선배님들!!! 푸켓 신혼여행 관련 일정검토 부탁드리옵나이다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

선배님들!!! 푸켓 신혼여행 관련 일정검토 부탁드리옵나이다

간지러버 24 604

안녕하세요. 먼저 경험해보신 여러 선배님들께 조언을 좀 구하고자 글을 씁니다.

글 정리 잘 해보도록 노력하겠습니다!!!!!!!!!!!!!! 

스크롤의 압박이 느껴지셔도 끝까지 읽어주시면 감사하겠습니다~

2018년 1월 초에 꽉 찬 8박으로 푸켓으로 신혼여행을 가게 된 예랑입니다.

해외여행은 처음은 아니나, 푸켓과 같은 동남아 여행은 처음입니다.

자유여행으로 정했기에 일정 짜는 것이 얼마나 힘든 일인지 요즘 엄청 크게 느끼고 있습니다...(다음 생애가 있다면 그 땐 패키지로)

일단, 비행기 티켓은 예매를 해 둔 상태이고.

문제는 숙박과 그에 따른 일정입니다. 

글이 길어질 것 같고 선배님들께서 보시기 힘드실 수도 있을 것 같아 조건형식으로 정리해 보도록 하겠습니다. 

---------------------------------------------------------------------------

<조건>

0. 첫 날 오전 8시 경 푸켓공항 도착하여----마지막 날 오후 7시 경 푸켓에서 떠나는 비행기입니다.

0. 예산은 유동적입니다. 아직 가늠이 안되어 특별히 정해둔 범위는 없습니다.

0. 마지막 날로부터 1박에서 2박정도는 카오락에 있는 풀빌라, 나머지는 장소와 일정에 따라 10~20만원대의 가성비 좋은 숙소를 원합니다.

0. 둘 다 쇼핑엔 크게 관심이 없으며 물가가 싸다면 지인 기념품 정도로 생활용품, 저희가 필요한 잡화류 정도는 쇼핑하고 싶습니다.

0. 예랑은 그다지 하고 싶은 것이 없으며 봉사하는 마음으로 신행에 임합니다.

1. 예랑은 운전석이 한국과 반대인 나라에서의 운전경험이 있으며 기본적인 영어는 가능합니다.

2. 예랑은 체력적으로 뛰어납니다. 

3. 예신은 체력적으로 저질입니다.

4. 예신은 스노클링을 대단히 좋아합니다. 허나 다이빙은 해 본 적이 없습니다.

5. 예신은 조용한 곳을 좋아하며 깨끗하고 아름다운 자연풍광을 즐기는 것을 대단히 좋아합니다.

- 허나 더 좋아할 뿐, 흔히들 하는 관광도 좋아합니다.

---------------------------------------------------------------------------

< 현재 제가 생각하고 있는 일정 > - 총 8박

도착 후 다이아몬드 클리프 리조트(확정 아님 - 왠지 괜찮아 보여서)에서 2박 예정

> 첫 날 현지 분위기 파악 및 시내 구경 및 가벼운 휴식(짬 날 때 한인 여행사의 각종 투어나 액티비티 알아보고 예약해 놓기)

> 둘째 날 카이 섬 및 연계된 투어 상품으로 가볍게 시작한 뒤 돌아와 휴식

> 셋째 날 라차 섬에서 더라차 리조트(확정 아님 - 이날은 숙소이용보다 거의 바닷가에 있을 것 같기도 하고 더 싼 리조트가 하나 더 있어서)에서 휴식

>>> 여기서부터 감이 안 잡힘;;;

>>> 넷째 날 

1. 라차 섬에서 바로 피피섬으로 이동가능한 배가 있다면 바로 이동, 그리고 1박

2. 불가능할 경우 푸켓으로 다시 들어간 다음 배로 피피섬이나 꼬야오야이(바다가 아름다운 쪽으로)로 이동 후 1박

>>> 다섯째 날

* 끄라비에 대해선 많이 찾아보지 못하여 잘 알지 못합니다. 죄송합니다ㅜ 

* 끄라비까지 욕심내면 과할 수도 있겠다 생각은 합니다만, 어떨까요?

>>>끄라비로 이동 후 2박하면서(숙소 미정) 구경 및 투어(괜찮은 투어 상품이 있다면)

>>> 일곱째 날

끄라비에서 푸켓으로 간 뒤 카오락 숙소(미정, Only 풀빌라)로 이동하여 휴식

>>> 여덟째 날

카오락 시밀란 섬 투어(체험다이빙이나 스노클링) 및 휴식

>>> 아홉째 날(돌아가는 날)

푸켓으로 와서 기념품 및 잡화류 쇼핑 및 공항으로 이동

후... 여기까지 입니다. 쓰는 것도 보통 일이 아니네요. 

