태국 모기약 및 썬크림 질문 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 모기약 및 썬크림 질문 !

남꿀 4 1005

방콕 파타야 자유여행 계획중이구요.

9월 3일 출발입니다 ^^

태사랑에서 정말 도움많이 받은 듯 감사합니다;;

내용이 산으로 ;;

저기 태국에 모기가 많다고해서

한국에서 기피제 뿌리는것과 바르는것 두개 준비했거든요 ..

근데 인터넷 보다보니 태국모기는 한국 모기약이 안듣는다고 ;;;;

진짠가요 ??

그럼 태국가서 ㅠㅠ 새로 다 사야하는지 ??

그리고 호텔방안에서 잘때도 기본적으로 모기약은 다 뿌려야되는건지 ??

식당같은 곳에 갔을 때 개인이 가지고 온 모기약 같은거

자기 자리주위에 뿌려도 되는지 ??

궁금합니다. 아시는분들 모기 퇴치 관련 탑좀 부탁드려요 ^^

아 ! 그리구 혹시 바르는 모기기피제/썬크림

두개 다 바르려면 뭐부터 발라야 할까요 ???

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.28 16:29  
재미있네요...
모기는 많은데도 없는데도 있습니다.
한국거 써보시고 안들으면 태국거 사쓰세요 태국거 얼마 안합니다
편의점에서 에프킬라 사서 자기전에 한번 뿌리고 자거나 홈메트 하나 키고 자세요
썬크림다름에 기피제요, 기피제는 실내나 나무 많은데 가면 뿌리세요
HenryRyu 2017.08.28 16:30  
ㅎㅎ 모기는 해안가나 섬쪽에 가면 많긴 합니다만, 방콕은 그닥 없는 편이에요. 그만큼 공기가 안 좋다는 이야기일지도.....여튼 태국에도 편의점에서도 팔고 뿌리는거 태우는거 바르는거 다 팝니다.
아미블루 2017.08.28 21:06  
현지가서 사는게 낫다고 들었는데~ 하나 사가지고 가서 써보시고 판단해보세요^^
nal2 2017.08.28 21:23  
얼마전까지 있었는데 방콕은 모기 많이 없었어요 ㅎ 저는 모기기피제 뿌리는거랑 손목에 차는거 두가지 형태로 들고갔는데 뿌리는건 쓰지도 않았네요!!
제목