혼자여행 하시는 분들께

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행 하시는 분들께

럭키여니 25 807
이제 태국방콕,아유타야 일정을
끝내고 다시방콕으로돌아가는데요
처음 여기도착했을땐 정보를 익히 알고
왔다고 생각했지만, 많이 낯설고
두렵고 여자혼자라 무서웠던게 사실입니다.
도착 첫날 가방 지퍼에자꾸손을.댔던것
때문에 오들오들떨며 숙소에서
태사랑에 글을 적던 기억이나네요
댓글 달아주신분들덕에 힘을얻어
그래 사람사는곳 다 똑같겠지 하며
용기내서 다녀본 방콕에서 좋은 분들을
많이 만났어요.
돈을 더받는곳은 메뉴판에 적힌금액확인하고
잔돈받은후 이야기했더니
미안하다고 계속말씀하시며 다시 내주시더라구요
웃고 넘겼던 기억이.나네요
언어는 기본단어들만하셔도
밥먹고 마시지받고 이동하고 묻고
별문제 없었습니다.
저는 중간에 저스트녹 자전거투어를
이용했어요
야경은보고싶은데 여자혼자 겁이날땐
진짜 강추하고싶어요
조금 체력은 고갈될지라도 가기전
밥든든히 먹고가심돼요
거기서 한국분들을 만나서 저는 너무
좋았거든요 가장.기억에 남는시간
이었어요
무튼,혼자여행의매력은 낯선 땅에서
길에서 만나는 좋은인연들인것같단
생각이.드네요
앞선 제글에 혼여를 포기하실까봐
다시 글 남겼습니다.
혼자여행하시는분들 응원합니다
25 Comments
한승우 2017.08.23 11:19  
저도 이번에 혼자6박7일 무작정 티켓팅해놨는데...! 엄청 기대하구있어용~~~
김김고고 2017.08.23 11:28  
잘 읽었어요~
저도 담주 혼자 떠나려는데, 싱숭생숭한게 경험이다 생각하고 가렵니다 ㅎ
혜이야 2017.08.23 11:40  
다행입니다^^
먼저 글 읽고 은근 맘 쓰였는데..
여행 마무리 잘 하세요. 럭키여니님 화이팅!
knight7895 2017.08.23 11:40  
저도 혼자 다녀왔습니다. ㅎ 정말 좋은 경험 하고 왔네요 ㅎ
서피현 2017.08.23 11:50  
혼자 3개월 갑니다 좋은여행 모두 몸건강히 화이팅!!
gu00 2017.08.23 12:00  
저도 다음 달에 여자 혼자 떠나려는데 되게 기대되네요ㅋㅋㅋ글 잘 읽었어요
thailoveyou 2017.08.23 12:31  
저번 글 이후로 소식이 없어 걱정은 됐는데
무소식이 희소식이라 생각하고 여행 잘 하고 계시구나 했지여
남은 일정도 힘차게 화이팅
hades7 2017.08.23 13:05  
저도 혼자 가려고 뱅기표 준비했네요~잘 봤습니다~!^^
지랄이 2017.08.23 13:23  
전 항상 혼자 여행이라 같이 가는것보다 혼자 가는게 훨 편합니다 ㅎㅎ 다녀보다보면 별 거 아닙니다.
불닭볶음면 2017.08.23 13:28  
저도 담달 혼자여행하는데........떨리지만 글보고 힘냅니당ㅎ
주님뜻대로 2017.08.23 13:39  
저도 이번에 혼자 10박 11일동안 태국 방콕에 가려는데 이런글 보면 힘이 나네요! 감사합니다 ㅎㅎ
적도 2017.08.23 13:44  
첫날 도착 비행기 시간이 공항철도 지하철로 혹은 비티에스로 연결만 된다면 큰 걱정은 덜지요.
그게 안된다면 한인 픽업을 이용 하셔도 되구요.
라라이 2017.08.23 13:52  
잘 읽었습니다. 저도 혼자 왔는데 좀 걱정은 되지만 잘 지내겠죠?  ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
뿌헿 2017.08.23 15:35  
어맛 며칠 전 님 글보고서 엄청 겁먹고 있었는데!!
다행히 좋은 여행이셨다니 다행이네요!
저도 담주에 3박 5일로 혼자 떠납니다 ㅎㅎ
럭키여니 2017.08.23 19:32  
모두 감사드립니다^^
혼자여행하시는분들 응원합니다
좋은여행되세요 ㅎㅎ
굳찌 2017.08.23 23:47  
9월 17일부터 3박5일
다녀오려는데 기대되네요!
럭키여니 2017.08.24 16:18  
화이팅입니다^^
레이츠번 2017.08.24 01:11  
저도 혼자 여행하다보니  두려운것은 고독도 아니고 낯선길도 아니고 오직 밤길만이
무서울뿐이드라구요.ㅋㅋ 밤길 조심합시다.
럭키여니 2017.08.24 16:19  
밤늦게는 되도록 안다녀봐서
잘 모르겠네요^^
거성거성 2017.08.24 10:23  
자전거 투어하고싶어도 길 험해서 자전거타다 괜히 넘어질까봐 걱정이었는데 이거보니 하고싶어져요 고민해봐야겠네요
럭키여니 2017.08.24 16:15  
위험하지않게 가이드분이
앞에서 다봐주세요^^
체력은많이소모가 되실테지만
추억엔 많이남을듯 싶어 추천했어요
RoSEC 2017.08.24 12:05  
저스트녹 자전거투어는 어디서 신청해요?
럭키여니 2017.08.24 16:17  
네이버에서 저스트녹 자전거투어라고
치면 저스트녹사이트로 연결이됩니다
나이트방콕선택후 출국일,투어일,이름,나이,키,등 적으시고 보증금500바트 결제하면
예약이되세요 현장에서 700바트
더받아요
총1200바트 가격은 좀 있는편이지만
색다른 투어라서 전좋았어요^^
RAINAY 2017.08.24 17:37  
자전거투어 너무 좋겠어요~~!!
.......일단 자전거부터 배우고 나서ㅠㅠㅠ
담에 갈때 해봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
미네쨩 2017.08.25 11:50  
우와 너무 무서워하지 말아야겠어요 ㅋㅋ 자전거 투어 좋으셨다니 저도 해보고싶네용 ㅠㅠㅠ 밥 많이 먹고 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
제목