쓰다보니 정리되는 것도 있고해서 좋았습니다.

만약 끄라비나 다른 장소에서 하루 줄일 수 있다면 카오락에서 2박이 아닌 3박을 하여 시밀란 투어를 중간에 하고

가기 전날은 정말 아무것도 안하고 쉬는 것도 괜찮을 것 같습니다. 참고해 주십시오.

읽어주셔서 정말 감사드립니다. 고생하셨습니다.

선배님들의 많은 도움이 필요합니다. 일정검토 부탁드리겠습니다.

24 Comments
클래식s 2017.08.26 22:54  
라차  - 피피 직행 보트는 없는걸로 압니다.
끄라비에서 카오락 숙소라면 푸켓 거칠 필요가 없습니다. 꼭 끌로이 터미널 거치면서 카오락 방면으로 버스를 갈아타고 가시면 됩니다.

카오락에서 푸켓 가실때도 그냥 푸켓 거치지 마시고 공항근처 고속도로순찰대옆 버스정류장 버스정류장에서 내려서 택시로 갈아타고 공항가셔도 됩니다.  기념품은 푸켓일정중에 미리사시고요.
사실 푸켓에서 기념품 딱히 저렴한데 저는 잘 모르겠습니다.
간지러버 2017.08.26 23:00  
첫 댓글 감사드립니다. 끄라비에서 카오락으로 바로 가는 버스가 있었군요!!!!
일정은 부담없을까요? ㅎㅎ 답변 감사합니다^^
클래식s 2017.08.26 23:01  
일정 잡으신 날짜수가 길기 때문에 가능한 수준입니다. 라차와 피피를 빼시고 렌트카로 쭉 다니시면 좋을듯이요. 쑤린 가실때는 주차해놓고 보트타고 왕복하시고요.
클래식s 2017.08.26 22:59  
신혼여행지하고는 전혀 맞지 않는곳이나 말씀하신 내용중에 스노쿨링과 아름다운 자연 이라는 부분에서 물론 시밀란도 좋고, 쑤린 2박도 좋은듯이요. 텐트숙박이라 질색하실 내용입니다만 그시기 쑤린 바다 좋은 편입니다. 끄라비 일정을 빼고 쑤린 일정 집어넣으시면 좋을꺼 같습니다만, 숙소수준까지 포기 못하신다면 어쩔수 없습니다.

쑤린을 집어넣는다면 푸켓공항에서 차량 렌트해서 푸켓과 쑤린 카오락까지 쭉 타고 다니시면 편합니다.
간지러버 2017.08.26 23:01  
쑤린은 잘 모르는 곳이네요! 한 번 찾아보겠습니다.
클래식s 2017.08.26 23:02  
쑤린은 시밀란 근처라서 시밀란 수준으로 맑고 푸른 바다를 보실수 있습니다.
간지러버 2017.08.26 23:25  
제가 위치파악이 잘 안되는데 수린이 수린비치를 말씀하시는 건지요? 수린비치라는 곳은 남쪽이라 시밀란 근처가 아닌 것 같아 제가 잘 못 찾고 있는 것 같습니다만..ㅠ
블로그도 정보가 없어서 못 찾고 있습니다 ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.08.27 00:10  
쑤린은 무꼬수린 또는 꼬수린 으로 검색해보세요
수린비치와 다른곳으로 푸켓에서 거리가 꽤 멉니다
사용해도좋은별명 2017.08.27 00:09  
푸켓은 교통비가 상상이상으로 비쌉니다.(가까운 거리도 만원)
호텔에만 머물게 아니라면 푸켓의 숙소는 빠통메인거리쪽이 좋습니다
다이아몬드 클립이 좋지만 메인거리와는 거리가 있다는것 참고하세요
푸켓에서 카오락 끄라비 같이 타지역으로 이동시엔 순수 2~3시간 이상 소요
시외버스를 이용한다면 터미널이동이간등을 합치면 최소 3~4시간 이상이 소요됩니다
여행사 픽업이나 택시는 편도 8만원 이상은 생각하셔야 합니다.
이곳저곳 느끼고 싶은 마음은 이해하나 잦은 이동은 체력적으로나
시간효율상 절대로 좋은 스케쥴은 아니라 봅니다.
8일 일정에 많은곳을 여행하려 생각하신다면 렌트를 생각해보세요
라차나 꼬야오야이,피피를 비롯 카오락,끄라비 모두 이동거리나 배시간이 한정적이라
1박만 하면 오가며 시간버리고 제대로 즐길수 없습니다.
모든곳 최소 2박은 생각해보세요
저라면 자동차 렌트없이 일정소화가 가능한
푸켓(풀빌라도푸켓,카이섬 안감,씨밀란투어)4-라차2-피피2 일정으로 진행 하겠습니다만
카오락이나 끄라비를 포기 못하시겠다면 피피나 라차중 하나를 포기하거나
둘 모두 포기하는 방법도 나쁘지 않습니다.
너무 많은 경우의 수가 있으니 관광지는 선택은 일단 본인이 하셔야 될듯 합니다
간지러버 2017.08.27 00:54  
답변 대단히 감사드립니다.
혹시 풀빌라도 푸켓으로 추천하시는 이유를 좀 알 수 있을까요?
또 피피일정을 뒤로 미루셨는데 그 까닭도 궁금합니다.

