태국 여자한테 통수 맞았네요. 태국 여자들 원래 이런가요?...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자한테 통수 맞았네요. 태국 여자들 원래 이런가요?...

icis 14 3347

깊게 사귀건 아니지만.....딸이 있을 줄은 몰랐네요. 20대 초반인데

설마 누가 아이가 있는 줄 알았나요...

지금 멘붕 상태네요...나름 한국와서 좋은 추억 같이 만들려고 했는데

다 틀어졌네요...저도 아직 총각인데....얘 달린 미혼모를..어떻게 받을 수

있겠나요.ㅠㅠ

태국 여자들에 시골 출신이면 빨리 결혼하거나 임신을 빨리 하나봐요?..ㅠㅠ

14 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.24 19:07  
사람 나름입니다만 시골일수록,배움이 짧을수록,집안이 어려울수록
결혼이 아니라 같이 살다 애낳는경우 허다합니다.

일반적인 여성은 20대 초반 나이에 이모초청으로 와서 잘모르는 한국남자 만나보고
연해하고 그러지 않습니다
애기를 떠나서 제대로된 여성이랑,제대로된 절차로 연애를 하심이 좋을것 같습니다
킁타이 2017.08.24 19:07  
시골 아가씨 15-16살에 애기낳은 사례엄청많슴니다
부모들도 그닥 걱정하는걸 별로 본적도 없구요
얘있는걸 별로숨기지않고 말들하구요 잘숨기지 않슴니다
망고파인애플 2017.08.24 19:09  
황당하시겐네요...뭐 밣았다 생각하시고 잊으세요...태국여자들 원래그런게아니고
삶이그렇읍니다...시골에서 나이 어려서  밤에 뭐할것있나요? 철부지들이 밤에 모여서 놀다보면 그렇케되고... 그러다보면 어린나이 17세~18세되어  미혼모로 ...그런경우 허다합니다...
판팁 2017.08.24 19:35  
하.. 70%이상 태국 여성들 아이가 있다고 봐야 합니다. 정말 멀쩡하게 초혼이라는 가스나들이 집에 가보니 아이가 밥먹고 있거나 하는 모습을 보게 됩니다..  태국은 후진국입니다 80%이상이 배우지 못했고 가정 교육도 없고 집안이 오로지 돈만 보는 가정이 대부분입니다

제대로 돤여자 만나기 하늘에 별따기 입니다
방타이케빈 2017.08.24 20:03  
태국이나 필리핀등 동남아 불교국가들은... 낙태는 거의 생각을 안하더라고요..
한국남자와의 원나잇으로 생긴 아이도 많이 낳는다고 하네요.. 정리를 하시던가 아니면, 그냥 친구로만 지내시길요.....
0쭌0 2017.08.25 08:41  
그 지인분이라는 이모가 애 있는 미혼모라 얘기 안해주던가요? 들키면 말지 그런 생각였나? 시골 출신이라고 결혼 빨리하거나 애를 놓는건 아닌데 이싼쪽이겠군요. 치앙마이 친구 부부 모임에 다들 서른 넘어서 결혼해서 애 낳았고 와이프 주변에도 미혼모는 없네요.
암비 2017.08.25 11:16  
으음... 그닥, 통수라 여겨지지 않음은 내가 너무 세속적인가 봅니다.
앙큼오시 2017.08.25 12:36  
그러게요...이게 왜 통수란거지? 라고 생각해버린 1인..........( __)
맘존산적 2017.08.25 14:19  
그렇지요. 끝까지 숨기고 혼인신고라도 했다면 모를까, 미혼모라는 이유만으로 비난할 일은 아닌데 말입니다.
정연길 2017.08.26 02:43  
감당하실수 없으면 빨리 해어지는게 서로에게 좋을거 같네요~
쁘라묵 2017.08.26 10:51  
아이고.. 미혼모, 이혼남녀 세상에 많습니다. 숨기고 결혼을 했다면 모를까 이런 사람들은 연애도 하면 안되는 건가요 ㅜㅠ
깊은 사이가 되기 전에 알렸으면 충분히 상식 범위 내인거 같은데요. 통수라는 표현을 내가 좋아했던 여자에게 쓴다는게 마음아프네요. 뭔 나쁜 짓을 한 것도 아닌데..
쁘라묵 2017.08.26 10:55  
하지만 글쓴이의 당혹스러움은 충분히 이해가 갑니다. 아예 범주에도 두지 않았던 경우가 일어나니 다른 감정에 앞서 이런 반응도 나올 수 있가고 생각합니다.
타민이 2017.08.26 20:27  
아아그~힘내세요
kemess 2017.08.28 01:26  
글쎄요.. 통수 맞았다라..
한국에서도 태국보다는 드물긴 하지만,
어린 나이에 아이 낳아서 그냥 할머니자식으로 키우는 경우도 종종 있습니다.
그리고 결혼하고나서도 자기 자식인데도 늦동이 동생인것처럼 대하기도 하구요.
드라마내용이 아니라, 살다보니 제 주변에 그런 사람들 몇명 봤네요. 그런게 통수 맞은거죠.
태국의 일반적인 삶의 문화를 많이 모르시다보니 발생한것 같습니다.
참고적으로 러시아도 20대 중반이면 무조건 90프로 이상이 결혼해서 남편과 아이가 있다고 생각하시는게 맞습니다.
러시아 역시 조혼(일찍 결혼함)이 일상화된 나라라서 젊다고 한국에 데리고 왔다가는
러시아에 자식이랑 남편 있어서 주민등록증 생기고 도망가는 경우가 많아서
인생 꼬이는 경우도 있습니다. ㅡ,.ㅡ
그게 제대로 통수 맞는거죠.
결혼하지 않은 상태에서 알게 되었으니 그나마 다행이였다고 만족하시는게 나을거 같네요.
제목