환전 질문이요.ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문이요.ㅜㅜ

메로나빙수 2 606

3박 5일 방콕여행 계획중인 사람입니다.

궁금한게 있어서요 ㅜㅜ

30만원 한국에서 미리 환전해서 가져가고

비상금은 10만원 가져갈 생각인데요. 

비상금10만원은 바트가 모자라면 쓸 것 같아요.

한화5만원 가져가서 현지에서 환전하는게 좋을까요?

아니면 우리은행 EXK카드로 돈뽑는게 더좋을까요?ㅜㅜ

2 Comments
세크메트v 2017.08.29 15:24  
환전하셔도 되고 뽑아도 되지만 카드가 안되면 곤란한 일이 생길 수 있으니 현지에서 환전하세요. 그리고 카드로 뽑으실때 적은 금액이라 수수료도 쎕니다.
쫑코 2017.08.29 18:01  
40만원을 현지 바트로 환전을 하세요 태국 환전율이 너무 낮아요 한국이 오히려 만이줘요
3천바트는 꼼쳐놓고 노세요
숙소비용부터 미리 지불하시고3천바트 비상금으로 하시고 숙비.비상금 빼고 남은 돈으로
관광하세요 식대도 생각하시고 그나라 음식먹는 것도 좋치만 비상컵라면도 몇개 챙기시고
김치가 빠지면 안되겠지요 해외는 한국식품 팔긴하지만 비싸용 미리미리 준비해서 오시면
좋은 여행이 되실뜻 ^^
제목