러이끄러텅에 대한 질문.........

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

러이끄러텅에 대한 질문.........

이열리 5 688

작년인가 재작년에 러이끄러텅에 가지 않겠느냐.......

라는 말에 가지 않겠다고 했었죠........

근데 올해도 간다고 가지 않겠느냐........

말해오는데 이번까지 가지 않으면 좀 그럴꺼 같으면서도.....

좀 그러네요,..

도대체 태국내에서 러이끄러텅이 어떤 의미를 갖는 것이며...

치앙마이에서 이뤄지는 그의식? 행사는 뭔지......

제느낌인 진주 유등축제나......대만 유등 축제랑 별반 다른느낌이 없고..

더운데 거기까지 가서 그걸 체험 한다는 것이.......

좀 그렇네요.....

아, 9월초부터 꼼러이 티켓을 판매한다고 하더라구요.....

이게 100불로 파는거 같은데......과연 이게 현지돈으로 치자면 근 3천밧인데...

3천의 의미까지 내어줄 행사인지..ㅜㅜ

아시는분 답변 좀 부탁합니다......

5 Comments
앙큼오시 2017.08.28 10:27  
음..........유등보다는 역시 풍등보러 가는거져........
유등도 물론 멋지긴 하지만 역시 눈에 확들어오는건 풍등...
이뻉축제가 유료로판매되고 메조대학내(?) 사원에서 수천개가 동시에 올라가는 장면을 보러가는거긴한데....
이게 낮부터 행사가 시작되서 저녁에 피날레로 풍등올리는거라 소모시간이 ....음......ㅡㅡa
장관이긴 하지요.......
메조대학내에서 보진 못햇지만 치앙마이 전체에서 하는 축제다 보니 밤하늘 여기저기에서 쉽게 찾을수 있는 풍등이 참 멋지지요.
시내 많은 사원에서 풍등을 날리고 삥강에서 유등과 풍등을 날리고 하는데 일생에 기억되는 장면이긴 한듯합니다.
[물론 폰잊어버리고 낮에 계속비왔고 등등의 -옛날 여행기에 올렸었죠- 일이있었기에 더할수도 ㅎㅎ]
일생에 한번은 가보면 어떨까 싶다는 제생각입니다. 물론 두번도 환영.
아 메조대학의 이뻉축제와 러이끄라통은 같지만 다른 행사죠. 비슷한시기 또는 동일 시기에 하지만
이뻉은 유료,메조대학 한정 이라는것과 러이끄라통은 무료(풍등,유등은 유료),시내사원 및 삥강 이라는점이 틀립니다.
메조대학의 유료행사 아니더라도 여유가된다면 러이끄라통기간에 가보시는것도 좋을거라 생각합니다.
이열리 2017.08.28 15:41  
아....갈까말까 고민만 더 깊어집니다...
답변 감사합니당...
앙큼오시 2017.08.28 15:45  
11월이면 그닥 안더워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가세여 ㄱㄱㄱㄱㄱ
돌이킬수없어요 2017.08.28 10:53  
메조 대학 가봄 입장에서 말하면.
3천밧 가치가 잇다고 생각되요.
하지만 전 혼자는 안가요..
둘이라면??? ㅎㅎ
3시부터 행사 시작해서 9시쯤 풍등 날리죠..
풍등은 한시간 정도 볼만한대..
다양한 행사를 해서..재미는 없지만 초보잔 볼만 하더라고요.
치앙마이 사시는 분들은 핑강에서 보는것도 볼만하다는대..
모르갯어요..
메조대학 유료되고 자료도 안올라와요..볼만 한지..안한지..
이열리 2017.08.28 15:42  
돌이님 치앙마이 계셔서 보실수 있겠네요...
아....더워죽는데 그야밤에 버틸 자신이..ㅜㅜ
제목