대구출발 방콕 항공 질문해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대구출발 방콕 항공 질문해요

ssls10 7 880
오늘 티웨이 방콕 특가 뜬대서 기다렸는데 일정 변경되서 1월은 이벤트특가는 없더라구요. 그래서 1월9일부터 왕복 50만원정도로 끊었네요. 대구는 티웨이, 대한 말고는 방콕행이 없구요 대한은 1회경유 8시간이에요.
여기서 질문은요,
특가(왕복 30만정도) 기다렸다가 인천 or 김해에서 가는게 나을까요 아님 50만이더라도 대구출발이 나을까요?
처음 가보는 방콕 대구취항이래서 잔뜩 기대했는데, 생각보다 비싸서 오늘중으로 취소할지말지 고민이에요.
도움글 부탁드려요~~^^
7 Comments
쏨땀누아 2017.08.30 19:36  
뭐가 낫고 아니고의 답이 없어요.
본인이 인천이나 김해에 가는 댓가로 20만원을 아끼는게 좋으냐 아니냐의 선택입니다.
본인의 경제사정이나 스케줄, 성격에 따라 결정하시는거예요.
ssls10 2017.08.30 19:42  
네 그렇죠. 처음이다보니 혹 1월엔 성수기라 특가를 잡을수 있을까싶기도 하고, 여기 분들은 많이 가보신분들이니 상황을 잘 아시지 않을까해서 문의했어요. 답변 감사합니다.
ctrlz 2017.08.30 19:41  
저같으면 대구요.
직항도 6시간인데 거기에 플러스알파로 국내이동 더해지면 힘들거같아요. 특히 귀국길..
ssls10 2017.08.30 19:44  
그렇겠죠? 저역시 그런 생각으로 끊어놓긴했는데, 주변분들이 저가항공을 왜 그 가격주고 가냐고하셔서 문의드렸네요. 답변 감사합니다.
ctrlz 2017.08.30 19:50  
1월 성수기에 지방공항에 특가 30만원이 뜰지 의문이네요.
그때 돼서 안뜨면 지금보다 더 비싼 가격 또는 인천, 김해로 이동하셔야  할텐데..
갈때는 그나마 괜찮은데 올때는 피곤+후유증 더해져서 동일지역내 귀갓길도 힘들었어요.
개인적으로 항공권은 미리 끊어놓고보자가 맞다고 생각합니다.
ssls10 2017.08.30 19:54  
긴 답변 너무 감사합니다. 결정하는데 큰 도움이 될 것 같습니다~~^^
-바나나우유- 2017.08.31 17:16  
티웨이항공 특가가 12월 19일까지로만 기간이 나왔더라구요 얼리버드로 나오게 되면 조금 저렴해 지지 않을까 라는 생각도 해봅니다.^^
제목