유심 한국에서 사가는 것과 현지구입

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 한국에서 사가는 것과 현지구입

reginal 3 592
안녕하세요
9월 방콕여행 예정인데 3박5일의 짧은 일정이지만 현지유심을 사용하는게 가장 낫다고 해서 유심을 사용할 예정인데요
국내에도 소셜같은곳에 태국유심이 많이 온라오던데 국내에서 구입하는것과 현지에 내려 공항에서 구입하는것 중 뭐가 나을까요?
국내에서 구입하는게 조금 쌀것 같긴한데 가서 제대로 끼울수있을지도 모르겠고(핸폰이 상태가 안좋아서 왠지 제가 감당할수 없는 일이 생길지도 모르겠어요ㅠ)
현지 공항에서는 늦게까지 판매를 하는지가‥
밤 10시 35분 수완나폼 공항으로 입국하는데 그때 공항에 문연 곳이 있을까요?
문연곳이 있으면 현지에서 사면 거기서 끼워주겠죠?
내려서 완전 급한건 아닌데 심카드가 공항에서 사는것과 나가서 사는것에 비용차이가 있나요?
한국에서 사서 가서 도착하자마자 갈아끼우는게 나은지 아님 늦은 시간이라도 현지에서 구입하는게 나은지 궁금합니다.
포켓와이파이보단 유심쓰는게 낫겠죠?
남편이랑 둘이 갈거고 유심하나만 해서 테더링 할 생각이에요
3 Comments
뒹글둥이 2017.08.29 11:14  
2주전에 다녀왔습니다.
새벽 3시에 도착 했는데도 유심칩 팔고 있습니다. 거기에서 끼워주고 설정도 다 해줍니다.
199바트 짜리 사용해서 일주일동안 문제 없이 사용 했습니다.
테더링 보다는 2개 구입해서 사용하는게 나을듯합니다.
테터링과 와이파이 잡고 다니면 배터리 소모가 빨라 보조배터리 들고 다니는 번거러움이 있으니 참고하세요.
팽송 2017.08.29 15:56  
태국은 현지유심 사용하시는게 제일 편합니다~~~ 유심 하나만 하시는것보다 두개사시는걸 추천드려요 얼마안해요~
아미블루 2017.08.29 20:39  
저도 9월초에 가는데 새벽 4시도착이라 고민했더니 친구들이 현지에서 하는게 좋다고 하더라구요.
제목