일정 확정되었는데 보시고 도움 주시면 감사하겠습니다~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 확정되었는데 보시고 도움 주시면 감사하겠습니다~~~

아침고요 10 727

안녕하세요~

태사랑에서 도움 많이 받고 있습니다. 너무 감사합니다~~~!

여기 아니었으면 너무 막막했을 것 같아요.

여행사 패키지로 가면 짧은 일정에 가격도 비싸고..

60대 엄마랑 가는 일정 대략 확정인데 마지막으로 확인 부탁드립니다.

중복된다거나 굳이 갈 필요 없거나 시간 분배같은 거 도움 주시면 감사하겠습니다.

질문도 있습니다.(--)(__)(--)

11.15(수) 16:25~20:45 인천-돈므엉->방콕 숙소 이동 후 휴식

11.16(목) 12:00~20:00 아유타야 선셋보트투어(단독투어픽업및샌딩)

11.17(금) 왕궁왓프랏깨우 - 카오산(거리구경,군것질,마사지,저녁식사)

11.18(토) 07:50~13:40 담넛수상시장과위험한철도(아속역) -> 호텔휴식or마사지 -> 딸랏롯빠이야시장

11.19(일) 아침식사 -> 12:45~14:10 돈므엉-푸켓->푸켓타운에서 시간 보낸 후 휴식

11.20(월) 07:00~12:00 or 12:00~17:00 카이섬 반일투어

11.21(화) 푸켓->피피섬 이동 후 휴식

11.22(수) 피피섬 자유시간

11.23(목) 피피섬->까론 이동-> 13:00~16:30 쿠킹클래스

-> 휴식 후 11.23(목) 23:00 푸켓-돈무엉-인천

-> 휴식 후 11.24(금) 11:20 푸켓-돈무엉-인천

질문이 있습니당..

1. 카오산에서 왕궁에 15분정도 걸어가는 거리라고 책에서 봤는데^^;

날씨가 더워서 걸어가도 괜찮은지, 다들 툭툭 타고 다니시는 거 같아서요.

2. 왕궁, 카오산거리, 아속역에 갈 일은 있는데 교통편 때문인지 아속역 쪽이 비싼 것 같더라구요.

차 좀 덜밀리고 이동이 용이한 비교적 가격대가 비싸지 않은 지역이 있을까요..?

3. 담넛수상시장이 왕복 3시간에 비해 관광시간이 짧다고 해서..

태국이니까 수상시장이 보고싶긴 한데 그렇게 갈만한 건지..

가 보신 분들 어땠는지요.. 굳이 안가도 되면 다른거로 대체하려구요..

4. MRT 노선 보니까 시장이랑 연결된 역이 많던데 역에서 가까운지..

멀지 않으면 그냥 하루는 시장 구경하러 다니는 것도 괜찮을 것 같아서요.

5. 푸켓 도착 후에 까론에서 묵을건데 푸켓타운 구경하려니 캐리어가 걸리는데

숙소 갔다가 푸켓타운 가는 게 나을까요, 벨락?? 그거 신청하는 게 좋겠죠?

6. 마지막 날에 피피섬에서 나와서 푸켓공항 가서 경유항공을 타야 하는데

배타고 나와서 중간에 다른 일정 없이 쉬더라도 어딘가 가야할테니...

밤에 가는 거 보다 하루 더 쉬고 다음날 아침에 떠나는 게 괜찮겠죠?

죄송합니다, 질문이 너무 많네요..

10 Comments
카이젠카이젠 2017.08.23 13:25  
태국에서 걸어다니시는건 비추입니다.
5분만 걸어보세요 ~~
아침고요 2017.08.23 14:42  
헛, 그렇군요. 꽤나 더운 모양이에요..ㅠㅠ
적도 2017.08.23 13:29  
1.더워서 걷기엔 연세가 있으셔서요.왕궁-카오산
2.스쿰빗, 사톤, 실롬 비티에스 연결되는 곳으로 잘 찾아보세요
3 볼만합니다.
4.금요일과 토요일 일정을 바꿔서 왕궁 후  짜뚜작과 딸랏롯빠이2를 가시면 어떨까요.
푸켓일정은 다녀온지 오래되어 다른 분께 패스
전체적으로 무리없어 보이네요. 어머니에 대한 배려도 보이구요.
아침고요 2017.08.23 14:50  
답변 감사드립니다.
숙소는 말씀 참고해서 잘 찾아 보겠습니다.^^
왕궁 후에 시장을 계속 가면 많이 걷는 거 아닌가 싶어서요.
그리고 카오산은 거리가 짧아서 금방 보는 거 아닌가요?^^;
서피현 2017.08.23 13:32  
나름 잘 계획 하셨네요
되도록 먼거리는 택시 타시구요
체력 세이브를 하셔요^^
아침고요 2017.08.23 14:51  
감사합니다.
체력 세이브 기억하겠습니다~~^^
꽃돼지ㅋ 2017.08.23 13:45  
일정 거의 다 정하셨나보네요 ^^

1. 왕궁까지 툭툭타세요. 일찍가셔서 한낮은 피하시구요.
2. 동선보면 카오산 근처 호텔 잡으셔도 될것같아요. 시내로 이동은 택시 타시면 되니까용
3.4 담넌가셔도 되고 이동이 번거로우시면 짜뚜작도 괜찮을것 같아요
5. 벨럭은 캐리어공항배달서비스이고 푸켓에는 아직 없어요. 공항에서 바로 숙소가셔서 체크인 하시고 나오셔요
6. 어머니 계시니까 저녁에는 쉬시고 아침에 가시는게 좋을것같아요 :D
아침고요 2017.08.23 15:01  
답변 감사드립니다.
숙박을 카오산 쪽으로 잡으면 아침에 왕궁보고 호텔와서 쉬다가 오후에 카오산이랑 야시장 보는 것도 괜찮겠네요.
시장은 배 위에서 사고파는 수상시장이랑 일반 시장을 다 보고 싶어서요^^
벨럭이 푸켓엔 없군요.. 그럼 숙박지가 까론이니까 까론시내(?)를 구경하고 마지막 시간 많이 남는 날에 푸켓에서 숙박하면서 타운 구경을 해야 겠습니다.
사용해도좋은별명 2017.08.23 13:46  
수상시장 구경해봐야 1시간 정도 보면 솔직히 덥고 볼것도 없습니다.
거리가 머니 이동시간이 오래걸리는거지 이동시간 대비 관광시간 따질건 아닌것 같습니다.
억지로 이름붙인 무니만 수상시장 보다 담넌사두억이 제일 낫다고 생각합니다
로컬 시장은 가봐야 거기서 거기 덥기만 합니다
짜투짝,아시아티크,딸랏타이롯중 2군데 정도면 충분 합니다
카이섬은 오전투어로 가는게 시간 활욜도 면에서 좋습니다.
쿠킹 클라스는 가능하면 방콕에서 하세요 훨씬 좋습니다
아침고요 2017.08.23 15:04  
답변 감사드립니다.
네.. 담넌처럼 배 위에서 사고파는 시장 많이 검색해봤는데 초행이니 가는 길도 복잡하고 못찾겠더라구요.
담넌사두억으로 가봐야겠네요^^
로컬시장은 패스..
카이섬은 오전에ㅎㅎ
쿠킹 클라스는 방콕이랑 푸켓이랑 고민했었는데 방콕으로 변경해야 겠습니다.
감사합니다~~!!
제목