하루에세곳가능할까요!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하루에세곳가능할까요!?

왕고무기 10 622
스쿰윗  짜뚜짝시장  카오산 로드 하루만에 다구경할수있을까요!?

스쿰윗에서 마사지 받고 터미널21구경하고 짜뚜짝시장 갓다가 카오산 로드갓다가 다시 스쿰윗 숙소로  택시 타고올려고ㅎㅏ는데 괜찮을까요!?
10 Comments
세크메트v 2017.08.23 16:46  
방콕부터 시작되어 동쪽으로 약 488km의 긴 도로입니다. 이거 하루만에 구경 불가능한데요.. (그냥 차로 달리기만해도 하루 꼬박...)
써놓으신거는 아속역/스쿰윗역을 말씀하시는것으로 보이는데. 이동에 시간이 좀 걸릴수 있으나 체력만 괜찮으면 가능합니다.
앙큼오시 2017.08.23 18:01  
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그길이 나올줄은 몰랐습니다.
왕고무기 2017.08.23 19:37  
조금조금쉬면서이동하려구요! 감사합니다^^
thailoveyou 2017.08.23 16:49  
우리나라에서 하루에 홍대갔다가 강남갔다가 대학로갔다가 홍대 숙소로 돌아오는거 가능할까요?
당연히 가능하나 그렇게 말해봐야 아무런 도움이 안되겠죠
버스기사가 아니라 여행자잖아요
가서 뭘 하고싶은데 얼마나 걸릴지가 중요한거죠

여행자들이 흔히 스쿰윗이라 부르는 곳은 대략 5km의 큰 대로를 비롯해 주변을 모두 아우르는 큰 지역입니다
본인이 마사지받고 터미널21만 구경할거라면 오전 중에 1-2시간으로 끝날테고
짜뚜짝 한바퀴 크게 돌면 1시간 내로 가능하지만 시장 구석구석 돌아다니며 보려면 3-4시간은 잡고
바로 위에 있는 짜뚜짝 그린 야시장도 구경하려면 좀 더 걸리겠구요
카오산로드도 큰 동네인데 거리도 구경하고 식사도 하고 괜찮은 바나 클럽에서 좀 놀려면 시간 더 걸리겠구요

정리하자면 하루에 세곳 네곳이 다섯곳이 중요한게 아니라
거기가서 뭘할건지를 생각해야 본인 일정이 합리적인지 판단이 가능합니당

뭐 이게 본인이 원하는 대답은 아니엿겟지용
하루 일정에 스쿰윗 - 짜뚜짝 - 카오산 가능합니다
터미널21 구경하고 몰에서 식사하고 짜뚜짝 가서 오후 내내 구경하고 돌아다니면서 주전부리 먹고 뭐 살거 사고
해지면 까오산 가서 식사하고 분위기 좋은데서 라이브뮤직 들으면서 칵테일이나 맥주 홀짝거리다가
더 내키면 근처 클럽에서 놀거나, 아니면 숙소 주변에 돌아와서 놀아도 되구요
호기심있으면 터미널21 맞은편 나나엔터테인먼트 한번 스윽 지나가보구요
이정도 하면 하루 알차게 잘 보내겟네여
왕고무기 2017.08.23 19:42  
10시에 호텔에서나와서 12시까지 마사지받구
2까지 터미널21구경한후에
3시까지 짜뚜짝도착해서 7시까지구경하고
카오산8시까지도착해서 10시까지 놀까생각하고잇어요~~
시간이너무 빠듯할까요??
사용해도좋은별명 2017.08.23 17:16  
네 가능합니다.
스쿰빗쇼핑센터는 늦게여니
8시30에 BTS타고 짜투짝-(터미널21-마사지or마사지-터미널21)-카오산 순으로 하세요
시간 안배는 구경하며 본인이 적당하게 조율 하시면 될듯합니다
왕고무기 2017.08.23 19:43  
왓다갓다해야하는루트라서...
10시쯤 숙소에서출발할예정이니
마사지 터미널21  짜뚜짝 카오산 숙소
이렇게 돌까 생각중입니다
혹시 루트 꼬이는게 있을까요??
사용해도좋은별명 2017.08.23 20:04  
꼬이는건 없고 짜투작에서 시간이 촉박하겠죠
KhaZix 2017.08.23 18:46  
수쿰빗 - (대중교통) - 짜투짝- (택시)- 카오산 - (택시) - 수쿰빗<숙소> - (택시)
로 이동하시는게 나을 것 같구요. 보통 카오산에서 놀다가 새벽에 돌아오는 경우가 많으니 충분히 가능은 하리라 봅니다. 다만 좀 일찍 움직이시는 것과 중간중간에 좀 쉬면서 체력보충을 하셔야 알찬 하루를 보내시겠네요 ㅎㅎ그리고 처음 가시는거면 아마 길 찾고 이러는 것들도 한참 걸려서 미리 많은 조사를 하고 가시는 것도 좋을듯해요
왕고무기 2017.08.23 19:44  
구글맵보면서 돌아다니려구요ㅜㅜ
툭툭이나 우버부를까생각중입니다~^^!
감사합니다~~
제목