방콕 소주 200ml x 5병 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 소주 200ml x 5병 가능한가요?

yepark0939 9 873
지굼 인천공항인데
방콕가서 마시려고 샀거든요
200ml x 5병이 한박스라 그거 샀어요

면세점 직원이 상관없다구래서 샀는데 괜찮은가요?
9 Comments
여사모 2017.08.22 21:21  
괜찮습니다
여행생초보 2017.08.22 21:22  
상관없어요.
저같은 경우는 갈때 양주한병 올때 한병 사오는데 지금까지 이상없었습니다.
면세점 봉투에 밀봉된 상태 그대로 유지하세요.
버겁이 2017.08.22 21:48  
가방에 넣어가시면 아무 상관 없습니다.
죽림산방 2017.08.22 22:33  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원칙은 1인당 1리터 입니다.
그걸 넘어서면 않됩니다.
200미리 5개면 1리터니 문제 없습니다.

그런데요....
우리 일행이 5명인데 그걸 1명이 5리터 들고 들어 오다 잡히면 벌금 입니다.
심지어 저는
수완나품 공항에서 국제선 통과할때 담배 1보루씩 5명이 따로 따로 가지고 와서 국내서 탈때 일행과 헤어지고 그걸 한가방에 넣는게 잡혀서 벌금 3만밧 가량 낸적 있습니다.
태국은 끝내 줍니다.ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2017.08.22 22:54  
에이...원칙은 1인당 1개 1리터..........ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
solpine 2017.08.23 00:44  
1인당 1병 1리터가 한계 허용 규정이고,,, 5병 200밀리  합 1리터는  아닌걸로  ,,,암튼 앙큼오시님  기준이 정확한 걸로 압니다.
죽림산방 2017.08.23 10:27  
김김고고 2017.08.23 11:40  
제가 알기로도 인당 1리터는 맞지만, 1병(개) 기준 제한으로 알고 있어요~
운좋게도 몇개씩 무사통과했다 하지만 만약을 위해 제한하시는 것도 방법일듯요
카이젠카이젠 2017.08.23 13:29  
태국에서 소주 사서 드시는건 비싸서 그러셨나 보네요 ㅠㅠ
제목