동남아 배낭여행 루트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행 루트

김보영1 11 670

11월30일 퇴사예정 12월12일 방콕행 편도 끊었습니다.

편도기때문에 입국날짜는 제맘대로 가능합니다 ^^

태국,라오스,베트남,캄보디아(4개국)

예상 여행기간 50일(육로로만)

예상경비 250만원

태국 방콕in->빠이->치앙마이-> 라오스 루앙프라방->방비엥-> 베트남 하노이->다낭->달랏->나짱->무이네->호치민->캄보디아 씨엠립 ->태국 파타야->방콕out

이정도 괜찮을까요 ? 도시별 4일체류 예상하고

방콕,치앙마이,하노이,씨엠립은 2일체류 생각하고있습니다

엑티비티&휴양&시골느낌을 좋아해서 짜본루트구요 고수님들 한번 보시고 조언부탁드립니다

11 Comments
담소 2017.08.25 11:00  
저라면 치앙마이-루앙프라방 사이에 치앙라이-치앙콩-훼이싸이-루앙프라방을 넣겠습니다. 계획루트보다 그게 덜 단조로울듯 싶습니다. 우기 막바지의 메콩강 지류를 따라 배를 타는것도 나쁘지 않습니다.
김보영1 2017.08.25 12:15  
아 넵.. 너무 많은도시를 넣으면 빠듯할거같기도 해서요 ^^ 감사합니다
적도 2017.08.25 11:02  
치앙마이 2일체류면 빠이를 가셨다 오기 위한 수단이라도 너무 짧습니다.
방콕서 치앙마이를 밤버스를 이용 아침에 바로 빠이로 간다면 모르지만요 . 그리고 치앙마이에서
2일 체류 할거면 뭐하러 가시나 하는 생각도 듭니다. 루앙파방2일, 방비엥3일  방비엥에선 남칸쪽으로 가시려는 듯합니다. 차량 이동 시간을 고려 하셔야 될듯...
나머지 도시 4일씩 체류를 생각 하신다면 베트남 무비자 15일 인데 연장 하실 계획이 있으신지요?
전체적인 틀은 가능합니다. 육로 이동시 시간이 많이 걸리고 좀 피곤 하다는 것이 문제지요.
김보영1 2017.08.25 12:16  
하..다시계획을 짜야겠네요...베트남무비자15일 생각못했네요 ㅠㅠ 감사합니다 . 그럼 15일이면 하노이를 포기하고 바로 다낭으로 가는건 어떻까요 가는루트 알고계신가요 ~라오스에서
암비 2017.08.25 11:12  
태 캄 베 라 .. 4개국 무계획 어슬렁 돌아 다녔던 1인으로서...  제시된 도시 갯수라면 충분히 가능하다고 봅니다.

유명 도시들만 지목하셨네요.  뭐 저도 대충 그리 돌았지만...  지도 펴고 주요 도시들 체크하고 각 도시간 이동시간 확인하고, 중간 기착 도시들에 대해 조사도 좀 하시다 보면 그림이 더 선명해질꺼 같네요.

저는 체력적으로 12시간 이상의 이동이 동반되면 아무리 밤차로 이동한다고 해도 하루정도 사람 멍해지더군요.
김보영1 2017.08.25 12:17  
저도 그 이동시간이 제일 걱정이되네요 .;; 너무멀면 비행기도 한번 고려해봐야될거같아요
서울시민 2017.08.25 11:42  
도시에 따라 늘리고 줄이고를 하시는게 좋을 듯 싶네요. 여행하다보면 자연스럽게 계획처럼은 안될거에요.
여행을 하시다보면 이동하고 도시에 잠시 머물고 이런 것보다 마음에 드는 곳에 오래 머무는게 더 좋을수 있다는 걸 아시게 될겁니다. 저 요즘에 동남아시아 가면 한곳에 머물러서 쉬다가 옵니다. 최근에 라오스 사천섬 돈콘에 아무것도 안하고 3일 머물다가 오고 인도네시아 토바호수에 몇일 머물다가 왔죠. 저도 맨 처음 동남아시아 여행할때 김보영님처럼 여행하긴 했는데 ^^ 이동하는 데 시간과 비용 그리고 체력을 너무 많이 썼다는 걸 알았죠.ㅎㅎㅎ
김보영1 2017.08.25 12:14  
하..네 저도 좀 쉬면서 좋은곳에선 머물고 아니다 싶은곳에선 빨리 벗어나려고요 ..
좀 융통성있게 움직이긴 해야되겠죠 ~~ ㅎㅎ
앙큼오시 2017.08.25 12:26  
돈은 더필요할겁니다. 각도시별로 그만큼 더 봐야하고 다녀야 하고 먹어볼건 또 먹어봐야하고
이동비 겸 특수비용이 더 들어갈거 같습니다.
호링이 2017.08.25 16:58  
저도 동남아 배낭여행 계획하는 입장에서 루트 좋습니다. 다만, 좀 더 단순하게 몇 도시 줄이시면 더 유연한 여행이 될것 같아요.
그런데 님의 루트에 인도네시아 발리까지 포함시키려면 어떻게 가는게 좋을까요? 갑자기 질문을 드려 죄송합니다만, 제가 가려는 루트와 비슷하여 혹 정보가 있으시나해서요^^;
미소네 2017.08.26 18:40  
코스는 큰그림으로 그리시되 모든 코스 숙소,교통편등을 미리 예약하진마세요.더있고싶은 곳에서 더 계실수있도록 여유를 두세요...다른곳을  덜 가더라도....마음 가는곳을 더 즐기실수있는 여유가 필요합니다...
제목