선배님들 말씀을 들으니 이제 어느정도 윤곽이 보이기 시작합니다.
일정 과하게 짜지 않겠습니다. 일단 2박은 하는 걸로 하는 것이 예신에게도 좋을 것 같네요.
사용해도좋은별명 2017.08.27 01:07  
풀빌라는 푸켓에서 인근 섬만 이동하면 카오락 까지 가야하는 수고를 하지않아도 되니까요
푸켓-라차-피피 는 순서가 아니라 그렇게 세군데를 가겠다는 의미였습니다
더 솔직하사면 저는 푸켓-피피 다녀오고 라차,씨밀란은 투어로 다녀오고 싶습니다
물론 멀리 오가는것,자주 숙소를 바꾸는걸 싫어하는 성향의 저의 경우에서 입니다.
위에도 말했듯이 여행지를 확정하시면 어느동네를 가던 동선은 크게 문제 없습니다.
간지러버 2017.08.27 01:41  
그렇군요! 감사합니다.
한가지 더..ㅎㅎ 카이섬에 안가는 것은 라차섬에 가면 더 좋은 것을 보기 때문인가요?
사용해도좋은별명 2017.08.27 09:32  
더 좋다기 보다  피피,라차,씨밀란..중복되는부분이 많아서
시간,비용절역 차원에서 걸른다는 표현이 더 맞을것 같습니다.
간지러버 2017.08.27 01:39  
감사드립니다.
선배님들 덕택에 여행지를 확정하였습니다.
1. 일단 동선은 관계없이 자동차는 렌트를 해서 다니고 싶습니다.
2. 피피와 끄라비, 쑤린을 포기하겠습니다.
- 쑤린은 숙소때문에 포기해야하여 그 아쉬움에 탄식이 나올 정도입니다.
3. 푸켓(라차)-카오락(시밀란)으로 임시확정지었습니다.
4. 미련이 남는 건 아니지만 왠지 시간이 너무 여유로울 것 같아서 질문드립니다.
- 자동차를 렌트한다는 가정하에 끄라비 여정도 넣을 수 있을까요?
사용해도좋은별명 2017.08.27 09:40  
끄라비도 푸켓과 비슷하게 끄라비 자체만으로의 매력은 적다고 봅니다.
주변관광이나 가능한 투어 부분을 검색해보시고 결정하세요
라차보다는 피피섬이 여러가지 장점이 있을수도 있습니다
제가 라차를 1일투어로 생각하고 있는건 피피와 견줄수 없기 때문 입니다.
더 라차 숙소에서 유유자적 하러 가시는거면 피피는 1일투어로라도 꼭 한번 다녀오세요
간지러버 2017.08.27 12:28  
음.. 다시 찾아봐야겠습니다.
제가 짧은 기간 조사한 바로는 피피섬이 좀 번잡스러운(?) 그런 면모를 많이 봐서 라차섬이 좀 한가로이 시간을 보낼 수 있겠다 생각해서였습니다.
이 정도로 말씀하시니 다시 한 번 조사해봐야겠군요.
신혼여행이라는 게 참 어렵군요..^^:
사용해도좋은별명 2017.08.27 13:18  
번잡함의 기준을 모르니 뭐라 할말은 없습니다
라차섬은 오전이면 중국투어를 비롯 전세계투어배가 들어왔다 오후가 되야 빠집니다.'
피피도 마찬가지지만 피피는 더 큰섬이니 범잡하다면 라차가 더 번잡할수 있겠죠
하여간 뭐 그렇습니다.
아무리 더 좋건 나쁘건 여행은 자기가 하는거니 남이 하라는데로 하고 후회라지말고
본인이 원하는데로 하는게 제일 중요하다 생각합니다.
어느정도 가닥은 잡히신것 같으니...제가 할수있는 부분은 여기까지...입니다
그리고 푸켓 유명한 풀빌라는 방잡기 힘들테니 서둘러 예약하세요
간지러버 2017.08.27 13:58  
라차섬도 마찬가지였군요...ㅠㅠ 몰랐습니다.
다시 진지하게 고민해보고 조사해봐야겠습니다.
많이 부족했네요. ㅎㅎ 감사합니다.
필리핀 2017.08.27 06:17  
저라면 푸켓 3박 피피 3박 푸켓2박으로 하겠어요
피피는 세계적으로 아름다운 섬입니다
그리고 씨밀란은 보트 멀미 때문에 쫌 힘듭니다ㅠㅠ
신혼여행이라면 비추
나중에 가족여행으로 가도 충분해요^^

