방콕 첫 여행 5박6일 일정짜봤습니다. 조언 부탁드려요ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫 여행 5박6일 일정짜봤습니다. 조언 부탁드려요ㅠ.ㅠ

수야아아아 9 608

저는 더 빡세게 돌아다니는걸 좋아하지만... 휴식을 좋아하는 여행 파트너를 위해 나름 널널하게 짠 일정입니다..ㅠ_ㅠ 혹시 너무 널널하다 혹은 여긴 꼭 가보세요 하고 추천해주실 곳 있으면 추천부탁드립니다!!!!

8/27(1일차) 5:00 AM 돈므앙 도착 -> 시바텔 이동-> 짐 맡기고 라바나스파 이동 (9시 예약)

*짐 맡기고 라바나 스파가기전까지 시간이 많이 뜰꺼같아서 걱정입니다... -> 12시에 마사지 끝난 후 짜뚜짝시장 이동 -> SUMMERSTREET 에서 저녁식사 -> 호텔

8/28(2일차) 호텔 조식 및 수영-> 카오산로드 (팁싸마이,몬토스트,맥도날드콘파이,마사지 등등...)-> 아르노스테이크 저녁 8시 예약함 -> 먹고 호텔로 이동

8/29(3일차) 호텔 조식 및 수영-> 마사지(미정. 혹시 추천해주실만한 곳이 있을까요? 여행파트너의 생일날이라 여러모로 신경쓰여서요ㅠㅠ) -> 통로/에까마이 편집샵,카페 등 구경-> 통로 소울푸드마하나콘 저녁 7시30분 예약함 -> 먹고 호텔로 이동

8/30(4일차) 시바텔 12시 체크아웃 ->파크하얏트에 짐 맡기고 씨암파라곤,씨암센터,씨암스퀘어 구경 (고메마켓 및 쇼핑 / 에프터유 망고빙수 먹기) -> 파크하얏트 체크인 및 휴식 -> 딸랏롯파이2 야시장

8/31(5일차) 호텔 조식 및 수영, 마사지 -> 점심은 센트럴앰버시 OR 룸서비스 -> 아시아티크 야시장 (관람차 꼭 타기) -> 시로코 바

9/1 (6일차) 호텔 조식 및 체크아웃 12시 -> 센트럴앰버시에서 점심 -> 15:00 pm까지 돈므앙 공항 도착하기 

첫 여행이라 많이 고민하긴 했는데 아직 미숙하네요ㅠ.ㅠ 조언 부탁드립니당.

환전은 2명 31,500바트(110만원)했습니다!

모자랄..까요..??.....

모자라다면 쇼핑몰같은데서 쇼핑을 카드로 할까 생각중입니당 

9 Comments
미네쨩 2017.08.25 11:41  
왕궁 이런데는 안가시는가용? 안가시는거면 널널하게 잘 다닐 수 있는 스케쥴 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 환전은 제 기준으로는 넉넉한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수야아아아 2017.08.25 15:23  
네! 왕궁 코스 빼버렸어요ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!!!
앙큼오시 2017.08.25 12:31  
첫날 시간 안뜰겁니다.남는시간걱정보다는 입국장대기를 걱정해야할듯....
둘쨰날 팁사마이가신다햇는데 오후5시 오픈인건 알고계시겟죠?
수야아아아 2017.08.25 15:08  
아 첫날 시간 안뜰까요? 오히려 다행이네요 ^^ 팁싸마이는 전혀몰랐어요 점심먹을생각했는데 큰일날뻔했네요!ㅠ.ㅠ 감사합니다...
푸라면 2017.08.25 14:01  
이 정도면 부담안될 정도로 널널하게 짜신 것 같습니다. 시바텔과 운하보트  탈 수 있는 WIRELESS역이 가까우니 2일차에 카오산에 가실 때 재미로 한 번 타보시는 것도 좋겠습니다.
수야아아아 2017.08.25 15:24  
우와~~~~ 운하보트 +_+ 감사합니다 전혀 몰랐던 정보네요ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!!!
수야아아아 2017.08.25 15:28  
푸라면님 말씀 듣고 wireless역에서 운하보트 타는거 검색하는데 ㅠ 잘 안나오네요 혹시 자세히 알고계시나요...???
푸라면 2017.08.25 15:47  
위타유로 검색하시면 나올 겁니다.
시바텔에서 길 건너서 시바텔 쳐다보는 기준으로 왼쪽으로 쭉 가시면(파크하얏트 반대방향)
다리 아래에 운하 보트 타는 곳이 있습니다.
거기서 왼쪽으로(판파 방향) 가는 보트 타시면 됩니다.
보트 타면 요금 받으러 오는데 판파 라고 하면 얼마 달라고 할 건데 1인당 몇 바트 안합니다.
종착역인 판파에서 내리셔서 카오산까지 도보로 약 10~15분 소요되고요,(구글맵 사용 추천)
아니면 뚝뚝 타셔도 됩니다. 현지인들은 20바트 내던데, 관광객이시니까 50-100바트 달라고 할 겁니다.
수야아아아 2017.08.25 17:19  
와.... 진짜 감사합니다ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요 !!!!!! 덕분에 더 즐거운 여행 할수있을거같아요~~~ 푸라면님의 지식에 이마를 탁 치고 갑니다 흐흐 고맙습니다 ^^
제목