태국여행시 꼭 필요한 물품 뭐가잇나여?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행시 꼭 필요한 물품 뭐가잇나여?

정다운1 7 625
이것만은 꼭 챙겨야 하는게 뭐잇나요ㅠㅠ
7 Comments
샵숑 2017.08.29 10:15  
비상약품이랑요! 바르는 모기약! 캐리어 말고 이동할때 돈넣을 수 있는 가방 카드지갑에 돈 넣고 다니면 좋아요 ㅋㅋ 목에 거는 카드지갑이요!
서울시민 2017.08.29 10:32  
돈(달러),신용카드, 여권, 사진 여분, 여권복사, 비행기표, 비행기표복사, 스마트폰, 태블릿, 반바지, 반팔옷,긴팔옷, 긴면바지, 속옷 5개, 선글라스, 수영복, 기본화장품+선블럭, 두통약,감기약,설사약, 비상약품, 큰배낭하나 크로스백이나 힙색,..큰 배낭엔 부피가 큰 옷가지 넣고 크로스백이나 힙색에 돈이나 디지털 용품들 넣고 항상 신경쓰고 끼고 다니시고 나머지는 현지에서도 싸게 팔아요. 저는 캐리어보다는 배낭이 좋더군요.
내일뭐하지 2017.08.29 12:49  
크로스백이나 힙색은 오히려 소매치기나 절도범들의 표적이 되기 쉬울 것 같아요^^  난 관광객이고 여기에 내 귀중품들어있어요~스스로 광고하는꼴.
서울시민 2017.08.29 13:29  
어차피 배낭여행객은 티가 납니다. ^^ 어차피 제 경험 한도내에서 팁이니까요. 혼자 다닐땐 항상 조심하고 긴장해야 합니다.
앙큼오시 2017.08.29 12:09  
돈.여권.항공권
방콕짜응 2017.08.29 12:37  
비상약이랑 썬크림이요! 손수건도 챙겨가면 유용하더라구요~
슈디이 2017.08.29 14:37  
감사합니다~~도움됐어요
제목