아고다 현지에서 결제로 예약한거 현금으로 계산할 수 있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 현지에서 결제로 예약한거 현금으로 계산할 수 있나요??

regular 10 4040

안녕하세요! 당장 내일 새벽 한시 출국이네요 ~~

아고다에서 현지에서 결제로 호텔을 3군데 정도 예약을 해 놓았는데,

신용카드로 결제하면 수수료가 좀 많이 나올 것 같아서

예약한 금액만큼 환전을 해서 가져가려고 합니다.

그런데 예약할 때 사용한 신용카드로 계산해야 한다는 글들이 보여서 걱정이네요..

혹시 현지에서 결제로 예약 한 후에

현지에서 현금으로 결제할 수는 없나요?

10 Comments
꽃돼지ㅋ 2017.08.23 09:42  
지금 질문이 아고다에서 결제를 하지 않고 예약만 했고
노쇼 방지를 위해 신용카드 정보만 입력해 놓고
숙소에서 요금결제하기로 한 상태인거죠?
그렇다는 전제하에....

호텔마다 규정이 다르니 걱정되시면 출발전 메일 한통 보내놓으세요.
대부분, 예약할때 사용한 신용카드로 현지에서 결제해야 한다는건 본인 확인 차원에서 그런거예요.
그 신용카드도 같이 가지고 가시고 혹시 보여달라고하면 보여주고 현금으로 결제하세요.
호텔에서 신용카드로 해야된다고 하면 어쩔수 없죠.
카드로 결제해도 큰~ 금액 아닌이상 수수료 많이 안나와요.
호루스 2017.08.23 09:46  
불가능합니다. 그리고 수수료는 카드사 따라서 다르지만 대충 0.1~0.3%입니다. 얼마나 호텔에 쓸지 모르지만 그렇게 수수료가 부담되진 않을텐데요?

일부 오지나 산간지역, 또는 영세 숙소는 예약만 하고 현지 지불이 되는 곳이 있지만, 일반적인 방콕 파타야 치앙마이 등은 무조건 아고다 예약 후 카드 결제, 바우처 발송 시스템입니다.

일부 저렴한 숙소(호스텔이나 게하)는 아고다로 가격 검색만 하고 직접 가서 가격 흥정하면 동일하거나 약간 더 싼 가격에 숙소를 얻을 가능성도 있지만, 일반적인 호텔은 아고다 가격에 맞춰주진 않을 겁니다.
regular 2017.08.23 10:13  
현지에서 결제로 예약 했는데도 카드로만 결제해야하는건가요??
호루스 2017.08.23 13:10  
그 옵션이 있으면 현지 결제 가능합니다. 다만 가격 비교 잘 해보셔야 할게 온라인에서 결제하는 것보다 현지 결제가 일반적으로 더 비싼데 그 비싼 차액이 카드 수수료보다 큽니다.

만약 금액차가 크지 않거나 같다면 현지 결제하셔도 되죠.
적도 2017.08.23 09:47  
아고다 결제시 바트화로 결제 하셨나요?
카드로 결제 된 것을 캐시로 결제 하겠다 하면 좋아 할듯 하지만
실제 직원 입장에선 싫어 할 수도 있습니다. 신경을 더 써야 하니까요.
 결제시 현장 결제였으면 좋았는데요.
수수료는 현지통화로 결제 하는 것이 낫습니다.
regular 2017.08.23 10:12  
현장 결제로 예약 해 놓았는데 거기서 카드로 결제해야 하는지 물어보는 것입니다 ㅠㅠ
두산 2017.08.23 10:27  
현금으로 됩니다.
카드입력은 일종의 디파짓 개념 입니다.
적도 2017.08.24 13:23  
당연히 현금 결제 좋아합니다.
암비 2017.08.23 10:25  
현장 결제 .. 설명을 읽어보면... 어디에도 카드로 해야 한다는 문구는 안보입니다만...

아고다는 중개만 하는 업체입니다.  결제에 사용된 카드 정보를 보내는 것도 대다수의 나라에서 불법이지 않나요 ?
파쳇픈 2017.08.23 13:51  
현지에서 결제 예약 해봤는데..
호텔가서 현금 결제했었는데요..
제목