일정 및 숙소문의(부모님 동반 가족여행)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 및 숙소문의(부모님 동반 가족여행)

sokdoo 7 594

안녕하세요 추석연휴 가족여행을 계획하고 있습니다.

혼자라면 아무데나 자고 먹고 신경을 쓰지 않겠는데 가족여행이라 이리저리 신경이 쓰이네요

우선 가족은 부모님 포함 5명입니다.

큰 일정은 아래 표처럼 대략적으로 짜 보았고 파타야 투어를 제외하고는 현지에서 투어를

진행하고자 합니다.

날짜일정
10/3휴식
10/4파타야 1일투어
10/5시내관광(왕궁 등)
10/61일투어(수상시장/매끌렁 등)
10/7근교 1일투어(깐짜나부리 or 아유타야)
10/8짜뚜짝 관광 후 귀국

질문

1. 현지에서 당일 상황을 보고 투어예약을 해도 지장이 없을까요? 현지 여행사에서 예약하는 편이

저렴해 보여서요(5인이라 조금만 비싸더라도 전체 비용이..,,,,ㅜ)

2. 숙소는 차트리움 레지던스 사톤으로 가예약을 하였는데 동생들이 카오산 근처에서 묵고 싶어합니다. 부모님과 함께 카오산 근처에서 머물 숙소가 있을까요?(이비스 카오산이랑 누보시티가 많이 보이던데 괜찮을까요? 좋은데서 묵고는 싶지만 비용의 압박이 있네요 여동생이 2명이라 방이 3개가 필요해서요 )

3. 상기 일정중에 먼가 추가하거나 빼거나 하여 수정할 부분이 있을까요? 있으면 추천부탁드리겠습니다. 

7 Comments
울산울주 2017.08.31 13:30  
파타야에서는 하룻밤 주무시길

뺄 곳이 없이 다 가셔야할 듯

부모님은 이비스에 묵으시고
자녀분들은 2 - 3만원 정도 게스트하우스로
워낙 가까우니까요
사용해도좋은별명 2017.08.31 14:39  
투어는 같은곳을 가는 투어라도 사용하는 차량이나 프로그램이 조금씩 다를수 있습니다.
저렴하다고 선택하지 말고 이것저것 따져보고 선택하세요
그리고 조인투 당일예약이나 하루전 예약이면 불가능할수도 있습니다
차트리움 사톤은 투어를 다니기에 적합한 위치의 숙소가 아니고 주위에 여행사도 없습니다.
투어위주의 일정이면 카오산에 묵으세요 이비스나 누보시티면 좋다는..아니더라도 나쁘진 않습니다
카오산에서 조금 멀어도 쌈센 지역 숙소 알아보세요 가격대비 깨끗한곳들 많습니다
미실97 2017.08.31 15:12  
1. 추석연휴라면 미리 예약하고 움직이는게 좋을 듯합니다. 특히 부모님과 함께인데 현지에서 예약이 안되면 여행자체가 망가지기 쉽습니다.
2. 시내관광은 편하게 다니려면 투어상품, 아니면 그냥 택시로 자유여행으로 다녀도 됩니다.
기본 영어는 하시죠?
3. 지금 일정은 크게 무리가 없네요.
적도 2017.08.31 17:28  
왕궁은 자유롭게 가실테니 1일차에 넣으시고  파타야는 중간 정도로 배치 하시길
나머지를 현지에서 하셔도 하셔야지 시간상 그렇습니다.
카오산에서 조금 떨어져 걸어 다닐만한 곳을 택하세요
투어 내용을 보니 위치상으론 카오산입니다.
김김이 2017.09.01 00:27  
만약 저도 저 혼자 혹은 또래친구들과 여행이면 현지여행사 가서 예약하겠는데 부모님 모시고 가는데다가 이번추석 진짜 사람 많을수도 있으니 몽키트래블 같은데
한국인 가능 가이드 붙는 투어로 예약하고 가시는게 좋을 갓 같아요 참고로 화수목만 있는 아유타야 선셋투어 좋았습니다 저희 엄마도 엄청 마음에
들어하셨구요
김김이 2017.09.01 00:29  
이비스 카오산 시끄러울 수 있으니 나발라이
리조트 나 리바수르야 이런데 예약하시면 부모님 불편함없이
지내실수 있을거에요
김김이 2017.09.01 00:31  
그리고 투어상품 중에 수상시장 + 왕궁 묶인
일일투어 있으니
알아보세요 따로 따로 하루씩 잡는것보다 하루에 다녀오는게 좋으실것같아요 차라리 하루에 다 다녀오고 하루 풀로 쉬는게
부모님
체력에도 또 형제분들 자유시간 쓰기에도 좋을수 있을것같아요
제목