유럽 여행 중 방콕 경유시 관광 및 유심 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유럽 여행 중 방콕 경유시 관광 및 유심 문의

양파양반 3 633

안녕하세요~

이번 추석에 연로하신 부모님을 모시고 유럽 여행을 가게 되었습니다. (부모님 등 성인 4명)

그 과정에 처음으로 태국을 경유하게 되었는데요.

출국일 9월 28일 13:25 수완나폼 공항 도착 / 0:20 유럽으로 출발 (대기 약11시간)

입국일 10월 9일 5:45 수완나폼 공항 도착 / 23:10 한국으로 출발 (대기 약17시간)

이렇게 시간이 비는데요.

가는 날은 시간이 짧아서 시내에서 맛사지 받고 맛있는 식사 정도 할 수 있을 것 같고

오는 날은 시간이 길어서 사원 등도 둘러보려고 합니다.

혹시 이렇게 잠깐 관광할 때 교통이라든지 동선에 관련된 팁이 있을까요?

또 환전은 검색해서 알겠는데 유심 사용이 애매해져서요.

양일 모두 유심은 필요할 것 같은데 어떻게 구입하는 것이 효과적일까요?

여기서 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다.

답변 미리 감사드립니다^0^

3 Comments
양파양반 2017.08.30 20:26  
제가 검색이 좀 부족했나봅니다. 감사합니다!!
클래식s 2017.08.30 20:12  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847

필요하신분 숫자만큼 90bt 유심을 사신뒤 1일 상품코드를 각각 필요한 날짜에 눌러서 사용하시면 됩니다.
양파양반 2017.08.30 20:25  
1일권을 사서 사용하면 되는 거군요!! 정말 감사합니다!!
제목