방콕/파타야 6박7일 일정 어떻게 짤까요! 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 6박7일 일정 어떻게 짤까요! 도와주세요!

한승우 6 591

안녕하세요 저는 이번에 9월16일부터 23일까지 6박7일 일정으로

여름휴가 계획중인 사람입니다!

16일 오후8시 비행기로 가서

방콕에 16일 저녁12시에 떨어지는 걸로 시작으로

23일 새벽1시 비행기로 귀국하는 일정인데요.

16일 오후12시에 방콕에 떨어지면서부터

그날은 공항근처 동타(여기서 많이들 주무신다고 들었습니다)에서 자고 나서

17일 아침부터 방콕3일 동안 놀고, 파타야 가서 3일 동안 휴양을 하는 일정이 좋을지

아니면,

공항 떨어지자마자 파타야 호텔로 이동해서

3일 휴양을 즐긴 후 방콕으로 돌아와 먹거리, 볼거리 구경하면서

여행을 마무리하는 일정이 좋을지

방콕/파타야를 다녀오신 분들꼐 도움을 청하고자 합니다.

혼자서

특히 동남아는 처음 가보는 거라

어떤게 좋을지 유경험자분들 조언좀 부탁 드릴게요!!! 

6 Comments
적도 2017.08.27 18:02  
시간과 경비를 고려하면 방콕3일, 다음에 파타야 3일 후 공항으로 가서 돌아오는 여정이 좋습니다.
12시라면 자정을 말씀 하시지요? 그때 파타야 가려면 돈도 많이 들고 좀 그렇습니다.
12시에 통타 같은 곳에 있는 것도 좋으시지만 짧은 기간인 것을 고려하면 3일 묵을 숙소로 바로 가시는 것도 다음날 이동 시간을 줄이는 한 방법입니다.
한승우 2017.08.27 18:11  
흠 감사합니다! 파타야는 좋은 호텔에서 묵을 예정인데
방콕은 어떤가요? 혼자 가는 것이다보니 게스트하우스같은 데를 가서 사람들 만나며 같이 다니느것도 좋을 것 같아서요!
적도 2017.08.28 09:20  
사람들 만나서 얘기하고 그러실려면 도미토리로 들어가셔야겠죠.
여러명이 함께 자는 한국인과 어울릴려면 오른편 상단 한인업소  게스트하우스를 가시면됩니다.
아니면 아고다 호텔스닷컴 같은 곳에서 예약 하시구요. 요즘은 도미토리 분위기가 휴대폰이나
넷북 본다고 하더군요.
콜레라 2017.08.27 18:04  
지극히개인적인추천은
바로 파타야이동후 일정하시는거요.
방콕은 카오산을추천합니다.
미코싸투 2017.08.28 00:29  
방콕은 서울 파타야는 해운대라고 보시면됩니다 고로 파타야가 좋습니다 6일이면 그냥 파타야에서만 지내시는게..너무짧아요 저는 9/28일날 갑니다 저도잘모르지만 궁금하신거있으시면 물어보세요 ㅎㅎ
미코싸투 2017.08.28 15:17  
두시간은 아니래도 세시간이면 가지않나요?ㅋ
제목