한국인, 중국인 비롯한 동양인없는 곳도 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국인, 중국인 비롯한 동양인없는 곳도 있을까요?

tvmiran 18 1277

안녕하세요.

초보 배낭여행자입니다.

12월 태국에 갈까하는데... 한적한 곳에서 휴식을 취하고 싶어요.

해변이 예쁘지만....

한국인 중국인은 없는... 그런 숨겨진 곳이 또 있을까요?

(유럽 배낭여행가들과 친구가 되고 싶어요.)

지금 대충 생각한 곳은

꼬리뻬랑 꼬란타 정도인데요.

여행 고수님들!

추천해주실만한 곳이 더 있나요? 부탁드립니다 ㅠㅠ 

18 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.23 20:25  
여행기게시판,지역 일반정보 게시판 일어보시고
언급되지 않은곳 알아서 찾아 가시면 됩니다
클래식s 2017.08.23 20:30  
꼬 파얌 정도가 적당하지 않을까 하네요. 한국인 중국인 없고 서양인만 가는 예쁜 해변이라는게 그 조건을 다 만족할만한 곳이 없는거 같네요.

리뻬와 란타 정도면 이미 중국인들도 충분히 알고 찾아갑니다. 태국여행좀 좋아하는 분들이면 이름을 다 알만한 곳이라서요.
딸기맛환타 2017.08.25 18:13  
제가 쓰려고 들어왔는데 역시나 먼저 추천해주셨네요ㅋㅋ
동양인이고 서양인이고 그냥 사람 없는 데로 가시려면 저도 꼬 파얌 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ
진파리 2017.08.23 20:47  
님께서 동양인 없는곳을 찾아 가신다면
나름대로 동양인 없는곳 찾아간
서양인 입장도 생각해 봅시다.
돌이킬수없어요 2017.08.23 21:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역지사지 군요.
암비 2017.08.24 10:51  
+1
쁘라묵 2017.08.23 21:17  
방콕에서도 위치 나쁜 호스텔 등 가시면 유럽장기여행자들 많아요. 중국인, 한국인은 없구요.
유명한 끄라비, 사무이, 팡안을 가시더라도 비싸고 외곽이거나, 위치 나쁘고 더럽고 시설 열악한 곳은 외국인만 있어요.
솔직히 한국인, 중국인 많은 곳은 대체적으로 정보와 접근성, 가성비가 뛰어난 곳이 대부분이죠.
해변 예쁜 곳을 포기하시면 많습니다.
또 우리나라 한민민박처럼 독일인 주인, 이스라엘리 주인 이런데는 그 국적 사람만 많으니 동양인은 없죠. 근데 그런데 온 사람들은 외국인하고 어울리려 온 사람이 아니니.
암튼 태사랑에서 정보 찾으면서 저런 곳을 찾는게 어불성설이죠. 태사랑에 흘러가는 글로 하나만 올라와도 금방 한국인 몰려요. 차라리 독어나, 스페인어 등으로
 구글링 하시면 더 찾기 쉽죠.
쁘라묵 2017.08.23 21:34  
초보가/태사랑에서/ 정보를 얻어서 찾아갈 수 있는/ 숙소가 동양인이 없기란 좀 무리란 얘기죠.
제 범주에서 추천한다면 피피섬이요. 동양인들은 거의 투어로 오고 숙박은 안해요. 숙박해도 가족이나 커플 단위고 백패커는 거의 없어요. 숙박 시설은 보통 열악하고 가성비가 떨어지고 맛집도 별로 없지만 접근 쉬워서요. 물론 때에 따라 중국인이 많긴 합니다.
피피에서 요트파티 참석하면 동양인 없어요. 많이 다녀보진 않았지만 유럽, 아프리카, 동남아 모두 아직까지 파티에서 단 한 명의 동양인도 못만나봤네요. 운이 좋았던건지. (보통 동양인은 스노클링 위주)여기서 친구 사귀고 숙소 추천 받아서 옮기면
동양인 없을걸요.
앙큼오시 2017.08.23 21:44  
한줄 요약- 그런데는 없음. 있다해도 초보가 친구구하러 갈곳이 아님.
한국사람 없는곳을 한국인에게 묻는게 질문받는 한국인이 무슨생각을 할지 생각을 안하신듯
쏨땀누아 2017.08.23 22:35  
근데 서양인들도 댁같은 동양인을 대부분 싫어하거든요...
서양인만 보면 반갑다고 달려드는 동양인을 특히 더 경멸합니다.
동양에 놀러왔다고 해서 동양인이랑 친구하고 싶어 하는건 아니예요
폴라로이드7 2017.08.23 22:38  
완전 한명도 없는곳은 없담니다 단 서양인이 많은곳을 찾는다면
가능 합니다.
꼬파얌을 추천합니다
그곳은 서양인이 8:2 비율이라 님이 찾는곳과 맞을듯 합니다
방타이케빈 2017.08.23 22:45  
제 생각에는 코사멧 정도가 어떨지....... 합니다.
2번 정도 가봤는데... 나름 괜찮았어요..
레이츠번 2017.08.24 00:28  
코팡안 강추 . 서쪽해변 하드야오쪽 시크릿비치쪽은 동양은 태국인들뿐 서양이. 태국인보다 더 몰려지내는 곳인데 성수기에는 방없어요. 코팡안에 유독거기는 빈방구하기 엄청힘들고 동양인 눈길 주지않습니다. 일본인들도 지들끼리만 어울릴뿐 안놀아 주기가 쉽습니다.
세크메트v 2017.08.24 10:55  
그냥 유럽이나 미주를 가시는게??
아시아 지역에 머물면서 아시안이 없기를 바라다니요.. 숙소 주인도 아시안일수 있는데요.. 길거리 상인들은 100% 태국사람이니 아시안이구요
이 안 2017.08.24 14:51  
꼬리뻬... 극강의 물빛과  풍광을 보여주지만 사람 많았습니다. 저 같으면 꼬창의 론리비치 쪽 추천해요... 론리합니다 ㅋ
앨리즈맘 2017.08.24 14:55  
유럽오세요 울동네 동양인 없어 아시아마켓도 읎내요 단 인종차별은 있어요

즉 님질문을 고대로 영어 불어 스페인어 등등으로  그나라 여행자사이트에 올려보세요

아마 거기서도 인종차별자로 욕들을 수 있을겁니다  진짜로요
요술왕자 2017.08.25 18:28  
어느 섬을 가든 작은 해변을 가면 현지인 제외하고 아시안은 거의 없습니다.
공일일삼 2017.08.28 14:02  
제가 15년도에 태국 빠이라는 곳을 갔는데 동남아 여행중 그나마 한국인이 제일 적었습니다. 중국인은 보이지 않았습니다.
제목