 좀더되더라구요ㅠ
일단 낼 아줌마 직접 만나서 돈드리기로했는데
이정도가격면 바가지인가요??
속옷 여섯개랑 반팔티셔츠 여덟개정도 맡겼는데...
이거 돈다줘야할까요??
현지물가를 잘모르니 어떻게해야할지모르겠어요ㅠ
답변부탁드려요...
9 Comments
민베드로 2012.12.02 01:18  
호텔이라 하시니...
호텔 세탁서비스는 좀 비싼 편입니다.

게스트하우스 주변세탁은kg당 요금이 많지만
호텔은 수량으로 계산하는 경우도 많습니다.
가령 셔츠 얼마, 바지 얼마 이런식으로요.

세탁소 아줌마랑 연결해 주셨다니
어떻게 이용을 하신지 잘 모르겠네요.
일반 로컬 세탁소라면 kg당 4~50바트정도 하니
조금 비싸긴 해도 바가지라고 돈을 안주기는 어려울거 같습니다.
parkman 2012.12.02 01:20  
속옷 여섯개에 반팔티 여덟개에 200밧이면 바가지 아닙니다 ㅡ.ㅡ; 카오산이나 현지 로컬 세탁소 땀 뻘뻘 흘리시면서 돌아 다니셔야 겨우 찾게될 정도보다 조금 비싼 가격이니 아주 착한 가격이네요    ^^
요술왕자 2012.12.02 01:33  
그정도 양이라면 호텔치고는 저렴하네요
호텔에서는 벌당 몇십밧 정도 합니다
칸조우 2012.12.02 01:38  
잘못 썼네요ㅠ 호텔이아니구 일박에삼만원정도하는 일반모텔같은숙소에요...근데이정도양이면 이백밧이적당한걸까요? 그냥내야하나...ㅋ
골든쟈칼 2012.12.02 02:02  
세탁물 얘기가 나왔으니 말인데...세탁은 가격만큼의 가치를 할 경우가 더 많은듯해요.
예전에 싼 세탁소에 맞긴후 뒤로 돌아가 볼일이 있었는데 허걱...

1960대에나 볼수 있었던 빨래방망이로 손빨래하고 있는 모습을 보고 말았어요.

세탁기에 빨았어도 색이 변하거나, 탈색, 옷 깃이 빨리 헤지는 등의 부작용은 부지기수....

나중에 옷 값하고 세탁비 아낀거 비교해보고 눈물 난 적이....

다음부터 와이프, 태국에서 (고급호텔 제외) 5만원이상의 옷을 절대 세탁보내지 안터라구요
필리핀 2012.12.02 07:50  
속으로 고민하지 마시고

말이라도 해보세요...

80밧이라고 하더니 왜 이렇게 비싸냐고...
클래식s 2012.12.02 07:58  
제 추측입니다만..  옷가짓수나 무게를 정확히 알려주신 경우 80bt 는 세탁소 아주머니가 받는 실비이고 120bt 는 숙소 소개비 일수 있습니다. 영수증에 그렇게 써있지 않겠습니다만은요.

이런경우에는 이미 항의해봤자 소용없겠죠. 전화받은 아주머니가 눈치껏 숙소 마진을 올려서 얘길 했었어야 되는데. 일부러 그랬을수도 있고요.  숙소에다가 투어나 택시를 부탁하는 경우 늘 소개비를 별도로 챙기는 경우가 있으니까요.

그래서 저는 숙소에 빨랫줄이 없는데 빨래서비스가 있길래 위탁인걸 눈치채고 외부에서 빨래 받으러 오는 저녁 시간대를 노려서 세탁소 직원을 따라가서 직접 거래했던 기억이 있습니다.  숙소에서는 1벌당 10-20bt에 계산하는거 카오산 가격 수준으로 흥정해서 가능하더군요.
쿤츠아라이 2012.12.02 22:31  
두꺼운 솜이블 하나 세탁소에 맡겨도 200밧인데.. 전 맨날 바가지쓰면서 태국생활하고 있는건가요?
뉴이글 2012.12.02 23:07  
전 방콕에서는 아니였고 방콕-끄라비 일정이어서 방콕에서 모은 빨래를 끄라비에서 맡겼었는데 여긴 좀 저렴합니다.
가게마다 다른데 보통 킬로그램당 40밧(다리미질 미포함)/50밧(다리미질 포함) 이었습니다.
티셔츠 5~6벌 바지 1~2개 속옷 5~6개 양말 3~4개 손수건 3개 등등 합쳐서 2킬로그램 맡겼는데 정말 만족했었습니다. 100밧 줬는데 세탁도 잘됐고 다리미질도 좋았고요. 끄라비 일정 있으신 분은 한 번 고려해보시길~
제목