태국 편도입국 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 편도입국 가능한가요?

JayJi 13 1061

안녕하세요!

지금 태국 여행을 준비중에있는데요 제가 아직 일정이 정확하지 않아서

태국가는 편도만 구매 후 다음 일정이 정해지면 구매 하려고 하는데요 

편도로 입국이 불가하다는 사람이 많아서 걱정이 되네요. 태국은 8년전쯤 한번갔구요. 

아니면 혹시 태국에서 나오는 표를 구매후 태국에서 입국심사받고 입국 후에 취소해도 되는건가요? 

답변 부탁드려요!

13 Comments
쏨땀누아 2017.08.25 01:53  
"편도면 불가능, 왕복이면 가능", 이렇게 단순한게 아니예요.
편도여도 입국이 된사람이 있고, 왕복이어도 입국거부 당한 사람 많아요.
일반적인 사회통념상의 관광객의 모습이 아니라면 관광목적 무비자 입국을 허용할수 없는게 당연한거죠.
본인이 언제 이 나라에서 나갈지조차 모르는 사람을 멀쩡한 관광객으로 보기는 좀 어려운 면이 있을거예요.
일정이 정확하지 않으면, 정확하게 한 후에 항공권을 사세요.
JayJi 2017.08.26 12:05  
답변 감사합니다!
jazz2 2017.08.25 02:23  
저 같은 경우는 매일 왕복으로 갓다가 편도로 한번 들어갔는데 아무 문제없었습니다.

만약에 문제가 생기더라고 그자리에서 티켓팅 하면됩니다.
정말 불안하시면 리턴 챙겨가시는게 제일 맘편합니다.
JayJi 2017.08.26 12:05  
답변 감사합니다!
쫑코 2017.08.25 08:40  
예전에는 편도로 입국 가능하지만 요즘은 태국에서도 입국심사가 까다로워서 편도 티켓을
끊어서 입국을하면 돌아가는 티켓을 보여달라고 합니다...

일정이 다르다고 하여서 티켓에 유효 기간이 있기때문에 왕복티켓을 끊어서 가시고
편도발권하시고 돌아오는 편도 발권하시면 비용이 많이 들어가니

일딴은 그냥 왕복으로 티켓을 끊으세요 티켓 유효 기간3개월 6개월 1년 단위로 있으니
끊어서 돌아올때 발권한곳에 전화를 해서 돌아오는 티켓을 변경 할수 있습니다.
추가 비용이 들어가지만 편도로 해서 편도로 오는것보다 비용이 절감되지여
추가비용 지불해야 7~10만원 정도 할꺼에요 간혼 대한항공은 무료도 되더라구여 ㅎㅎㅎ
JayJi 2017.08.26 12:07  
답변 감사합니다!
울산울주 2017.08.25 08:59  
무조건 왕복 사세요
추후에 귀국 일자 변경하더라도
JayJi 2017.08.26 12:07  
답변 감사합니다!
후회없는사랑 2017.08.25 12:56  
항상 아시아나 1년 오픈티켓 왕복권 구매합니다.
변경 수수료 없는걸로요. 비싸긴해도 마음이 편하니.. ^^
JayJi 2017.08.26 12:08  
답변 감사합니다!
kemess 2017.08.25 13:34  
태국 편도나 왕복이나 가격은 거의 똑같습니다.
입국거부 안당하려고 갈때 왕복 끊어서 가고, 오는 날짜 지나서는 그냥 편도 끊는다면
태국 왕복 2번비용이랑 똑같을테니, 위에 말씀하신 분 말대로 오픈티켓 왕복권이 더 쌀겁니다.
JayJi 2017.08.26 12:09  
답변 감사합니다!
JayJi 2017.08.26 12:13  
답변 감사합니다!
제목