부모님 모시고 첫 여행 일정 좀 확인부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 첫 여행 일정 좀 확인부탁드립니다!

whatsuph 5 670

안녕하세요 올 12월에 부모님 두분(50대,40대)을 저 혼자 처음으로 모시고 여행을 갑니다.. 전 20대 남자구요

날짜는

12월17일(일요일)~21일(목요일) 꽉찬 4박5일입니다!

우선

17일(일) 첫날에 낮1시30분 수완나품공항 도착해서 반야트리방콕 체크인 후에

시간이 괜찮으면 짜뚜짝시장을 가거나 시간이 너무 늦었다 싶으면 아시아티크를 갈 예정입니다.

아시아티크 관광 및 저녁식사 후에 길거리 발마사지나 주변에 무난한 마사지 받은 후에 취침 예정이구요!

18일(월) 둘째날에는 깐자나부리 일일투어를 이용해서 아침6시30분에 픽업받아서 코끼리,뗏목 등등 투어일정후에

카오산에 저녁7시쯤 도착하면 카오산에서 길거리팟타이 등 음식 맛보고 카오산 근처에 있다고하는 헬스랜드 마사지 받을 예정입니다! (여기서 질문이 예약이9시까지면.. 9시에도 마사지를 받을 수 있는건가요~?)

그리고 숙소 돌아와서 취침!

19일(화) 셋째날에는 덤낙사두억+매끌렁시장 반일투어 후에 카오산에서 2시에 내리면 카오산에서 마사지 받고 숙소 돌아와서 휴식하다가 샹그릴라디너크루즈를 갈 생각입니다!

(음식의 질을 고려해서 샹그릴라로했는데 그 원더풀?이 나을지 고민이네요.. 추천 부탁드립니다!)

디너 후에 돌아와서 호텔에 있는 문바에서 야경 구경하고 취침 예정이구요

20일(수) 넷째날에는 그동안 일찍일어나시느라 고생하셨으니 늦잠좀자고 10~11시에 왕궁구경 할 예정입니다.

투어는 굳이 설명듣고 따라다니는거에 얽매여있기 싫어서 그냥 입장료 내고 왕궁만 구경할 예정입니다!

왕궁 이후 일정은 미정이긴한데 가격 무난한 애프터눈티 호텔 가보고싶은데 혹시 아시는분 있으시면 추천 부탁드립니다! 그리고 나서 쉬다가 바이욕을 갈까도 생각했는데 옛날에 가본 경험상 그냥 무난한 뷔폐 느낌이였어서 밤에는

야시장가서 현지식으로 먹는걸 생각중입니다! 그 이후에는 시로코라는 빠를 가보거나 아니면 그냥 문빠를 한번 더 갈 예정이구요!

21일(목) 마지막날에는 밤11시 방콕출발 비행기셔서 오전에 천천히 준비하고(제가 방콕에 더 머물 예정이라 짐은 호텔에 그냥 두고) 시암스퀘어가서 구경하고 점심먹고 괜찮은 마사지 찾아서 받고 통로?쪽 가서 디저트좀 드시고 저녁먹고 쉬시다가 공항 데려다드릴 생각입니다!

흠 투어때문에 조금 일정이 초반엔 빡빡하긴한데 아유타야 이런곳 까지 더 넣으면 완전 힘드실것 같아서 적당히

조절해봤는데 조언좀 부탁드리겠습니다!!!

5 Comments
whatsuph 2017.08.24 15:34  
아 쏨분을 안넣었네요! 마지막날 저녁이나 첫날 저녁에 쏨분 넣겠습니다!!
적도 2017.08.24 15:54  
적당하게 잘 짜신 것 같습니다.
에프터눈티는 보모님이 좋아 하실까요?
시로코에서 식사3분이 하시면 엄청나게 비쌀텐데요.
샹그릴라 디너뷔페 같은 것도 아니면 좀 저렴한 아시는 바이욕도 괜찮구요.
즐거운 여행 되시길^^
whatsuph 2017.08.24 16:14  
답변 감사합니다!! 에프터눈티 사실 저는 전혀 먹고싶지 않은데 아버지가 이번 여행은 엄마를 위해 고급스럽게 짜보라고 하셔서요ㅋㅋ 근데 찾아보니깐 마카롱 이런것들이어서 걱정이네요
시로코는 식사는 안하고 와인만 마실 예정입니다!! 가격이 장난아니더라구요ㅎㅎ 샹그릴라는 디너크루즈중에 음식이 제일 맛있다고해서 골랐는데 공연이나 이런게 없다고 해서 고민중입니다ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.08.24 19:04  
18일 깐짜나부리 투어후 조금 피곤하실수도 있습니다.
다음날도 새벽같이 일어나야 하니 안마안하고 카오산에서 요기하시고
호텔에서 쉬시는것도 나쁘지 않습니다.
19일 카오산에서 마사지받고 호텔가면 쉬실시간 거의 없이 디너크루즈 가셔야 할듯 합니다
18일 계획대로 진행하시고 19일오전에 왕궁,20일 오전에 담넌으로 일정을 바꿔서
(저녁도 조금 조율)진행해도 나쁘지 않을것 같습니다.
안마는 매일 받으면 오히려 근육이 놀라니 격일이나 하루는 전신,하루는 발마사지 이런식으로도 좋습니다
whatsuph 2017.08.25 11:16  
오 생각해보니 깐짜나부리 이후에 또 연속으로 투어하시는것보다 19 20을 서로 바꾸는게 효율적이겠네요ㅎㅎ 감사합니다. 아 저는 오히려 마사지가 피로를 푸는거라고 생각해서 넣은거였는데 격일로 하는게 더 낫겠군요!
답변 감사합니다!!
제목