최악의 치앙마이 아야서비스, 셔틀버스 요금인상및 수화물 추가요금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최악의 치앙마이 아야서비스, 셔틀버스 요금인상및 수화물 추가요금

Tetsuro 12 642

태사랑 회원님들 안녕하세요 

오늘 오전 11시쯤 치앙마이 아야서비스에 바이크렌탈겸 다녀왔습니다.

전 태국에서 어딜가든 항상 두손을 모으고 예의바르게 사와디캅이라고 인사하는데요, 들어가자마자 분위기가 왜왔냐라는 표정으로 아무도 인사는 커녕 쳐다보지도 않더군요. 

기분이 좋지않은채 자리에 앉아 바이크렌탈에 관해 물으니 그냥 무조건 200밧이라고만 하더군요. (스물 몇살 정도 되어보이는 어린 여직원) 

그래서 영어할줄아냐고 물었더니 잘 한답니다.(전 호주에서 자라서 영어통번역을 아르바이트로 하고있습니다) 

영어로 대화를 시작하니 갑자기 옆에 여직원과 태국말로 잡담을 시작하더군요 그것도 제가 이야기하는 도중에 말을 끊고 웃으며 놀더군요(전 태국에 10번째 방문이라 소리지르거나 큰소리를 내는게 예의가 아닌걸 알기 때문에 조용히 너네 매니저 불러오라고 하였더니 자기네는 매니저가 없다고 하더군요 참 어이가 없었습니다) 

바이크 렌탈 리스트를 보여달라고 하니 그런거없고 손가락으로 가리키며 밖에 나가서 알아서 보고 오라고 합니다 어이가 없죠)   

저의 생각으로는 관광객들이 많이오고 하니 배가 부른거 같습니다.

장사가 안되서 망해봐야 정신차릴텐데.

기본적인 영업 장사 마인드가 없고 직원교육등이 전혀 안되어 있는거 같네요.

아침부터 쓰레기를 만나니 하루종일 기분이 좋지않네요.

치앙마이에서 빠이간 운행하는 셔틀버스는 9월1일부로 200바트로 오른다고 합니다 거기에 호텔픽업을 하면 50바트 추가이니 250바트가 되겠네요.

캐리어는 기내용 사이즈보다 조금 큰것은 무료이지만 수화물에 부치는 사이즈는 150바트 무조건 지불하여야하니 주의하시기를 바랍니다.

혹시 빠이 가실분은 치앙마이 버스터미널에서 150바트에 빠이까지 가는 버스가 있으니 가능하면 버스를 이용하시길 바랍니다.

치앙마이는 많이 덥네요.

태사랑 회원님들도 더운날씨에 아무쪼록 건강 유의하시기를 바랍니다.

좋은 하루 보내세요. 

12 Comments
클래식s 2017.08.28 19:56  
아.. 치앙마이 아야서비스 롯뚜 캐리어가 좀 커서 좌석에 놔둬야 될 상황이면 150bt 추가로 내야 되는군요.
Tetsuro 2017.08.28 20:03  
클래식님 : 네 기내용보다 조금 큰건 무조건 150바트 추가하라고 하더군요.
전 그냥 터미널에서 버스로 이동하려고 합니다.
호하키키1 2017.08.28 20:25  
기내용이 20인치급이고 수화물이 24인치 부터인가요?
그럼 대략 22인치 정도까지 무료인것인가 ㅜ
Tetsuro 2017.08.28 23:12  
호하키키님 : 22인치 까지 괜찮아요. 24인치부터 윗사이즈가 150바트 추가차지에요.
리본1 2017.08.28 21:44  
안녕하세요. 저는 호주에 있다가 한국에 들어가기 전에 태국 여행을 준비하고 있어요. ^^ 치앙마이는 아직 안 가봐서 생각중인데, 요런 문제들이 있었네요. 도움이 많이 되네요 ~ 감사해요
Tetsuro 2017.08.28 23:18  
리본1님 : 안녕하세요. 태국 여러곳을 다녀봤지만 개인적으로 가방이나 동전지갑 잡화 화장품등 아기자기한것들 사기에는 치앙마이가 좋다고 생각해요.
분지라서 그런지 공기가 안좋고 차와 오토바이가 많아 복잡해서 조용한곳을 좋아하시면 크라비나 좀티엔쪽이 나을거 같아요.
즐거운 여행되세요~
리본1 2017.08.30 14:35  
오 감사합니다. ^^ 공기 좋은곳 가고 싶었는데, 치앙마이가 공기가 좋지 않군요~ 좀 더 생각해 봐야겠어요 . 좋은 정보 감사드립니다.
앨리즈맘 2017.08.28 21:58  
헐  터미널 버스를 타야겠네요
Tetsuro 2017.08.28 23:13  
엘리즈맘님 : 네 저도 그래서 내일 터미널에서 이동하려고 합니다.
적도 2017.08.28 22:24  
중국애들 많이 오고 서비스 없어도 월급은 주고
마인드가 원래 그렇습니다.
Tetsuro 2017.08.28 23:15  
적도님 : 말씀하신대로입니다. 이런곳은 망해봐야 정신 차리죠.
niraya 2017.08.29 13:09  
9월1일부터 대형(수화물)적용 된다는 말이죠~~~오늘 아야써비스 밴타고 빠이 왔는데 ~ 큰 캐리어(대형)가격 안 받더라구요
제목