방콕,푸켓,피피 숙박 추려봤는데 선택에 도움 좀 주세요...^^ 감사합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,푸켓,피피 숙박 추려봤는데 선택에 도움 좀 주세요...^^ 감사합니다.

아침고요 4 600

안녕하세요~
성수기인지도 모르고 일정을 길게 짰더니 금액 부담이...
항공이랑 숙박에서 줄여야죠ㅜㅜ
친절, 깨끗, 조용, 조식 고려해서 추려봤는데

영어후기는 넘 길고, 한국인들 후기가 많지는 않아서,

위치랑 이동하는 데에는 어떤지..

보시고 어떤지 아시는 분들 말씀 좀.. 부탁드립니다. 

1. 카오산근처 4박: 왕궁,카오산, 마지막날 아침 일찍 아속 이동

엄마랑 함께 할거라 조용한 곳 찾다보니 카오산에서 자꾸 멀어지더라구요.

2. 아속역: 촌농시역,투어미팅

3. 까론: 까론시내(?) 구경, 비치,피피섬이동

4. 피피섬: 비치, 사람들 너무 없지 않은 곳이었으면 좋겠어요~

5. 푸켓타운:푸켓타운, 왓찰롱, 공항

4 Comments
꽃돼지ㅋ 2017.08.25 15:31  
방콕 카오산 근처 숙소 두곳 중 시설은 잘 모르겠으나
위치로만 본다면 빌라프라수멘이 더 나아요.
난다 헤리티지는 카오산까지 걸어온다면 어머니도 계시니 20분은 소요될꺼예요.
빌라프라수멘은 10분정도.
숙소상태나 리뷰 보시고 선택하셔야 될것같아요. 툭툭 타신다면 별 상관은 없을거같구요.

총논시역에서 투어미팅인데 숙소는 아속이네요.
투어미팅하는쪽으로 다시 잡으셔용~ 가깝지는 않은 거리예요.

피피는 저도 묵어보질 않아서 모르겠구
까론쪽과 푸켓타운 숙소도 위치로는 거의 차이가 없네요~
더 마음에 드시는 곳으로 선택하시면 될듯해요!
아침고요 2017.08.25 18:15  
아, 제가 잘못 적었습니다. 총논시도 카오산 쪽에서 이동할 예정입니다.
왕궁 보고 총논시역 가려면 타창에서 수 상버스타고 싸판딱신에서 bts 갈아타야 할 것 같은데 시간이 얼마나 걸릴까요?
아님 택시타면 시간이랑 금액은 어느정도 할까요?
꽃돼지ㅋ 2017.08.25 18:31  
시간대에 따라 다르긴한데 택시타고 가시는게 편할것 같아요
미터로 가면 안막히는 시간대 100밧 정도로 갈수있는데,
카오산쪽에는 미터로 안가는 택시도 많아요.
몇대 보내면 더우니까 마음편히 200밧 안쪽으로 흥정하고 가셔도 되구요.
아침고요 2017.08.25 18:39  
네 답변 정말 감사 드립니다.
숙소도 말씀 참고해서 잘 골라 볼게요, 감사합니다^^
제목