태국 결혼비자 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 결혼비자 질문드립니다

인생은스펙타클 4 885
2달동안 제 명의 통장에 40만바트를 넣어놔야 비자발급이 되는걸로 알고있는데 무조건 제 명의로된 태국통장이어야 하나요? 제 명의로된 한국통장으로 40만바트의 한국돈이 들어있는걸로는 안되는건가요? 일단 태국어 공부를 하고나서 일자리를 구해보려는데 검색해보니 통장발급받으려면 워크퍼밋이 무조건있어야한다하구...
4 Comments
K. Sunny 2017.08.25 17:01  
태국에서 결혼 비자를 신청해서 태국에서 살려면.
1. 본인 명의의 "태국 통장"에 입금되어 있어야 합니다.
이유는 결혼비자를 받고 1년동안 태국에서 살 동안 내가 태국인 아내를 먹여 살릴 수 있는 돈이 있는지를 증빙하는 것이기 때문입니다.
한국 통장에 있는 돈은 한국에 있는 돈이고, 이 돈은 태국에서 살 때 태국에서 쓸 수 있는 돈으로, 직접 보여줘야 한다는거죠.

2. 외국인이 통장을 개설하려면 기본적으로 워크퍼밋이 있어야 합니다. 예전에 수많은 외국인들이 통장을 개설하고 그걸로 나쁜 짓들을 하도 많이 해서 지금은 제제가 심한 편입니다.
워크퍼밋이 없는 사람이 통장을 개설하려면, 발품을 많이 팔아야 합니다. 일부 은행의 일부 지점에서만 간혹 해 주기 때문에요.

SCB(타이파닛)은 절대 불가.
K-Bank (카시컨) 또는 Bangkok Bank (꿍텝) 또는 Thanachart (타나찻) 은행 등은 간혹 가능합니다.
K-BANK 에 가서 퇴짜맞으면 같은 은행의 다른 지점을 또 가세요. 그런 식으로 은행 투어를 해 보시면 어디든 한 군데는 해 줄 겁니다.;;

은행에 가서 "결혼 비자를 신청하기 위해 은행 계좌에 큰 돈(4센)을 이체해 놓으려고 한다. 워크퍼밋이 없는데 가능하겠느냐" 라고 우선 여쭤보세요. 된다 안된다 이렇게 하면 된다. 등을 알려줍니다.

은행마다 서류는 다르지만 여권은 필수로 필요하고, 본인이 가야 하고, 대부분 타비얀반을 가져가셔야 합니다 (거주지증빙을 할 수 있는, 현재 살고 있는 집의 house book 을 의미합니다.)

보험을 들어주면 계좌 개설을 해 주겠다는 은행도 있습니다. 빠깐 우빠띠헷 즉 사고보험인데 연 2~3천밧 정도 하고 일회성으로 한 번만 들고 연장안해도 됩니다.
인생은스펙타클 2017.08.25 22:20  
답변감사합니다 몸으로 일단 뛰어야하는군요..
캠프리 2017.08.26 03:57  
은행쪽에 아는 친구가 있으니깐 개설이 쉽게 되기도 하더라구요. 부인되시는 분 주변이나 아시는 분쪽에 은행쪽에서 근무하는 사람이나 지인이 있는지 한번 알아보세요, 저는 수년전에
방콕은행에서 일하는 친구가 개설해줘서 잘써먹고 있습니다.
K. Sunny 2017.08.28 16:38  
저도 친구 남편이 예전에 은행에 있을때 신용카드 만들어줬어요 ㅋㅋㅋ 덕분에 저희회사 외국인들 몽땅 같은 은행 신용카드쓰고 있어요 ㅋㅋ
제목