푸켓에서 비다이버와 다이버 가격 차이에서 왜 다이버 가격이 더 비싼지 궁금합니다....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 비다이버와 다이버 가격 차이에서 왜 다이버 가격이 더 비싼지 궁금합니다....

공일일삼 13 623

제가 푸켓에서 다이빙을 할려고 합니다.

보트도 직접 예약해서 하고 싶은데 알아보니 비다이버 가격보다 다이버 가격이 더 비싼 것을 보고 그 이유가 너무 궁금해서 이렇게 글을 남기게 됬습니다.

혹시 위 사항에 대해 아신는분이 계신다면 꼭 알려주시면 감사하겠습니다!!!

13 Comments
찌루찌루뽕 2017.08.28 13:06  
비다이버와 다이버 차이를 어떤걸 물어보는건지 모르겠지만 다이빙 센터에 예약시 비다이버는 펀다이빙을 시켜주지 않습니다. 불법으로 혼자 장비를 렌트해서 들어간다면 모를까...... 질문하신 부분이 비다이버의 체험다이빙 가격과 다이버의 자격증 과정을 질문하신거라면 처험다이빙의 경우 인솔자에 의해 바다를 말그대로 체험하는 겁니다. 이리저리 끌려다니는거죠 자격증의 경우 스스로 바다를 돌아다닐 수 있는 자격을 얻는 겁니다. 일정부분 제약이 있긴 하지만요......
자격증을 따고 다이버가 됐다면 펀다이빙으로 센터에서 공기통과 같은 장비를 빌려 다이빙할 수있습니다 장비를 빌리는 가격은 센터다마 다를 거고요....
공일일삼 2017.08.28 13:15  
답변 너무 감사합니다. 혹시 좀 더 자세하게 제가 여쭤봐도 될까요...?
제가 레스큐까지 자격증을 가지고 있고 강사 코스를 하기 위해 로그수를 채울려고 합니다. 그래서 숙소 혹은 센터에서 투어로 예약 하는것보다 좀 더 저렴하게 하기 위한 방법으로 제가 직접예약해서 할려고 합니다.
사우스시암 사이트에서 가격을 보니 하루 보트 예약시 다이버 가격은 2900바트이고 비다이버는 2000바트인데 제 개인적인 생각으로는 다이버들의 가격이 더 낮아야 하는것이 아닌가라 생각이 되어 왜 그런지 궁금해서 여쭤보고 싶습니다....
seastar 2017.08.28 13:18  
강사코스를 하시려면 다이브마스터 과정을 먼저 하셔야는데 PADI기준 수료시 60회 로그를 채워야 합니다. 다이브마스터 신청자가 로그수가 모자랄 경우 추가비용없이 다이빙을 할수있게 해주기 때문에 로그걱정은 안하셔도 됩니다.
보통 다이브마스터 과정은 한달이상 걸리고 과정자체가 다이브센터일을 일정부분 거들며 진행되기에 다이빙 기회가 많이 있습니다.
공일일삼 2017.08.28 13:32  
답변 너무 감사합니다. 그렇군요...저는 로그수를 채워야만 자격증 코스를 신청할 수 있는줄 알았습니다....덕분에 한시름 놓게 됐습니다... 너무 감사드립니다.^^
seastar 2017.08.28 13:47  
다이브마스터 과정 신청시 로그수 40회가 되야 하지만 대부분 다이브샵에서 로그수 채우도록 배려해 줍니다. 나머지 20회는 과정중에 채우도록 해주고, 많은경우 훨씬 더 많은 다이빙 기회가 생깁니다.
공일일삼 2017.08.28 13:57  
좋은 답변 너무 감사드립니다. 그럼 자격증 비용과 숙식비, 여비 정도 챙겨서 가면 되겠네요. 다시 한번 감사드립니다~
seastar 2017.08.28 14:12  
다이브샵에도 등급이 있는데 그중 다이브 리조트에서는 저렴하게 숙소를 같이 제공하는 경우가 많아 장기 과정중 숙소비 절감이 되니 숙소는 다이브 리조트를 먼저 알아 보십시오.
또한 5스타 IDC센터에서는 강사과정도 되니 조건만 맞으면 마스터와 연계할수도 있습니다.
공일일삼 2017.08.28 14:30  
좋은 답변 감사합니다. 혹시 5스타 IDC센터 같은 곳들의 정보는 어디서 알아보면 좋나요???
네이버에 검색해봤는데 정보가 많이 없어서요...
seastar 2017.08.28 14:41  
www2.padi.com에서 첫번째 메뉴 dive shops 에서 원하시는 장소의 샵을 검색할수 있습니다. SSI도 마찬가지일 겁니다.
공일일삼 2017.08.28 14:46  
좋은 답변 감사합니다. 정말 감사드립니다~ 영어도 꼭 공부하고 가야겠네요 ㅎㅎㅎ
날자보더™ 2017.08.28 14:24  
다이버의 경우 가이드비용, 공기통챠징비용 등 다이빙에 따른 여러가지 서비스가 제공되니 비다이버보다 비싼게 당연하지 않을까요?
공일일삼 2017.08.28 14:32  
좋은 답변 감사합니다. 제가 사이트에 적힌 Non-Diver 라는 단어를 자격증이 없는 사람들의 체험다이빙이라고 잘못 이해 한것 같습니다...그래서 동등한 조건에서 한사람은 자격증이 있고 한사람은 자격증이 없는데 왜 가격 차이가 나는거지 라고 잘못 생각했습니다...ㅎㅎㅎㅎ
RamRebel 2018.03.19 08:03  
오 제가 필요한 정보들이 여기 많이 있네요!! 다들 감사합니다!
제목