캐리어 짐싸는데 궁금증

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캐리어 짐싸는데 궁금증

김김고고 13 710
소주는 pt1병넣었구
김치랑 컵라면 챙길까 말까 고민되네요ㅋㅋ
13 Comments
앙큼오시 2017.08.24 18:08  
컵라면 마트에 팝니다.
김치도 팔긴하지만 뭐......굳이 컵라면에 김치에 소주를 드셔야할려나요..
한식당 많고 태국음식 많은데 말입니다...
굳이 식사에 한국의 맛을 느끼고 싶다면 튜브형 고추장같은걸 가져가시는게 어떨까 싶네요
쏨땀누아 2017.08.24 18:24  
돈들여서 해외여행 왔으면 현지 음식 좀 드셔보세여.
이 세상에 김치 소주 컵라면 말고도 먹을거 많아요.
김김고고 2017.08.24 18:32  
한달정도 있을거라서요ㅋ
나락 푸차이 2017.08.24 18:33  
한개정도는 센스....컵라면에 소주한잔  ㅋㅋㅋ좋네용
김김고고 2017.08.24 18:48  
뭘좀아시네요ㅎㅎ
폴라로이드7 2017.08.24 18:42  
소주는 가져가셔도 좋을듯 하지만
나머지 김치와 라면은 브랜드까지
동일한 제품이 구비 되어 있사오니
현지에서 구매 하시면 될 것입니다
김김고고 2017.08.24 18:47  
좋은정보 고맙습니다 ㅋ
커피열매 2017.08.24 21:38  
컵라면은 우리나라 제품 스프만 갖고 가셔서 거기 제품 면에다 넣어 드시고,
남는 스프는 챙겨와서 거기 생각날 때 우리나라 컵라면에 넣어 드세요.
그럼 짐 부피가 줄어듭니다.
미네쨩 2017.08.25 11:53  
ㅋㅋ오호 ㅋㅋㅋ 한달동안이나 계시군요 ㅋㅋㅋ 그러면 소주는 들고가도 괜찮을거같은데요 ㅋㅋ 생각날거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면은 거기가서 사면 되니깐..
후회없는사랑 2017.08.25 13:35  
한두개정도 짐싸는데 지장없을정도면 가져가세요.
괜히 짐될것 같으면 빼시구요.
kemess 2017.08.28 01:33  
김치랑 신라면 진라면 컵라면 등등 한국제품은 빅씨에서 다 팝니다.
태국여행에서 컵라면사가는것 만큼 바보인증하는것도 없더라구요.
편의점에서조차 한국라면 팝니다.
소주만 가져 가시면 될거 같네요. 대신 식당에서는 외부 주류 못가지고 들어가니
절대로 못마시고 숙소에서 혼자 일잔하셔야 할듯.
전 플라스틱에 들어있는 소형 팩소주 6개 가져갔었는데 잘 숨겨서 가시면
어지간 하면 1리터이상도 갖고 가실 수 있을겁니다. 화팅요. ㅡ,.ㅡ
kairtech 2017.08.28 01:39  
전에  중국청도공항앞 콰이퉁호텔에서
미니바에있는 신라면먹고 시장에서 같은거라생각하고 사서 채워놓았었는데
체크아웃할때  손님 미니바에있는 신라면은 한국에서 수입한거라
비용을 더 내셔야합니다 라는말에 살작 쪽팔린 경험이,,,,,,,
태국에서 판매하는 제품이 브랜드는 같아도 맛은 살작 틀릴거같은 생각이 드네요
김김고고 2017.09.05 08:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목