혼인비자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼인비자

Aungs 2 628
아내는 과거 2년정도 불체경력이 있지만 자진출국하여 입국면제된 상태구요
아내의 과거직업은 마사지업종관련이며
장기불체자 신분상태에서 만난거구요.
나이도 저보다 12살 많고 이혼경력도 있어요
하지만 사랑합니다 없으면 전 못살아요.
그래서 평생 함께하기로 마음먹었어요.
양국혼인신고는 다 끝냈구요.
혼인비자 문제 때문에 같이 방콕대사관에서 인터뷰 끝내고 돌아왔습니다. 아내는 과거직업을 대사관에 솔직히 말하기를 꺼렸어요. 전 문제되지 않겠다 생각해서
영사관 님과의 1:1면담에서 아내와는 다르게 솔직히 이야기 했어요. 결론은 비자는 바로 나오지 않았구요.
서류를 국내로 보낼테니 실태조사를 받으라는군요.
지금 전화오기만을 기다리고 있어요.
정말 걱정돼요 잘해결됐으면 좋겠는데..
실태조사는 어떤조사를받는지 선배님들 좀 알려주세요.
도와주세요 아내와 정말 한국에서 잘 살고 싶어요.
2 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.29 13:18  
국사모 게시판에 문의해보세요

근데 결혼생활은 사랑만 갖고 하는게 아니더라구요
아무리 사랑해도 시간이 지날수록 약해지는게 사랑의 힘
현실에 부딛히고 타협하고 인내하는게 결혼생활 이라 생각합니다.
수도없이 들었던 잔소리같은 충고들 무시하지 마시고 신중하게...생각하세요
싫어지면 헤어지면 그만이지만...감당해야할것들이 너무 많아집니다
쫑코 2017.08.30 12:20  
말그데로 실태조사를 받는거에요 아내를 어디서 만났고 아내가 어디에서 일을 했고
위장 결혼을 한것인가 이런부분을 솔직히 말하면 큰일나는거지요...
바로 문제는 5년간 한국에 올수 없다는부분 비자역시 나오질않아요
자진출국으로 나가면 결혼을 하면 1년후에 재입국이 가능하지만
조사를 받으면 5년간 입국제한이 됩니다 님이 너무 착하신건지 모르겠지만
이민국에서는 마사지쪽이라하면 도끼눈 뜨고 보기 때문에 매우 안타깝네요...
다시 아내와 입을 마춰서 실태조사를 다시 받으세요 인터뷰는 모든 일치를 해야 하는건데
약간 틀린 부분이 있어도 불법적인 내용을 언급하지 않으면 되는데
님이 말해버렸군여 그럼 누가 비자를 주겠어여 ㅡㅡ;; 답답하시분 한국가서 일하는구나 하고
생각하지요 다시 입을 마춰서 한국에서 실태조사를 잘받아보세요
지금 딱히 비자 문제 설명드리기가 머하군여 실태조사 이후에 상황을 알려주시면 그때
알려드릴게요 쪽지로 알려주세요 ^^ 화이팅
제목