푸켓에서는 라차섬 투어 가시고
시암니라밋쇼 보세요
피피에서는 선셋투어 강추!

평생 한번뿐인 신혼여행이므로
외부 일정은 줄이고 휴양 위주로 하세요
글구 자동차 렌트는 절대 비추!
혹시 가벼운 사고라도 나면 일정 엉망됩니다ㅠㅠ

처음 푸켓 3박은 빠통비치 있으면서
투어 및 관광 위주로 하고
나중 푸켓 2박은 다른 비치에 묵으세요.
글구 풀빌라... 가성비 최악입니다ㅠㅠ
아래 호텔 정도면 충분!
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=41634&sfl=wr_subject&stx=%ED%91%B8%EC%BC%93&sop=and

그럼, 즐거운 신혼여행 되세요~^^
간지러버 2017.08.27 12:26  
헐... 대박이네요ㄷㄷㄷ
엄청난 곳이 있었네요... 여기 풀빌라도 있네요.. 한 번 찾아봐야겠습니다.
어우.. 엄청나네요;;;
간지러버 2017.08.27 12:27  
자동차는 절대 비추인가요???
한국에서도 계속 운전해왔고, 반대편 운전석에서도 2년정도 운전경험 있습니다.
이 문제가 아니라면 단순히 교통사고의 가능성 때문인가요??
간지러버 2017.08.27 12:32  
피피섬이 이렇게 인기가 많을 줄이야 ㅎㅎㅎ
사람많고(어딜가나 많겠지만) 요즘 많이 오염되었다고 들어서 라차섬보다 못한 곳으로만 인지하고 있었는데요... 위에 고수님도 피피섬을 추천하시고...(설마... 취향차이는 아니겠죵??)

피피섬만의 매력은 무엇인가요???
타오르는강 2017.08.28 11:24  
저또한 푸켓 신혼여행 다녀왔구요 그후에는 가족여행등으로 몇번 다녀왔습니다.
물론 모두 자유여행이었습니다.
집사람이 17년전 푸켓 신혼여행 힐튼 아카디아 ㅅ저녁 식사시간에 제게 한말이 갑자기 떠오르내요.
"우리나라 신혼여행객들은 무슨 극기훈련 온것 같어. 저녁 늦게 겨우 보내"
즉 아침에 일찍 나가서 저녁 늦게 들어오더군요. 신혼 여행은 그렇게 여행 하실 필요 있나요?..
참고로 운전은 절대 하시지 말고요. (오토바이에 너무 많고 사람들도 무단횡단이 예사)
푸켓 빠통 3박 정도 피피섬 3박  푸켓2박(풀빌라) 추천드립니다.
첫 2박은 그냥 중급 호텔 정도, 피피도 중급 호텔정도 마지막 3박은 방타오 앙사나 풀빌라 혹은 근처 호텔들, 또는 THE COCONUT VILLAGE ISLAND 정도에 박혀서 둘만은 시간도 좋습니다.
정말로 돈에 구애가 않된다면 팬시비치의 아만푸리도좋아요.
첫3박 빠통비치에 있을때 투어와 디녀쇼 구경 하시면 좋습니다.
타오르는강 2017.08.28 11:28  
피피의 매력은 패키지 관광객이 떠나간 오후의 한적한 비치와 저녁 해변의 번잡한 해변 나이트.
또 적당한 크기라 걸어다니며 즐길수 있는 먹거리, 혼자가서도 그냥 3~4일 머물다 왔었어요.
제목