안녕하세요 돈므앙 파타야 이동 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 돈므앙 파타야 이동 질문드립니다

센스이모 8 622
내일 돈므앙에서 파타야로 이동을 해야하는데
택시 밖에 방법이 없을까요?? 상당히 비싸서요... 우버는 좀 더 저렴하긴하던데 그래도 좀 가격이 있네요ㅠㅠ
터미널가서 가는 방법도 보긴했는데 상당히 체력적으로 힘이 많이 든다고 하시더라고요
혹시 수완나폼 처럼 벨트래블 버스 라던가 그런 좀 더 저렴하게 갈수있는 방법 없을까요?? 부탁드립니다!!
8 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.27 18:54  
몇번씩 갈아타는게 귀찮을뿐 체력적으로 힘든건 딱히 없습니다
터미널가서 가는게 체력적으로 힘들면 그사람은 여행은 하지말아야할 체력입니다.
a1버스로 머칫-시외버스로 파타야-호객썽태우로 호텔 하면 벨트레블보다 쌀겁니다
센스이모 2017.08.27 18:56  
앗 감사합니다!
모칫역 쪽에서 시외버스를 이용해봐야겠군요!!
ggalssamin 2017.08.27 20:38  
돈무앙-수완나폼 셔틀 타고 이동후 파타야행 389번을 타면 될듯 하던디요...
내일 태국 가는데 요렇게 한번 해볼려구 작정중입니다...
센스이모 2017.08.27 21:09  
오 그건 시간이랑 돈이 얼마나 들까요?!ㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.28 08:08  
무료셔틀은 수완나품에서 출발하는 항공권이있어야 가능합니다.
만약 이용 가능하다해도 1시간에 1대밖에 없는 389버스를 기다리다 변수가 생기는것보다 
머칫에서 버스타고 가는게 여러모로 좋을수도 있습니다
센스이모 2017.08.28 12:35  
와우... 덕분에 진짜 좋은 정보를 많이 알아갑니다!!
ggalssamin 2017.08.28 07:20  
돈무앙 수완나품 셔틀 30분정도 걸린다 하구요 수완나품에서 파타야까지 1시간 반 걸린다네요...
물론 셔틀버스는 무료고요 389번 공항버스는 130밧이라고 배웠습니다...ㅎ.ㅎ
글구요 태사랑 홈 구글 검색에 들어가면 상세 정확한 정보를 구할 수 있다능...ㅋ
센스이모 2017.08.28 12:36  
오... 그렇군요 어떡게 더 효과적일지 오늘 한번 경험해봐야겠네요!!
제목