가정용 전자체중계에 캐리어 무게 재면 제대로 안나오겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가정용 전자체중계에 캐리어 무게 재면 제대로 안나오겠죠?

ctrlz 4 1247

안녕하세요.

기내용캐리어 가지고 탈건데 에어아시아라 7KG 제한있고 듣자니 굉장히 깐깐하도고 하더라구요.

짐이 많은건 아닌데 혹시나 공항에서 초과되면 짐을 버릴수도 없고 그렇다고 수하물 신청하긴 싫고..

그래서 집에 체중계에다 재보려고 하는데 목욕탕 체중계 아니고 전자식 체중계입니다.

발 한번 올리면 액정 0으로 바뀌고 사람 올라가는거에요.

일단 캐리어 올려보니까 수치가 나오긴 하는데 이게 정확한건지를 모르겠네요.

맘같아선 집앞 편의점 택배 무게측정기에다가 재보고싶은데 미친놈 취급 당할거 같아서요 ㅋㅋ

비슷한 경험 있으신분들 조언 구합니다.

4 Comments
캠프리 2017.08.29 16:17  
1.본인의 몸무게를 잰다.
2.캐리어를 들고 몸무게를 잰다
3. 2에서 1을 뺀다
ctrlz 2017.08.29 16:29  
헉.. 솔로몬이네요 ㅋㅋㅋㅋ
적도 2017.08.29 16:25  
저는 늘 가정용 전자 체중계에 잽니다.
정확합니다. 캐리어 가벼운 것 들어보려고, 또 새로 산 캐리어가 인터넷에 공시했던 무게와 같은가
이렇게 백그램 단위로 정확하게 나옵니다.3키로, 3,3키로, 4,8키로  꽤 정확해요.
queenst 2017.08.30 19:04  
저울에 따라 편차가 있습니다
체중계 무게보다 1킬로 정도 빼고 생각하세요
제목