안녕하세요~태국 처음 혼자서 여행을 가게 되었습니다. 코스 좀 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~태국 처음 혼자서 여행을 가게 되었습니다. 코스 좀 조언 부탁드려요

더원 7 642

혼자 여행을 가게되어 살짝 걱정이 되는데요..ㅎ

여행기간은 10일정도 생각하고 9월중순에서 10월초에 출발하려 합니다.

아무것도 모르다보니, 검색 많이많이 하고 있는데요 

가장 기초적인 그림이 안그려져서 처음부터 이렇게 질문글 드리게 되었습니다.

방콕, 파타야 를 가려고 하는데요 

1. 방콕과 파타야중에서 어디를 먼저가는게 현지 적응이 좀 더 쉬울까요?(분위기가..)

2. 방콕에서는 일단 아속역 또는 근처 BTS역 근처에 숙소를 잡으려하는데요 , 방콕안에서 카오산로드   쪽에 따로 숙소를 잡고 여행을 하는게 좋을까요? 아니면 그냥 한군데 머물러도 될까요?

(EX , 아속역 3일 , 카오산로드 3일)

3. 방콕 7일, 파타야 3일 정도면 적당한 배분일까요?

너무 몰라서 후기 같은거만 보고 혼자 결정하기가 힘들어서 이렇게 조언 구하게 되었습니다.

7 Comments
chinatong 2017.08.30 20:51  
저도 5일 여행이라 파타야를 갈까 말까 고민했는데 보통 두군데 다 가시면 파타야를 먼저 가라고 하시더라구요 ㅎ 파타야에서 실컷 놀고 방콕와서 저렴한 가격에 마사지로 피로 푸시는 것도 괜찮을듯해요 그리고 방콕에서 일정이 좀 기니까 카오산로드랑 중심가 쪽으로 반반 나눠서 숙소 잡는것도 괜찮을듯해요
더원 2017.08.31 07:23  
답변주셔서 감사합니다~^^
빅야드 2017.08.30 21:35  
10일 정도 여행 기간이라면 방콕이나 파타야 어느곳을 먼저 가도 상관 없습니다.
다만,,주말중에는 방콕이 훨씬 볼곳 갈곳이 다양합니다.

따라서 일정중 주말이 여행기간 초반이면 방콕 후반이면 파타야를 먼저 가는 스케쥴로..

숙박 시설이나 가성비는 카오산이 열악합니다.
다만 관광 하기에는 편한점도 있구요..
파타야,아속,카오산 각 3일 정도씩 숙박하면 무닌할것 같습니다.
더원 2017.08.31 07:24  
소중한 정보 감사합니다~

혹시 아속과 카오산 간에 택시로 이동시 시간과 금액이 대강 어느정도 되는지
알 수 있을까요?
빅야드 2017.08.31 09:57  
미터로 100바트 정도,, 시간은 20여분..
트레픽 잼일 경우 시간과 요금은 조금 더 고려...
단, 미터로 안갈려구 할 경우 200 바트 정도로 흥정 하자 할겁니다.
미실97 2017.08.31 11:34  
방콕에서 어딜가고 무얼하고 싶은지, 파타야에서 뭘하고 싶은지부터 정하시면 방콕 며칠있을지, 파타야 며칠있을지 결정하시기 좋을 것 같아요.
방콕에 있다면 투어를 할건지(투어가 주라면 카오산이 좋구요) 쇼핑과 마사지가 좋아(그러면 아속이나 시암쪽) 아니면 좋은 호텔 좋은 서비스를 누리고 싶다 든가 목적이 있으면 숙소정하기 쉬울꺼예요.
파타야도 마찬가지로 가서 수영장에서 놀고 리조트나 호텔 서비스를 누리고 싶은지 해양스포츠를 하고 싶은지, 밤문화(?)를 즐기고 싶은지를 먼저 생각해보세요.^^
룰루보이 2017.08.31 15:09  
저도 9월 마지막주에 혼자 떠납니다 ^^;; 처음 2일정도는 한인게스트하우스에 묵으면서 현지 여행정보 얻으면서 스케쥴 정하려고 생각중입니다.  현지 한인게스트하우스와 연계한 여행사에서 일일투어나
1박2일 투어도 꽤 있더라구요.
제목